[求助] Macbook pro改雙硬碟 美光ssd - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 4 共計 4 條

愛用者

註冊日期:01-28-2013
    謝謝你: 12
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    小弟我的2010年中的macbook pro
    前陣子也讓他升級了ssd
    關於固態硬碟的選擇是使用美光的m500 120g的硬碟
    然後改做fusion drive
    剛開始使用後都沒什麼問題
    大約一個月前我有天用電腦就突然當機
    然後我強制關機要重新開機時
    他就再也開不了機了剛開始以為是硬碟壞掉也用保固更換硬碟了
    但是也是無法進入系統
    後來去維修部門檢測說是硬碟排線也壞了
    換了新的排線後裝上ssd仍然不行
    不過ssd拿出來接外接碟卻可以用
    這顆ssd已經是換第三次了
    請問版上的各位是美光m500跟我的電腦不相容嗎還是剛好兩顆都個案

海盜船長

註冊日期:09-27-2010
    謝謝你: 0
    在 7篇文章中獲得 10個感謝
    可能要確認一下Mid-2010的MBP是SATA2或是SATA3的規格,之前曾幫Mid-2011的MBP光碟更換成SATA3的1TB SSHD,使用CCC或是系統內建工具都不成功,後來上網搜尋是因為Mid-2011的MBP光碟是SATA規格,但是1TB SSHD是SATA3規格,給你參考一下。

熱血的愛用者

註冊日期:01-04-2011
    謝謝你: 1
    在 23篇文章中獲得 33個感謝
    我是Late 2009的MBP 硬碟及光碟都是SATA2的規格
    我用SATA3的SSD及硬碟做Fusion Drive 現在用的好好的

愛用者

註冊日期:01-28-2013
    謝謝你: 12
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    引用 作者: Leader99 查看文章
    可能要確認一下Mid-2010的MBP是SATA2或是SATA3的規格,之前曾幫Mid-2011的MBP光碟更換成SATA3的1TB SSHD,使用CCC或是系統內建工具都不成功,後來上網搜尋是因為Mid-2011的MBP光碟是SATA規格,但是1TB SSHD是SATA3規格,給你參考一下。
    我的都是sata2
    所以應該只是個案嗎?
    如果還是不行可能要花錢再買顆新的了

相似的主題

1. [教學] Macbook pro 雙硬碟 雙系統 安裝方法
    由liter0827論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 28
    最後發表: 07-31-2016, 14:41
  2. 回覆: 16
    最後發表: 03-27-2013, 23:27
  3. [求助] 2011年MACBOOK PRO 改雙硬碟後風扇異音.溫度升高
    由o_lanvin論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 08-22-2012, 01:15
  4. [求助] (請問) Macbook pro換SSD雙硬碟,資料的放置最佳化?
    由terrence1128論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 04-09-2012, 00:50

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端