[消息] 相信嗎?未來的公路可能會用玻璃製成 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條

超熱血的愛用者

註冊日期:11-03-2011
    謝謝你: 2
    在 348篇文章中獲得 742個感謝
    從我們出生到現在,公路似乎就一直是這個樣子,沒有多大變化。如果說未來的公路將會鋪滿玻璃,你能夠想像嗎?這個主意看似非常瘋狂,不過研究者們卻成竹在胸。他們採用一種耐久度極高的玻璃鋪路,給車輛提供和普通路面一樣的抓地力。玻璃下有 LED 燈,可以在夜晚為行車指引道路。它甚至還有供暖系統使得路面不會積雪。

那麼實現這些的能源怎麼提供?研究者表示這種公路還具有太陽能吸收能力,可以利用自然能源,非常環保。

據說這種公路已經在一些地區進行了小範圍的測試,開發者還在尋求大規模實用所需要的資助。或許再過很長一段時間,全世界的公路都會大變樣。

資料來源

愛用者

註冊日期:11-08-2013
    謝謝你: 14
    在 11篇文章中獲得 11個感謝
    如果能太陽能發電, 又可以像以色列的壓力發電, 那未來電動車會很有看頭的
    此篇文章於 04-29-2014 17:38 被 dolph579 編輯。

victor50516 的頭像

剛加入我們

註冊日期:02-06-2010
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    像現在手機都可以無線充電,那未來車子在路上跑就不怕沒電了 純屬想像

熱血的愛用者

註冊日期:02-16-2009
    謝謝你: 9
    在 54篇文章中獲得 143個感謝
    公路使用綠能也不用整個都玻璃吧
    改裝分道的線用來吸收太陽能,得到的能量就措措有餘了
    真的照圖片中的做法,製作跟維護的成本根本超過省下的部分

ghosts4102 的頭像

愛用者

註冊日期:08-14-2012
    謝謝你: 8
    在 20篇文章中獲得 30個感謝
    就算用玻璃鋪路能成真,台灣也不適用!就說我家外面那條道路好了,差不多隔月餘就會開挖施工,整年都是這樣挖挖捕捕的也不知道幹麼,路面都是捕過的坑坑洞洞,像台灣這種沒規劃的施工方式,這種道路不可能會在台灣出現!

adonis0602 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-24-2011
    謝謝你: 78
    在 633篇文章中獲得 752個感謝
    引用 作者: ghosts4102 查看文章
    就算用玻璃鋪路能成真,台灣也不適用!就說我家外面那條道路好了,差不多隔月餘就會開挖施工,整年都是這樣挖挖捕捕的也不知道幹麼,路面都是捕過的坑坑洞洞,像台灣這種沒規劃的施工方式,這種道路不可能會在台灣出現!
    台灣的路是不可能會好的

EZCat01 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-12-2013
    謝謝你: 1
    在 108篇文章中獲得 122個感謝
    引用 作者: ghosts4102 查看文章
    說得真是貼切阿...,我家這邊的路也一樣,才鋪好沒3天就東來挖一次西來挖一次..結果又坑坑洞洞了

熱血的愛用者

註冊日期:11-02-2008
    謝謝你: 24
    在 58篇文章中獲得 77個感謝
    哀~
    台灣的路況實在爛到一個程度了
    話說哪時候要修法
    改成道路不平整致使民眾生命、財產受損
    則施工單位、驗收單位、監造單位
    負起全責賠償並負刑事責任
    那應該會有點改善

眷戀星與海的雁惜 的頭像

愛用者

註冊日期:11-15-2010
    謝謝你: 32
    在 6篇文章中獲得 10個感謝
    =.=這能抵抗台灣的路面工程嗎? 還有勇猛無敵的砂石車...

相似的主題

1. [求助] 請問市面上的玻璃保護貼,真的都是用玻璃做的?
    由你名字好好笑論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 8
    最後發表: 10-03-2013, 15:17
  2. [消息] 用玻璃製的非一般超強化iPhone保護貼
    由kevin.kwok論壇中敗家情報區
    回覆: 14
    最後發表: 04-30-2012, 11:48
  3. [影片] 理想未來,任何東西都用玻璃做.Cool
    由rex0933論壇中影集/短片
    回覆: 24
    最後發表: 02-25-2011, 13:15
  4. iPad 3G未來也有可能分享她的上網能力嗎?
    由吉米丘論壇中iPad 最新消息
    回覆: 6
    最後發表: 10-26-2010, 16:45
  5. [求助] 請問I PAD 3G版未來有可能破解成可以當成行動電話嗎?
    由JiunLiang論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 20
    最後發表: 06-29-2010, 10:16

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端