[求助] 請問怎麼看是sata幾?關於配ssd - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 10 共計 10 條

新生報到

註冊日期:01-14-2011
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我的是imac 27" 2010年中版

3.2GHz Intel Core i3 處理器,具備 4MB level 3 快取

請問要從哪看才知道是sata2還是sata3?

這樣的配備該配哪款ssd才能跑出好效能?

头号哆啦迷 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-29-2012
    謝謝你: 47
    在 378篇文章中獲得 743個感謝
    關於這臺mac-->更多資訊-->系統報告-->SATA/SATAEXPRESS

3Gigabit是SATA2, SATA3是6Gigabit,不過SATA3可以向下支援SATA2

附件 70090

熱血的愛用者

註冊日期:07-20-2010
    謝謝你: 2
    在 5篇文章中獲得 7個感謝
    如果機子是stat2 不要買英特爾stat3的ssd 速度會跑不出來,建議美光
    此篇文章於 07-23-2014 20:41 被 chunchow41 編輯。

新生報到

引用 作者: chunchow41 查看文章
    如果機子是stat2 不要買英特爾stat3的ssd 速度會跑不出來,建議美光

了解,查看了我的是sata2,那美光和Plextor呢?要跑出好效能是不是要256g或以上比較好?

truenojg 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:01-31-2012
    謝謝你: 118
    在 63篇文章中獲得 75個感謝
    一般而言容量越大效能就越好,不過還要看所需用途來決定該買多大的。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    我是只買美光跟OCZ啦

而且都要256以上,這個以下的都很慢

熱血的愛用者

註冊日期:07-20-2010
    謝謝你: 2
    在 5篇文章中獲得 7個感謝
    引用 作者: tps6711 查看文章

了解,查看了我的是sata2,那美光和Plextor呢?要跑出好效能是不是要256g或以上比較好?
    速度跑不出來是晶片的相容性,英特爾確定不相容,我的小白用美光m500沒問題,Plextor就不確定了

新生報到

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    我是只買美光跟OCZ啦

而且都要256以上,這個以下的都很慢
    請問美光是有含256嗎? 還是要以上呢?
    目前看到m550及mx100不知吉米大比較看好哪個?

新生報到

引用 作者: chunchow41 查看文章
    速度跑不出來是晶片的相容性,英特爾確定不相容,我的小白用美光m500沒問題,Plextor就不確定了
    謝謝啦,我還是選美光好了,比較多mac用戶在使用

熱血的愛用者

註冊日期:07-16-2008
    謝謝你: 289
    在 33篇文章中獲得 49個感謝
    小弟的2011 Early MBP對美光及Plextor等使用Marvell晶片的SSD適應不良,
    最後只好換Intel 520 (Sandforce晶片)才正常,
    不知道之後的MBP還會不會這麼挑SSD?

相似的主題

1. [已解決] 請問這個要怎麼看 我看不懂 請求神人
    由HAN BOOM論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 3
    最後發表: 07-26-2013, 15:53
  2. [求助] 有高手能幫我看看這是什麼問題嗎??
    由taryaul論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 02-09-2013, 14:08
  3. [求助] 請問這個是怎麼改的?
    由vkivki論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 05-02-2012, 12:21
  4. 請問要怎麼看自己的iphone是那個版本的呢?
    由JENNY論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 03-14-2008, 11:06

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端