[已解決] 10.9-請問純系統應有多大?我的MBP內建250GB竟然快不夠了? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條

剛加入我們

註冊日期:09-24-2009
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    各位前輩:
    小弟想請問,我的MBP使用了也有4~5年了。
    今天突然發現我的本機硬碟快不夠?

我確認過暫存在我桌面的東西,以及我可以拿掉的檔案,應該算一算大概20~30GB。
    我的iTunes所有的相關檔案(影片、音樂),iPhoto,Time machine的備份檔,全部都在我的外接磁碟。

如果這樣,等於我的系統資料既然用掉了至少180GB...

這是不是太不正常了?
    懇請各位前輩賜教!拜託!
    感激不盡!

新生報到

註冊日期:07-22-2014
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我前幾天也碰到這樣情況 看主要磁碟的簡介 居然大於 磁碟內 所有資料夾的總和
    最後格式化重新安裝 估計是ssd 不明情況下佔據了使用空間

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    用DaisyDisk掃一下就知道啦

剛加入我們

註冊日期:09-24-2009
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    To 吉米大:

謝謝你的分享!果然是極品啊!
    我可以順便請教付費跟免費版的差別嗎?

BTW,因為這樣清掉超級多垃圾的!
    我的MBP又稍微恢復一點速度了!

AlexLin 的頭像

愛用者

註冊日期:02-20-2009
    在 8篇文章中獲得 10個感謝
    我都是用 OmniDiskSweeper

相似的主題

1. [求助] MBA(2012)升級Mac OS 10.9之後系統異常的慢,請問怎麼降回10.8?
    由vecstar論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 2
    最後發表: 11-17-2013, 00:27
  2. [求助] 請問各位大大的MBP有像我這樣的狀況?如何處理?
    由m920547論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 4
    最後發表: 01-16-2012, 13:58
  3. [求助] 我的iphone螢幕竟然刮傷了?
    由freshjivedon論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 43
    最後發表: 12-17-2009, 23:54
  4. 有沒有辦法能夠修改IPHONE 3G上的系統磁碟空間?
    由ccpooh論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 10-19-2008, 10:43
  5. 回覆: 1
    最後發表: 03-16-2008, 16:08

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端