[OS X] 吉米教你製作OS X Mavericks 10.9的開機安裝碟 - 第5頁 - iPhone4.TW

會員登入

第5頁,共10頁 第一第一 12345678910 最後最後
顯示結果從 41 到 50 共計 91 條
    andyfu 的頭像

海盜船長

註冊日期:11-04-2008
    謝謝你: 240
    在 96篇文章中獲得 261個感謝
    想要直接升級 10.9 卻遇到問題, 說無法驗證...

海盜船長

註冊日期:06-08-2010
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    分享給各位想要製作Mavericks隨身安裝碟的朋友們,這是01的朋友分享出來的,本人親自測試過,真的很方便,方便到我自己都怕

步驟:
    1、從App store下載Mavericks
    2、插入一個8Gb以上的隨身碟 並且改名為 Untitled (裡面的資料會被清除)
    3、複製下面的文字、貼到Terminal並執行(會問你的admin密碼)
    sudo /Applications/Install\ OS\ X\ Mavericks.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/Untitled --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ Mavericks.app --nointeraction

4、 Terminal會出現Erasing Disk: 0%... 10%...20%... 然後copying boot files
    5、 完成

感謝01 Conradk分享

如果有興趣參考原文點此連結http://www.macworld.com/article/2056...all-drive.html
    此篇文章於 10-26-2013 01:21 被 swatch921 編輯。

海盜船長

註冊日期:06-08-2010
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    抱歉吉米大,我沒注意到你已經有教學,可以麻煩刪掉我的文章嗎.抱歉

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: swatch921 查看文章
    抱歉吉米大,我沒注意到你已經有教學,可以麻煩刪掉我的文章嗎.抱歉
    沒問題的啦

謝謝分享

新生報到

註冊日期:03-13-2010
    在 1篇文章中獲得 2感謝
    引用 作者: dcw.yang 查看文章
    我也是用方法三,製作USB開機碟OK, 但重灌的時候會停留在:about a second remaining 然後就卡着不動
    等了半小時沒動靜,我就乾脆砍掉回到Lion重練,目前也不知道是哪裡有問題...
    相同的問題,哪位高手可以解決呢

愛用者

註冊日期:08-31-2009
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    請問各位 我照做第一個步驟 可是出現這個畫面
    我有設密碼 可是他也不讓我打密碼請問是怎麼回事呢??

愛用者

註冊日期:08-31-2009
    對不起 我錯了 我知道原因了...自刪

引用 作者: yuaa8888 查看文章
    請問各位 我照做第一個步驟 可是出現這個畫面
    我有設密碼 可是他也不讓我打密碼請問是怎麼回事呢??

andreas6616 的頭像

新生報到

註冊日期:07-12-2011
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    謝謝,我做了修正

10/24 補充

手動重建恢復磁區

找到你剛剛從Mac App Store下載回來的安裝程式「安裝 OS X Mavericks」,點選滑鼠右鍵,選擇「顯示套件內容」

在Contents/SharedSupport下面

你會看到這個「InstallESD.dmg」,然後複製到使用者的Downloads目錄下

~/Downloads/

接著點擊這裡從蘋果官網下載「RecoveryHDUpdate.dmg」,再下載「Mavericks_recovery.sh.zip

全部複製到使用者的Downloads目錄下

開啟終端機,執行下面程序

代碼:
    chmod +x ~/Downloads/recovery.sh
    sudo ~/Downloads/recovery.sh
    接著等幾分鐘之後就可以完成

驗證:

重新開機時按著Option按鈕不放,看看會不會出現Recovery HD,可以的話就成功了

吉米大, 由於第一種跟第三種方式我看不太懂,
    所以我選擇用第二種方法,
    但是關於"補充的部份",
    如果不想這麼麻煩,
    能不能升級到10.9之後, 再重新下載一次OS X Mavericks,
    然後用這個在10.9環境下下載的Mavericks製作開機磁碟的話,
    是不是就能少做"補充的部份"???

新生報到

註冊日期:10-27-2013
    請問一下吉米大,

我的使用者目錄下沒有Downloads子目錄,是否要自行建立一個新的檔案夾?

我在使用者目錄下自行增加了一個Downloads子目錄,但指令碼找不到目錄

New380 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-22-2008
    謝謝你: 439
    在 4篇文章中獲得 6個感謝
    這可能與這個主題無關,大陸稱呼Mavericks為巨浪,我們也使用此中文翻譯,如何?

相似的主題

1. [OS X] 製作OS X系統安裝光碟或是安裝隨身碟
    由吉米丘論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 134
    最後發表: 04-30-2014, 02:05
  2. [求助] OS X 10.8 隨機就已安裝,那該如何製作USB安裝碟?
    由alon5417論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 9
    最後發表: 05-07-2013, 11:10
  3. [已解決] 請問製作 MAC OS X 開機USB隨身碟問題
    由chinav論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 2
    最後發表: 10-31-2012, 23:15
  4. [求助] 隨機版 Mac OS X 製作開機隨身碟
    由eugenelu論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 07-30-2012, 17:23
  5. [教學] 將CentOS安裝光碟片製作成USB開機安裝碟
    由吉米丘論壇中Mac Server 專區
    回覆: 5
    最後發表: 02-03-2012, 01:42

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端