[求助] imac生螞蟻 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 13 條
    daniel0530 的頭像

愛用者

註冊日期:03-18-2011
    謝謝你: 0
    在 5篇文章中獲得 15個感謝
    2014/7/26更新

發現螞蟻們躲在iMac底座的黑色軟墊裡,應該有築巢
    最後去買了個小盆子把底座浸在水裡,就全部出來了
    不過不敢保證電腦裡面沒有,過幾天在拿去維修中心檢查看看!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一個禮拜多沒回家,一回家就發現我桌上一堆螞蟻
    (之前家裡從未出現過螞蟻...所以很訝異,房間也沒吃的)
    圖片是在imac底下找到的,我用酒精+肥皂水(自製除蟲劑,平常殺小強用)噴了後全死了
    整個桌子清完後,但還是不斷出現螞蟻
    爬文後發現有人曾經遇過螞蟻把macbook當家來築窩...
    請問我該拿去檢查嗎?因為螞蟻還是不斷出現,地板找不到,也沒有洞
    所以很怕是在imac裡面,不過目前使用正常...

請問有人遇過類似的問題嗎!?求助
    此篇文章於 07-26-2014 16:49 被 daniel0530 編輯。

ser52099kimo 的頭像

海盜船長

註冊日期:04-09-2009
    在 10篇文章中獲得 14個感謝
    還好不是嵌合蟻就好 至少不會被吃掉
    不過正常使用下 iMac內部溫度挺熱的說
    他們不會受不了熱嗎?

海盜船長

註冊日期:12-14-2007
    謝謝你: 1
    在 12篇文章中獲得 21個感謝
    以前我的MacBook 也曾有螞蟻入住,試了很多方法,都無法將螞蟻趕走,最後是用吹風機開最強熱風找個散熱孔向內吹一陣子,前前後後也吹了幾次才根絕,給你參考。

要在關機時吹,不然溫度可能會過高,傷害機器。

愛用者

請問imac要吹哪個?背面?還是從下面的音響?
    或是給維修中心會好一點?謝謝你喔!

引用 作者: lubie 查看文章
    以前我的MacBook 也曾有螞蟻入住,試了很多方法,都無法將螞蟻趕走,最後是用吹風機開最強熱風找個散熱孔向內吹一陣子,前前後後也吹了幾次才根絕,給你參考。

要在關機時吹,不然溫度可能會過高,傷害機器。

海盜船長

我沒有iMac ,也不知道你的是哪個機型,無法判斷散熱孔在哪,這可能要你自己判斷,也許你的iMac 還在保固期,送修可能最保險,不過你這樣情況可能會判定是人為使用不當,所以能不能免費維修,我就不知道了,而且要把iMac搬到維修中心,好像也是大工程。
    總之,我只是把以前類似經驗的處理方法告訴你,要不要參考使用就是你自己考量。

引用 作者: daniel0530 查看文章
    請問imac要吹哪個?背面?還是從下面的音響?
    或是給維修中心會好一點?謝謝你喔!

kkk320322000 的頭像

愛用者

註冊日期:07-20-2011
    謝謝你: 25
    在 17篇文章中獲得 19個感謝
    用煙霧式殺蟲劑不知道行不行,你可以試試看

海盜船長

補充一點,用吹風機吹熱風的目不是要殺螞蟻,而是要讓螞蟻熱得受不了,自己跑出來,用螞蟻葯的話,螞蟻可能會死在裡面,反而麻煩。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    其實機體裡面已經夠熱了,所以我相信用熱無法驅逐它們

請找「好的」維修中心處理吧

不然弄壞了什麼,絕對划不來的

step1314 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-13-2010
    謝謝你: 48
    在 34篇文章中獲得 65個感謝
    有試過抬頭看看?難保天花板上有蟻巢。。

愛用者

了解~最後發現螞蟻是躲在imac底座的黑色軟墊裡面
    現在拿個小盆子浸水,就全部跑出來了 ... 應該說全部溺死了

引用 作者: lubie 查看文章
    補充一點,用吹風機吹熱風的目不是要殺螞蟻,而是要讓螞蟻熱得受不了,自己跑出來,用螞蟻葯的話,螞蟻可能會死在裡面,反而麻煩。

相似的主題

1. [已解決] 我的銀幕被一隻螞蟻毀了
    由nick1627論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 7
    最後發表: 07-12-2013, 19:49
  2. [求助] 螞蟻好像把MacBookAir當家了
    由lego0018論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 2
    最後發表: 06-02-2013, 13:11
  3. [抱怨] 請問車上長螞蟻了怎麼辦??
    由stussyxx論壇中汽車
    回覆: 5
    最後發表: 03-01-2012, 21:22
  4. [遊戲玩具] Anthill - 很有創意的螞蟻守城遊戲,好玩!
    由LuLu總裁論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 6
    最後發表: 02-14-2012, 03:10
  5. [求助] 無言,iMac螢幕裡居然跑進一隻螞蟻!
    由kelly317論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 42
    最後發表: 08-03-2010, 19:11

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端