[閒聊] 想請問大家在開手機找地點的時候,會選擇蘋果的地圖嗎? - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 12 條
    chao0707 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-30-2010
    謝謝你: 681
    在 150篇文章中獲得 216個感謝
    我先說說我自己的狀況,
    曾經想用Apple map,但是那時圖資實在錯的離譜後來就放棄了。
    現在多半是用Google map或Garmin。
    想問問大家目前的地圖使用選擇是什麼。

PS:
    我還是很希望能使用蘋果內建的地圖,也希望Siri能提供台灣的商家資訊。

如果文發錯版,請版主協助移除或刪文,感謝。
    此篇文章於 06-13-2014 09:45 被 chao0707 編輯。

adonis0602 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-24-2011
    謝謝你: 78
    在 633篇文章中獲得 752個感謝
    google map跟garmin

海盜船長

註冊日期:06-14-2011
    謝謝你: 17
    在 32篇文章中獲得 43個感謝
    我使用apple map 導航,都還算正確!

step1314 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-13-2010
    謝謝你: 48
    在 34篇文章中獲得 65個感謝
    我愛用google map,規畫的路線滿精准,它還會幫我即時更新路上狀況。(我不屬台灣)

0920227696 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-06-2011
    謝謝你: 1,031
    在 305篇文章中獲得 466個感謝
    我原本也都用Google地圖較多
    但之前有次下班時想說試一下iPhone的導航好了
    就對Siri說我要回家
    結果定位跟其他資訊都很快也正確
    途中我還停車買東西
    他還會提醒我說請回到道路上繼續行駛之類的(我戴藍牙耳機)
    然後到家時
    導航完畢後就自己關掉了
    連在後台都沒有
    這讓我很驚訝
    超人性化的!
    不過我不知道別牌的會不會也這樣就是了

chao0707 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-30-2010
    謝謝你: 681
    在 150篇文章中獲得 216個感謝
    請問大家導航都是用目的地的地址,或是其他的方式呢?

k3859618 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-22-2011
    謝謝你: 1,252
    在 174篇文章中獲得 275個感謝
    平時都用Google map,要查地址等等用Apple map。

Google map輸入地址都找不太到正確位址,上次被拖吊後Google map輸入拖吊場的地指地址,結果背著一大袋行李好不容易走到那附近(對!就是背著行李用走的Orz),結果只有一座公園和一些公寓,看不到拖吊場,後來改用Apple map找馬上就精準的定位到了。

EZCat01 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-12-2013
    謝謝你: 1
    在 108篇文章中獲得 122個感謝
    還是習慣用Google map ,Apple map似乎還不是非常完善..

期待它完美出現的時候

AndyLee76 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-20-2008
    謝謝你: 116
    在 164篇文章中獲得 273個感謝
    google目前的優勢只有圖資吧(就是地標資訊之類的)

jerry0091 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-11-2011
    謝謝你: 14
    在 12篇文章中獲得 18個感謝
    我比較喜歡用apple map~
    雖然他一開始真的很爛~

更新到現在的ios 7.1.1
    我覺得他已經有好用很多喔~

大部分的地址輸入都找得到了~
    定位我覺得也蠻準的~
    有些小巷道的準確性甚至贏過google map~
    但是圖資的豐富度(附近有什麼店家、地標之類的)應該還是google map比較好

然後有些大地方的圖資apple map更新速度讓我對他印象加分~
    例如65號快速道路~新莊到土城段的高架已經通車不算短的一段時間了~
    apple map更新一段時間了~但是google map到我打文章的現在還是斷掉的.......

最近發現apple map可以在鎖屏的時候導航~其他軟體好像也可以
    原本我以為只是不讓你誤觸~

可是apple map居然會自行關閉螢幕~在適當的時候再亮起提醒你要轉彎或下交流道~
    例如在平面道路時如果你定點約10秒鐘~他就會判定你在等紅燈或塞車~
    就會關閉螢幕省電~等到車子一動~他就亮起來繼續導航~

長距離直線行駛時(超過一公里吧)~他也會關閉螢幕省電~直到轉彎前或上交流道前1公里~會亮起提醒你~
    如果是在高速公路、快速道路~則會在下交流道前2公里亮起來提醒你(應該是車速較快~早點提醒你換車道)~

這點我覺得很酷~(不知道其他的地圖軟體有沒有這個功能?)

相似的主題

1. [閒聊] 現在該是下手MacBook Air的時機嗎?規格上的選擇問題
    由shinsaibashi論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 3
    最後發表: 04-02-2014, 17:11
  2. [消息] 台灣想要在蘋果工作的人有機會了
    由Woga0920論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 11
    最後發表: 08-22-2013, 11:27
  3. [消息] 傳蘋果攜手Foursquare把本地資料引入蘋果地圖
    由MMC168論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 12-18-2012, 13:08
  4. [消息] 研究發現蘋果地圖資料流程量比穀歌地圖小得多
    由MMC168論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 2
    最後發表: 10-03-2012, 21:49
  5. [閒聊] 想問一下有人知道蘋果各手機台灣剛賣價格各是多少嗎??
    由zax142362論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 09-21-2012, 08:56

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端