[OS X] TCFail 思源黑體支援 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 7 共計 7 條
    Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    最近字體界的大事就是思源黑體,這個應該不用再多說了。
    因為有人求,所以就改了思源黑體的 TCFail 支援這樣。

首先下載安裝思源黑體,
    目前不支援 Google 的 Noto Sans 版本,請使用 Adobe 版本,否則會出錯
    Adobe 版本 (請下載 TWHK的檔案)

之後在字體簿安裝之前,請多做一個動作:
    把預設位置改成「電腦」,這個一定要改,不然無法使用

接著安裝字體,下載新版 TCFail,打開就可以切換字體了。

(注意,剛發現 10.9 版本的 TCFail 有個小 bug,如果你改過字體之後想要再改另一個字體,
    請先按「還原」之後再重新修改,目前正在嘗試解決此bug中,此bug不會造成系統錯誤請放心使用。)

不過由於思源黑體的預設行高(是這樣說嗎)比一般字體高,
    目前已知有些情況會造成最下面文字被吃掉,例如 Tweetbot…
    可以看到最下面的 @rukaNANAE 被吃掉了

海盜船長

註冊日期:09-25-2008
    謝謝你: 6
    在 33篇文章中獲得 73個感謝
    思源黑體除了較大一點外,似乎和黑體沒太大差異呢?是這樣嗎?

MacABC 的頭像

海盜船長

註冊日期:04-09-2010
    謝謝你: 566
    在 65篇文章中獲得 93個感謝
    波多野結衣XDDD

愛用者

註冊日期:12-01-2008
    謝謝你: 8
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    更改之後,發現沒有特別好看,還是回復成冬青看的比較順眼

riversouth 的頭像

海盜船長

註冊日期:08-27-2011
    謝謝你: 16
    在 5篇文章中獲得 13個感謝
    我的Mac語言為英文
    選擇思源黑體之後
    只有中文部分換過去而已
    英文仍然是粗粗的黑體

moby0321 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-10-2008
    謝謝你: 7
    在 15篇文章中獲得 28個感謝
    謝謝分享!

愛用者

註冊日期:11-22-2008
    謝謝你: 14
    在 21篇文章中獲得 102個感謝
    Yosemite 10.10 有沒有機會支援?

相似的主題

1. [消息] 蘋果更新支援頁面介紹Mac對4K螢幕的支援
    由MMC168論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 05-17-2014, 08:57
  2. [系統偏好設定] TCFail幫你的10.6、10.7改回原本美麗的黑體
    由吉米丘論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 34
    最後發表: 10-23-2013, 08:36
  3. [消息] 台灣iOS6不支援、支援功能列表
    由zhuren論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 43
    最後發表: 10-23-2012, 20:14
  4. [影音娛樂] 求支援Airplay的播放mkv檔軟體(有支援字幕)
    由chenchunyen論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 7
    最後發表: 09-29-2012, 00:29
  5. [消息] Sanyo HD1010除了支援1080i更支援慢動作喔
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 5
    最後發表: 11-11-2008, 13:49

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端