[分享] Mac Mini 2012 中 換RAM記錄分享 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共3頁 123 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 28 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    這幾天在整理吉米的Mac Mini Server

才突然熊熊發現我只有4GB的RAM,實在太扯了,對於看到規格就想加滿的吉米來說

下一個步驟就是上網去訂購升級的套件啦

這次我買的是Kingston的8GB Apple專用 DDR3 1600的記憶體,買價約2499元一條,所以兩條是將近5000元

接著就來拆Mac mini啦

這個版本的Mac mini很好拆,只要逆時針轉一下

就可以打開了

換RAM是最簡單的步驟,因為就露在外面,不需要什麼額外的工具,只要先把雙手給去靜電之後,就可以開工了

打開卡筍,就可以取出兩條

兩條各2GB的RAM,吼... 我怎麼可以忍受這麼小的記憶體呢?不過也這樣用了一年多

跟即將換上的比一比

接著插上新的RAM啦

8GB x2 搞定~

蓋子蓋回去重新開機就好囉

16GB確認

沒錯,兩個slot都有抓到了~

最後就是實際使用啦

RAM這種東西呢,就是你給它越多

它的胃口就越大

同樣一台4GB可以跑,然後用剩下200MB

16GB也可以跑,然後也是用剩下沒幾百MB

這次我要它做的任務是iPhoto的資料庫合併

等完成之後再來分享合併這部份的心得啦

海盜船長

註冊日期:03-05-2012
    謝謝你: 5
    在 13篇文章中獲得 15個感謝
    我的MBA也好想直接給他拔起來再插回去喔
    只有4G真的是有點給他小

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: dian0831 查看文章
    我的MBA也好想直接給他拔起來再插回去喔
    只有4G真的是有點給他小
    MBA、MBPR這幾個絕對要購買訂製頂規版,因為沒得事後跟換啊

Archangelwu 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-17-2008
    謝謝你: 246
    在 87篇文章中獲得 161個感謝
    請問一下,Mac mini 可不可以上到 32G 呢?畢竟 64bit 的作業系統,記憶體多多益善呀~
    此篇文章於 07-09-2014 08:50 被 Archangelwu 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: Archangelwu 查看文章
    請問一下,Mac mini 可不可以上到 32G 呢?畢竟 64bit 的作業系統,記憶體多多益善呀~
    如果買的到一條16GB的RAM,應該就可以

目前我能找到最高的就是一條8GB
    此篇文章於 07-09-2014 12:48 被 吉米丘 編輯。

海盜船長

註冊日期:10-02-2008
    謝謝你: 24
    在 58篇文章中獲得 79個感謝
    我也很好奇到底有沒有16G一條
    不然真的不太夠用

L.W.S. 的頭像

愛用者

註冊日期:02-03-2012
    謝謝你: 3
    在 6篇文章中獲得 7個感謝
    我也跟吉米大一樣換了兩條八G的RAM,但是當初剛裝的時候,系統一直抓不到,嚇死我了,想說:

花了將近五千大洋的東西不能用?

看了吉米大這篇之後,才知道,當初我應該是沒有做到"去靜電"這個動作,才會這樣動也不動。

不過,總之是可以用了。但是,還是吃的很兇啊。

剛加入我們

註冊日期:06-24-2011
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    請問一下,如果是用mid 2011的話,也是可以加到16G的ram嗎?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: panda0hk 查看文章
    請問一下,如果是用mid 2011的話,也是可以加到16G的ram嗎?
    最保險的作法,就是帶著你的mac mini去這些記憶卡公司的旗艦店,然後現場安裝測試

可以用再帶走

新生報到

註冊日期:08-25-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    請問吉米大~您是使用低電壓版還是一般版?

小弟稍微爬文了一家似乎找不到差別QAQ

相似的主題

1. [消息] [開箱] Plextor M5S 256GB SSD + Mac mini SSD換裝筆記。
    由kouko.d論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 1
    最後發表: 03-01-2014, 01:30
  2. [旅遊休閒] Suitcase 國內外消費記錄以及自動匯率轉換與社群分享
    由wonderfulcode論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 06-09-2013, 15:46
  3. [分享] 解決使用 Winterboard 後 ram 降低的問題/增加 ram 的方法 + 分享心得
    由mickey_vun論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 17
    最後發表: 06-09-2012, 08:51
  4. [求助] 2009 mac mini ram 升級
    由yuhaiwei論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 2
    最後發表: 12-23-2011, 11:20
  5. [分享] 換Mac mini記憶體
    由ricky60671論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 16
    最後發表: 01-23-2011, 08:16

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章