[求助] 有沒有Icloud的資料消失導致Iphone裏面信息同步丟失的情況? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條

新生報到

註冊日期:04-23-2014
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我使用的是Iphone 4s的16G以及Macbook Pro, 我設置將手機裏的通訊錄和備忘錄這些重要信息與ICloud自動同步更新,但最近發生了2-3次ICloud的信息丟失,導致我手機通訊錄的電話以及備忘 錄的信息同時丟失。當我發現通訊錄信息丟失後立即登入ICloud裏面看,裏面的內容跟手機裏的一樣,都屬於丟失後的信息。好在我4月8日有在電腦的 Harddisk裏面有備份。原本打算在ITunes裏面restore from hardisk,覆蓋Iphone,但由於手機空间不夠不允許restore。問過Apple的技術支援,讓我把Iphone裏面的所有內容先產掉,再選 擇restore。我不敢這麼冒險,怕我產機之後,wechat和whatsapp裏面的對話將全部沒有,那樣的話我的損失會比丟失所有電話號碼的損失更 嚴重。

現在用IExplore終於恢復了Contact的部分,但不知道怎樣恢復備忘錄的內容。我手機裏面的備忘錄由於之前管理的不好分 散的存在了三個地方,Icloud,gmail和本機。好在分散存了,現在存在gmail和本機的內容全部都在,但大部份存在ICloud裏面的重要備忘 錄統統不見了。我harddisk裏面有備份,透過IExplore也能看見內容,但現在求問,

1)怎樣將我在Macbook Pro Harddisk裏面的備忘錄可以搬回到ICloud或Iphone裏面?

2)誰知道怎樣再避免ICloud突然消失資料的問題?我已經不是第一次遇到這種無端端沒有了一大部分資料的情況了。

3)如果產機是否wechat和whatsapp的對話歷史記錄全都沒有?建的群也沒有了?請問這些如何備份?

問題多多,請大俠們回應一下,非常感謝!

jacky_hain 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:02-26-2012
    謝謝你: 85
    在 35篇文章中獲得 44個感謝
    我是常碰到iPhone 4s自己把我手機中的iCloud同步關掉,有時候開手機,電話簿、提醒事項、行事曆和備忘錄都變成空的,嚇了我好大跳!電話簿對我非常重要!之後發現都是升上iOS7才遇到的狀況…目前我也找不到被歸零的解決辦法,iPad 卻沒此狀況,關掉同步就沒辦法在各裝置一致,唉!很頭痛的說…

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    我在iCloud初期推出時有遇到這問題
    後來停用一段時間
    最近返回再次使用iCloud這問題倒是沒遇到了
    建議先把iCloud的密碼改一下

我的iCloud除了Keychain外,所有同步功能都有開啟

Mid 2012 MBP-R
    OSX Version: 10.9.2

iPad Air & iPhone 4
    iOS Version: 7.1

adonis0602 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-24-2011
    謝謝你: 78
    在 633篇文章中獲得 752個感謝
    聽說用某些信箱當作apple id比較會遇到這種狀況
    換個信箱試試

新生報到

註冊日期:04-23-2014
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    谢谢大家的回复,但如何讲备份里面的备忘录弄回到手机里?大家还有什么高见?

相似的主題

1. [求助] 電腦停用同步功能導致無法iTunes同步資料(已爬文)
    由Trickfirst論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 06-18-2013, 12:43
  2. [討論] icloud 通訊錄 有沒有可能存在的消失危險??
    由p3kk2000論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 7
    最後發表: 06-14-2012, 18:43
  3. [求助] Folder資料夾 同步完 消失
    由f7112345論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 01-21-2011, 15:03
  4. [求助] 有關同步時iphone ipad會消失的問題,請教???
    由jacob1973論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 10-22-2010, 23:08
  5. [求助] 同步後 資料夾消失
    由魔術師~小皮論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 09-20-2010, 21:30

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •