[消息] 你最近想買車嗎?Apple即將推出CarPlay - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共5頁 12345 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 44 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

你最近想買車嗎?Apple即將推出CarPlay

在2014年起的一些車款中,將開始提供CarPlay的各項優勢,把iOS的體驗帶到車上囉

透過Siri來語音控制,或是透過大家最熟悉的直覺觸控,或是經由車上的旋鈕控制

這邊說到「Let your iPhone show your way」讓我不禁懷疑,是iPhone投射到車上?還是怎樣的處理方式

不然應該會說 let CarPlay來 show your way吧~

透過Siri來接聽或是播打電話

接收發送Message訊息,透過的是Siri的語音辨識與發聲,來把訊息給發送出來,或是透過她來幫你回覆簡訊

播放音樂當然是一定要的啦

而且還支援「額外」的音樂app來播放音樂

所以可以執行額外的app是可以期待的!

但是看到這幾個軟體的列表,又似乎是未來可能除了iPhone、iPad之外,會再多一個裝置分類叫做CarPlay嗎?

很有可能喔~

所以你最近想買車嗎?

下面這些車商你一定要多留意最新動態

至於排名第一個的法拉利你就不用煩惱了,因為等你現在開始下定到拿到車子,至少要等半年一年

所以到時候一定都會裝好的啦

哈哈

所以iPhone5/5C/5S的夥伴有福啦

最後殘酷的現實來了

這些「國家」是指「汽車出口國」?還是開放功能的使用國家?

相信大家寧願希望只要「汽車出口國」有在裡面,就有機會買到具備這樣服務的車款

不然要等到我們Taiwan上榜,真是不知道又要到何年何月囉

最後我們再回到第一段文字

從這張圖我們繼續來思考

原來要插上iPhone5/5C/5S

然後透過車上「內建」的螢幕、操作鈕、方向盤上的快捷鍵

來控制CarPlay

所以我們可以這樣猜測,這個CarPlay應該是類似某種embed AppleTV 那樣的裝置在新車中,藉由它跟行車電腦連線取得控制權

將iPhone上面的CarPlay功能呈現在螢幕上面,甚至回傳給iPhone處理

而非全新一個Standalone的裝置獨立運作在汽車上

因此回歸到初衷,還是全部在你的iPhone上面運作

這也解決了訊息同步問題、CarPlay儲存容量問題、以及其他各式各樣的問題

因為其實還是在你的iPhone上面運作呀

官方網站
    http://www.apple.com/ios/carplay/

3/14更新
    ---------------------------------------------------
    終於把賓士的影片剪好了

此篇文章於 03-14-2014 03:49 被 吉米丘 編輯。

海盜船長

註冊日期:06-26-2008
    謝謝你: 0
    在 7篇文章中獲得 8個感謝
    太棒了 !!
    很多車用系統真的超難用,現在有類似 iOS 的車用系統應該會方便很多,也可開發很多應用 App

剛加入我們

註冊日期:09-15-2010
    謝謝你: 12
    在 10篇文章中獲得 20個感謝
    新車原廠的OEM音響設計開發驗證是三年起跳
    所以這 CarPlay可以相容於至少三年前的硬體
    (我是只開發案kick off時的可應用元件, 不是可以對應已經開賣三年的產品)
    雖然沒有看到汽車音響廠商名單
    但是從車場名單可以推測各大音響廠商都有加入開發了
    短期買新車是沒有辦法啦
    超~~~~期待after market可以自行裝機對應的汽車音響主機
    另外...
    三年前的硬體比較難想像OS會是利用iOS寫的
    恩...這是題外話了
    相對於Android版本的汽車音響
    看來比較有組織戰的Apple在OEM原廠汽車音響這戰場走的比Android快些喽
    (當然MS也有出啦...但是我可以直接無視它的存在嗎...)
    重點真的不是硬體規格了啦
    整體的整合度, 應用, 服務, 等等
    話說
    好想升級我的汽車音響到可以利用 CarPlay啊~~~
    (多嘴一下...這樣的應用...不知道會不會卡JB耶? 畢竟, JB的軟體一定沒有做過整合性測試的呀??!!)
    此篇文章於 03-03-2014 16:47 被 ckyang0318 編輯。 原因: 說明跟圖示

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

Apple的圖切的真乾淨,完全無法偷看是啥車種

也看到好多共用底圖,換上不同的背景、螢幕畫面的作法

新生報到

註冊日期:02-20-2011
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    排檔桿看起來像volvo !!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

海盜船長

註冊日期:03-17-2011
    謝謝你: 8
    在 8篇文章中獲得 9個感謝
    Knobs and Controls那張圖應該是BENZ的新款C的排檔頭

熱血的愛用者

註冊日期:07-16-2008
    謝謝你: 289
    在 33篇文章中獲得 49個感謝
    福特原來搭載M$的SYNC是否會GG呢?

蚯蚓 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-30-2012
    謝謝你: 4
    在 18篇文章中獲得 27個感謝
    買新車可能沒辦法!
    但是不知道會不會推出換行車設備不換車
    畢竟家裡也才剛買車而已

熱血的愛用者

註冊日期:03-08-2013
    謝謝你: 1
    在 18篇文章中獲得 32個感謝
    是BENZ的新款C----買不起

相似的主題

1. [討論] 最近有可能出Apple TV 四代嗎?
    由barettc論壇中AppleTV 專區
    回覆: 2
    最後發表: 11-05-2013, 13:39
  2. [消息] 最近日內瓦車展推出了好多新車啊~
    由吉米丘論壇中汽車
    回覆: 0
    最後發表: 03-10-2013, 15:22
  3. [求助] 最近有在打折的reseller嗎? 想幫朋友買AIR
    由psc82909論壇中敗家情報區
    回覆: 4
    最後發表: 03-26-2012, 10:50
  4. 回覆: 49
    最後發表: 01-17-2012, 16:18
  5. [消息] 即將推出的 iPad 擁有iPhone3G 大大考慮購買嗎?
    由brainman論壇中敗家情報區
    回覆: 19
    最後發表: 03-28-2010, 12:22

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端