[求助] 第一次使用mac 系統的問題 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 13 條

海盜船長

註冊日期:03-05-2012
    謝謝你: 5
    在 13篇文章中獲得 15個感謝
    大家好,小弟從第一代iphone開始接觸apple的產品,時間過了這麼久,
    我終於擁有了一台mac,只不過還不是很高階的mac
    小弟我在兩天前拿到了mac air 13" 1.3g 4g的RAM 128g的SSD
    也就是倒數第二個等級,這兩天的使用上還需要慢慢的習慣從windows跳脫過來的使用方式

再買完之後,回來iphone4tw逛一逛不常進來的mac版,發現了吉米大比較air 13"跟pro 13”的文章
    老實說,有點小後悔怎麼不衝一台pro,只能對自己說第一台mac電腦air應該夠用,需要pro的人應該都是重度使用者,
    我應該不會摸得出來效能上的差異...
    不過就在今晚,我在使用youtube時,發現怎麼感覺嘉偉哥的購車誌影片有點有頓,結果還好發現是影片本身的問題
    但是卻喚醒了我測試的心情,我在搜尋列打上了4K,播放時跑不動不意外,不過支援4K的影片我把畫質調成1080p,
    卻還是有點小lag,但是在正常1080p的MV影片下好像又沒什麼lag,為什麼會這樣呢?

小弟我還有一個小問題,不知道有沒有小程式能夠顯示出即時CPU的使用率以及記憶體使用率
    因為我真的不知道從哪邊可以像工作管理員一樣看到...所以需要各位高手指點我一下,謝謝!

順便附上我的開箱圖

準備撕開封膜

第一次開機

回到家之後與windows拍一張
    p.s.我就是想要像windows右上角的CPU小工具

希望各位前輩能夠指點小弟一樣
    讓我能夠更快上手,再一次謝謝大家

AndyLee76 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-20-2008
    謝謝你: 116
    在 164篇文章中獲得 273個感謝
    工具程式裡面有活動監視器!

海盜船長

引用 作者: AndyLee76 查看文章
    工具程式裡面有活動監視器!

實體記憶體4G代表全部
    記憶體用量3.77代表用了3.77嗎?
    這樣不就全部用完了?

mooy347 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:07-27-2010
    謝謝你: 17
    在 17篇文章中獲得 22個感謝

AndyLee76 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-20-2008
    謝謝你: 116
    在 164篇文章中獲得 273個感謝
    引用 作者: dian0831 查看文章

實體記憶體4G代表全部
    記憶體用量3.77代表用了3.77嗎?
    這樣不就全部用完了?
    對,但如果只是一般使用並不用擔心,Mac會幫你處理好的,並不會感到lag之類的

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    Youtube 你可以試試用 html5 模式,Flash的比較耗資源

海盜船長

引用 作者: mooy347 查看文章
    可以參考 iStat Menus 這套軟體哦!

另外實時的 CPU 頻率跟功耗可以使用 Intel Power Gadget 這個軟體
    https://software.intel.com/en-us/art...ower-gadget-20
    按圖片以瀏覽大圖

名稱:	螢幕快照 2014-05-14 上午1.51.29.jpg
瀏覽次數:	553
文件大小:	190.1 KB
ID:	69538

他這個一樣要把程式叫出來才能夠看到
    我希望能夠不用叫他一樣會顯示的那種

海盜船長

引用 作者: AndyLee76 查看文章
    對,但如果只是一般使用並不用擔心,Mac會幫你處理好的,並不會感到lag之類的
    原來這就是mac強大的原因

海盜船長

引用 作者: Hiraku 查看文章
    Youtube 你可以試試用 html5 模式,Flash的比較耗資源
    皮樂大我剛剛把flash移除,發現大部份的影片還是不支援html5....

海盜船長

註冊日期:10-02-2008
    謝謝你: 24
    在 58篇文章中獲得 79個感謝
    4G ram真是悲劇阿~

相似的主題

1. [求助] 用Mac三年以來第一次出現的一個大問題!
    由Boblinize論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 1
    最後發表: 11-03-2013, 21:05
  2. [討論] 使用Time Machine回復電腦後,為何第一次備份需要全系統備份
    由wuyite論壇中Mac 軟體疑難雜症
    最後發表: 09-21-2013, 10:55
  3. [詢問] 第一次使用主題,有些問題請教
    由a0930501731論壇中佈景主題專區
    回覆: 5
    最後發表: 06-25-2012, 04:33
  4. [求助] 我是pc的用戶~第一次買mac~~請推薦初學者使用的機型
    由agnesb1219論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 18
    最後發表: 01-02-2011, 20:02
  5. [求助] 系統新增使用者帳號的問題?
    由alfie論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    最後發表: 12-09-2010, 20:34

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端