[求助] 家中網路配置 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條
    sheng411 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-25-2010
    謝謝你: 10
    在 14篇文章中獲得 22個感謝
    我家是五樓透天,我的活動範圍大多在1F與4F 。

1F有iMac與中華的小烏龜,上網方式是用extreme的無線上網,Nas也是插在extreme的port。

4F因為要看mod的關係,無法從1F的extreme直接到express,必須從中華的小烏龜到hub在分到express與mod。

想請問各位,若我1F與4F的express與extreme要連接有什麼方法可以搞定,或者要怎麼設定才抓的到。

愛用者

註冊日期:04-26-2012
    謝謝你: 5
    在 16篇文章中獲得 26個感謝
    將express接在extreme,然後設定改成橋接模式 。
    此篇文章於 12-17-2013 17:30 被 CCT_CCT 編輯。

海盜船長

問題就在於1F到4F只有一條網路線。

我是在想說extreme與express都有連接到小烏龜,使否有可能用設定搜訓到。

愛用者

註冊日期:04-26-2012
    謝謝你: 5
    在 16篇文章中獲得 26個感謝
    那要看你的中華小烏龜的lan和extreme是否為同一個區網,如果是的話,將express接在hub前方設橋接即可。
    此篇文章於 12-18-2013 08:31 被 CCT_CCT 編輯。

海盜船長

註冊日期:12-14-2007
    謝謝你: 1
    在 12篇文章中獲得 21個感謝
    由於MOD必須使用特定IP,所以無法連接在一般分享器之後(hub倒是可以,它不會分配IP,不過其他連同一hub的機器速度會受影響),
    所以你目前4F的MOD必須使用一條單獨的線路連接到小烏龜

如果你想連接extreme與express,以你的情況,比較單純的方法如下:

方法一:利用電力線連接
    方法二:2F與3F之間再無線橋接一台express當中繼站
    此篇文章於 12-18-2013 09:27 被 lubie 編輯。

海盜船長

mod之前似乎除了hub其餘AP都不行。

原本都有橋接,就是因為多了mod讓我搞不定。

相似的主題

1. [分享] 與MBA/MBP搭配的USB外接網路卡-Uptech NET111H USB2.0 網路卡
    由roch123論壇中敗家情報區
    回覆: 4
    最後發表: 08-25-2012, 16:06
  2. [待確認] ●請問各位有用中華電信網路,大家網路速度都很慢嗎?謝謝!
    由beauty0912論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 18
    最後發表: 03-05-2012, 11:14
  3. [求助] 家中沒有無線網路該如何JB?
    由ss7985論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 12
    最後發表: 02-13-2011, 11:14
  4. 家中有wifi卻連不上去網路
    由whatiam0212論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 05-10-2010, 23:05
  5. 如何利用家中網路建立無線網路讓iphone使用
    由sula19861212論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 03-12-2008, 18:01

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端