[求助] 請教MBP電源顯示不正常 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 11 條

剛加入我們

註冊日期:01-14-2014
    謝謝你: 0
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    小弟我上個月在官網買了一台Macbook pro 13吋 2012年中
    最近發現有一個問題困擾著我
    就是有時我開機後的電源顯示不正確
    假設我開機後顯示50%接上電源後卻又變成25%.....
    常常導致開機後想說還有電就不用充,結果工作到一半就突然斷電
    不曉得是哪裡出了問題...........

謝謝各位...

補充一下:處理器是在官網自定升級成i7的,記憶體是自己買來裝的金仕頓8G兩條

ccmaker 的頭像

管理團隊

註冊日期:10-03-2008
    謝謝你: 39
    在 27篇文章中獲得 64個感謝
    此篇文章於 05-28-2014 16:00 被 ccmaker 編輯。

剛加入我們

引用 作者: ccmaker 查看文章
    可能是電池有問題,你可以去download coconutBattery (http://www.coconut-flavour.com)看看。
    按照大大的方法查看了一下,看OS X Battery Status顯示good感覺好像沒什麼問題......

其他地方看不太懂.....

剛加入我們

不該拍全螢幕的.....傷眼抱歉

補圖

ccmaker 的頭像

管理團隊

熱血的愛用者

註冊日期:01-04-2011
    謝謝你: 1
    在 23篇文章中獲得 33個感謝

ccmaker 的頭像

管理團隊

這個電池校正是針對2009前的Apple laptops,後來的就Reset SMC就可以了,不然就是要更換電池。不過你也要檢查一下你的AC adapter。

引用 作者: bruceclwang 查看文章

熱血的愛用者

註冊日期:01-04-2011
    謝謝你: 1
    在 23篇文章中獲得 33個感謝
    引用 作者: ccmaker 查看文章
    這個電池校正是針對2009前的Apple laptops,後來的就Reset SMC就可以了,不然就是要更換電池。不過你也要檢查一下你的AC adapter。
    從內文來看 應該不是吧....

MacBook

MacBook(13 英寸,2009 年末)與後續機型
    MacBook Air

MacBook Air(所有機型)
    MacBook Pro

配備 Retina 顯示器的 MacBook Pro(所有機型)
    MacBook Pro(13 英寸,2009 年中)與後續機型
    MacBook Pro(15 英寸,2009 年中)與後續機型
    MacBook Pro(17 英寸,2009 年初)以後機型

愛用者

註冊日期:10-10-2010
    謝謝你: 32
    在 6篇文章中獲得 7個感謝
    引用 作者: k50287060 查看文章
    小弟我上個月在官網買了一台Macbook pro 13吋 2012年中
    最近發現有一個問題困擾著我
    就是有時我開機後的電源顯示不正確
    假設我開機後顯示50%接上電源後卻又變成25%.....
    常常導致開機後想說還有電就不用充,結果工作到一半就突然斷電
    不曉得是哪裡出了問題...........

謝謝各位...
    補充一下:處理器是在官網自定升級成i7的,記憶體是自己買來裝的金仕頓8G兩條

你有安裝雙系統嗎(非虛擬安裝)?另外,對您的電池按下左鍵時,有沒有使用大量電力的應用程式?如下圖。
    就我自己的經驗:
    某些時候吃大量電力的程式,會讓電池剩餘時間的計算會算不出來;可是,你一接上電源後,又突然跳出正確剩餘電量。
    還有當我使用Win7後、要使用Mac時,如果沒有經過“關機”這個動作而重新啟動進入Mac,有時候也會發生這問題(早期未安裝更新,還有發生過wifi失效)。

最後,試試看先讓mac的電池算出電量剩餘時間後,再使用大量電力的應用程式(希望對你有幫助)
    此篇文章於 06-02-2014 20:27 被 loosifa 編輯。

剛加入我們

引用 作者: loosifa 查看文章
    你有安裝雙系統嗎(非虛擬安裝)?另外,對您的電池按下左鍵時,有沒有使用大量電力的應用程式?如下圖。
    就我自己的經驗:
    某些時候吃大量電力的程式,會讓電池剩餘時間的計算會算不出來;可是,你一接上電源後,又突然跳出正確剩餘電量。
    還有當我使用Win7後、要使用Mac時,如果沒有經過“關機”這個動作而重新啟動進入Mac,有時候也會發生這問題(早期未安裝更新,還有發生過wifi失效)。

最後,試試看先讓mac的電池算出電量剩餘時間後,再使用大量電力的應用程式(希望對你有幫助)
    好像是loosifa大說的這樣,不說我還真的沒有注意到

小弟有BOOTCAMP,未經關機直接重啟切換系統的確會有些問題(電源顯示只是其一)

因為工作方便的關係在MAC系統下也有裝Parallels,工作的時候電腦開機的第一個動作就是開虛擬機

也許問題真的出在這,以後我開機先等電池計算完畢再開虛擬機試試

相似的主題

1. [抱怨] 維修MBP非常不好的經驗(未維修完成)
    由max2002003論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 6
    最後發表: 12-30-2013, 12:48
  2. [已解決] “非常緊急”關於MBP的電線 謝謝
    由supreme611論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 4
    最後發表: 08-16-2013, 12:00
  3. [詢問] 請問如何恢復正常的電信業者顯示?
    由r70604論壇中佈景主題專區
    回覆: 0
    最後發表: 03-05-2013, 19:07
  4. [主題] 充電圖示無法正常顯示
    由silverhair44論壇中佈景主題專區
    回覆: 1
    最後發表: 02-04-2012, 19:40
  5. [討論] 請問2011 MBP使用者關於sata3的問題
    由fii6860421論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 24
    最後發表: 12-26-2011, 01:03

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端