[已解決] 使用10.9.3 mail server時outlook用戶無法寄信問題 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條
    janzlee 的頭像

海盜船長

註冊日期:01-12-2009
    謝謝你: 43
    在 21篇文章中獲得 33個感謝
    在使用10.9.3安裝server的軟體時,發現在mac上設定mail收發郵件都沒有問題,但是跟朋友共享網域的關係,所以朋友是使用outlook的,這時候會發生可以收信但無法寄信的問題,在設定上有將加密設定改成自定,然後項目全部勾選,但是仍然無法使用,通訊埠也試過了,還是無法寄信,但是手機的部份不論是ios 或是android上收發都沒有問題,這部份就想不到是哪裡出問題了,不知道有沒有網友有遇過可以協助的呢?感激不盡。

janzlee 的頭像

海盜船長

另外還要再請教的是,看之前的版本好像可以使用web mail,但這一個版本的沒有可以選擇此功能,還是我有地方遺漏了呢?

愛用者

註冊日期:09-13-2011
    謝謝你: 33
    在 3篇文章中獲得 5個感謝
    web mail 似乎在3.x裡面就取消了。

至於mail server 無法寄送郵件,在安全設定建議還是開啟,在ios裡面選擇對應的認證方式即可。可以檢查SSL是否勾選?
    如果你的主機有選擇推播通知,那麼就必須要勾選SSL的選項,以及在伺服器端選擇一個憑證,並且在設定時選擇信任。

提供一點小意見,給您參考。

janzlee 的頭像

海盜船長

謝謝指導,後來發現是病毒&垃圾信件的防護,只要開啟就會無法寄出,所以只好把防毒跟垃圾郵件功能關閉,改由個人的收信軟體來處理。

新生報到

註冊日期:06-29-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    引用 作者: janzlee 查看文章
    謝謝指導,後來發現是病毒&垃圾信件的防護,只要開啟就會無法寄出,所以只好把防毒跟垃圾郵件功能關閉,改由個人的收信軟體來處理。
    最近也遇到此問題,查到下面超連結的文章可以參考,跟著做之後可以解決問題,且不用關閉防毒跟垃圾郵件功能

請參考

https://support.apple.com/en-us/HT203319

相似的主題

1. [求助] iTunes store 信用卡無法使用!?
    由ajintei論壇中iTunes 軟體教學區
    回覆: 1
    最後發表: 11-28-2013, 12:58
  2. [求助] Yahoo mail無法使用
    由hn85575182論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 09-10-2013, 15:56
  3. [已解決] MAC上使用mail無法用yahoo寄信
    由小妍論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 07-20-2013, 14:54
  4. [討論] Mavericks內建Exchange server,是指不用再灌Windows才能使用outlook?
    由bwj542論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 5
    最後發表: 07-16-2013, 06:27
  5. [求助] 請問版上是否仍有使用 Lion的用戶呢?我有Mail的問題請教
    由ryouichi論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 0
    最後發表: 11-15-2012, 19:53

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端