[OS X] 求助!!升級Mavericks後出現的問題 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 8 共計 8 條

愛用者

註冊日期:09-25-2010
    謝謝你: 5
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    我是Macbook pro 2009 mid型號,直接裝另外一顆硬碟灌新的Mavericks進去,大致上來說沒什麼大問題,除了多點觸控手勢和快捷鍵與前幾代有些不同.但系統開機和執行的速度有明顯慢了一些,應用程式點下去之後都會頓一下才打開來,包括打開硬碟或資料夾、圖片預覽等等.不過這還是小事,幾個比較令我困擾的包括

1. 中文輸入法裡面的句號是".",而不是這樣"。"
    2. 當使用中文輸入法的時候敲鍵盤右邊的數字鍵是全形像是"123",而不是"123" (我知道可以按caplock來切換,但是我的工作關係需要常常切換中英和數字打字,當要利用中文輸入的頓號區隔數字時會變得很沒效率像是要打123、456、789,在Marvericks下就會一直卡卡的)
    3.按電源鍵不會出現關機選項,卻是直接螢幕鎖住,可以更改設定嗎?

以上,謝謝

愛用者

我發現字體的問題似乎從Lion以後就有了,我上蘋果的意見交流平台發現也有不少人有相同的困擾,但是都沒有人能夠解答,因此我寫了一封feedback給蘋果,希望有相同困擾的朋友也能一起寫,請蘋果修正這個問題,謝謝

另外,第三點問題我已經找到答案了,可以長按住電源鍵1.5秒會出現關機選項,或是按control+退出,似乎沒有方法改設定,只能這樣先代替著。
    此篇文章於 01-19-2014 23:40 被 sonymd 編輯。

愛用者

繼續自問自答,感覺好像沒有人有這方面的問題 真是尷尬 但對於很多資料處理工作者來說,這樣的些為差異對工作效率影響頗大,希望真的有同樣困難的大大能一起寫信給蘋果重視中文使用者的情況.

對於發信的方法可以連結下方的蘋果意見網址
    http://www.apple.com/feedback/macosx.html

謝謝

海盜船長

註冊日期:03-15-2009
    謝謝你: 150
    在 83篇文章中獲得 106個感謝

愛用者

註冊日期:09-03-2010
    謝謝你: 4
    在 5篇文章中獲得 12個感謝
    引用 作者: sonymd 查看文章
    我是Macbook pro 2009 mid型號,直接裝另外一顆硬碟灌新的Mavericks進去,大致上來說沒什麼大問題,除了多點觸控手勢和快捷鍵與前幾代有些不同.但系統開機和執行的速度有明顯慢了一些,應用程式點下去之後都會頓一下才打開來,包括打開硬碟或資料夾、圖片預覽等等.不過這還是小事,幾個比較令我困擾的包括

1. 中文輸入法裡面的句號是".",而不是這樣"。"
    2. 當使用中文輸入法的時候敲鍵盤右邊的數字鍵是全形像是"123",而不是"123" (我知道可以按caplock來切換,但是我的工作關係需要常常切換中英和數字打字,當要利用中文輸入的頓號區隔數字時會變得很沒效率像是要打123、456、789,在Marvericks下就會一直卡卡的)
    3.按電源鍵不會出現關機選項,卻是直接螢幕鎖住,可以更改設定嗎?

以上,謝謝

第一點:打句號時按 shift+. 就可以打出。
    第二點:用內建的輸入法無解
    第三點:還可以在畫面左上角按蘋果然後選擇關機

愛用者

引用 作者: ViewFinder 查看文章
    說明一下你用的輸入法是哪一個。

參考一下這個看看有沒有幫助:
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=75259
    內建的注音輸入法
    看完教學之後似乎是應該改用Yahoo的注音輸入法的樣子.....=.="
    可是...Mavericks是不是在支援雅虎注音輸入法有無法選字的問題?
    此篇文章於 01-21-2014 17:26 被 sonymd 編輯。

genjen 的頭像

剛加入我們

註冊日期:06-02-2011
    謝謝你: 2
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我也有這個困擾說。而且不僅如此,在注音模式按下caps lock鍵之後雖然右邊的number pad可以打半形數字,但是如果在這時候按number pad左邊的方向鍵(上下左右),在不同的軟體會出現不同的字。例如在excel裡面會出現日文,在Picasa裡面會看起來游標無法移動,但是save之後會出現奇怪的符號,按過幾次方向鍵就會出現幾個符號。這時候想移動游標(上下左右)的話取消caps lock回到注音輸入法就正常。這也挺困擾的。

genjen 的頭像

剛加入我們

註冊日期:06-02-2011
    謝謝你: 2
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我也來feedback一下,希望下一版會更好。

相似的主題

1. [求助] Macbook Pro 安裝 OS X Mavericks 在另一個硬體上 求助!!
    由ericlee790711論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 10-29-2013, 16:40
  2. [求助] 求救:升級 ios 6 後,無法關機!!!
    由cc384brian論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 02-18-2013, 18:35
  3. [求助] JB過後,指南針和地圖的方向都出問題了!!why!!
    由iYuzu健一論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 1
    最後發表: 06-02-2010, 06:57
  4. [求助] 升級2。0。2的一些問題!!求助中
    由rita10189論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 09-24-2008, 21:24
  5. 1.1.1升級1.1.4走到盡頭無解!!求助
    由marcyich論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 03-23-2008, 01:30

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端