[分享] 不要將小孩老婆家人獨自鎖在車內 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 17 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    各位夥伴請注意

今天吉米看新聞「幫移車遭反鎖 男困名車2小時險脫水

理解到一個很嚴重的問題

就是當我們駕駛離開車子之後,若你用遙控器將汽車上鎖之後

此時在車內的任何一個人,都無法利用車上的中控按鈕、車門上的門把開關來開啟車門!!

尤其甚至很多車款在上鎖後,喇叭也斷電了

所以若車內的家人、小孩想要按喇叭求救,連響都不會響!!

此時當然電動窗也無法搖下

吉米今天實際測試我的Audi也是這樣

所以吉米相信整個VAG集團旗下的VW、Audi、Porsche、藍寶堅尼都是一樣的結果

新聞中的是BMW、賓士也是一樣

大家要特別注意喔

有空的時候自己上車測試一下,拔掉鑰匙,用遙控器上鎖

然後看看我上面說的車門可否打開、喇叭可否鳴叫

所以吉米不建議獨自留小孩在車上

若是大人要留在車上,你下車辦事情

則請不要熄火以及拔掉鑰匙,請老婆直接從車內中控上鎖即可

至少她還可以開關車門與窗戶

---------------------------------------------------

有夥伴回報,近年來的新車有這樣的功能

就是按一下遙控器鎖車,是會把車子上鎖,同時車內無法開門、無法按喇叭、開電動窗

但是按兩下遙控器鎖車,則同樣會把車子上鎖,但車內可以開門,可以按喇叭

---------------------------------------------------

經過吉米自己的測試,我的2000年A3沒有這麼先進,不管按幾次按鈕一樣無法開門、按喇叭

但是我的2016的Porsche 911 就有這樣的功能,按一次上鎖之後,車內無法開門,無法按喇叭

按兩次上鎖,車內可開門,可按喇叭,而且開門之後防盜鈴聲會大響

所以,建議大家,馬上到車上親自測試一下你的車子的上鎖邏輯與車內的反應

當然不要把小孩、長輩、寵物單獨放在車內,這樣很危險的

尤其尤其!!!

免鑰匙系統的車主,下車不要就把鑰匙帶走,遠離車子

這時候車子找不到鑰匙就自動上鎖了,車上的人何其無辜啊~
    此篇文章於 08-14-2016 18:36 被 吉米丘 編輯。

熱血的愛用者

註冊日期:09-17-2008
    謝謝你: 5
    在 18篇文章中獲得 93個感謝
    應該找小偷來開鎖才是

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

剛剛夥伴Ross建議

車上要擺個車窗擊破器,且要告訴家人這東西放在哪

至少玻璃比人命便宜太多了...

參考連結:

BodyGard PTX 3合1 行車保鏢 緊急救命工具 鑰匙圈
    https://store.pirates.com.tw/product...il/KK01AY03055

新生報到

註冊日期:09-07-2010
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    正副駕駛座頭枕整個拔起來就是擊破器.但使用方式要正確
    此篇文章於 07-30-2014 18:00 被 ricklee72 編輯。

stevenjih 的頭像

愛用者

註冊日期:08-12-2011
    謝謝你: 161
    在 7篇文章中獲得 11個感謝
    引用 作者: ricklee72 查看文章
    正副駕駛座頭枕整個拔起來就是擊破器.但使用方式要正確
    我也記得是這樣,只要把頭枕的支撐桿插入車窗跟車門內裝的縫隙中,稍微用力車窗就會破掉。

stevenjih 的頭像

愛用者

註冊日期:08-12-2011
    謝謝你: 161
    在 7篇文章中獲得 11個感謝
    ricklee72大大原來你有貼影片,我也想貼的說

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

不要再傳那影片了啦

你們自己上車拔看看

人坐在上面或是後座

頭枕真的拔的起來嗎?

adonis0602 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-24-2011
    謝謝你: 78
    在 633篇文章中獲得 752個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    不要再傳那影片了啦

你們自己上車拔看看

人坐在上面或是後座

頭枕真的拔的起來嗎?
    拔不起來嗎!?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: adonis0602 查看文章
    拔不起來嗎!?
    你可以去試試看囉

看看我是不是在唬爛

椅子沒有傾倒之前,車頂的距離通常不夠頭枕完全拔出

除非把椅子放斜

問題若你是在駕駛座,尤其是落水了,根本沒那個時間把椅子傾倒,然後雙手往後拔頭枕,然後再去翹窗戶

你想想看我上面講這句話要幾秒,去執行又要幾秒

所以我覺得那個影片太唬爛,會害到人

LUMENG 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-28-2008
    謝謝你: 370
    在 122篇文章中獲得 293個感謝
    我或我爸載我媽,有時要下車買個東西或辦什麼事時,也都是不熄火,叫我媽把車鎖上。

不過有幾次我開我爹的車載他,他習慣性的把感應式的鑰匙放在口袋~

一到目的地就又急著要先下車,然後……

他超出感應範圍外我就不能停車了啊啊啊啊啊

車子感應不到鑰匙

相似的主題

1. [求助] 請問大家~~小弟的3GS 請老爺~夫人入內觀看!
    由like691227論壇中故障維修相關
    回覆: 0
    最後發表: 12-12-2012, 19:06
  2. [討論] 為什麼阿婆要將阿婆電視歸類在iPod裡?
    由apple_rookie論壇中AppleTV 專區
    回覆: 2
    最後發表: 07-08-2012, 15:15
  3. [轉貼] 經濟因素重自我 台灣人寧不生小孩
    由grace論壇中親子寶貝
    回覆: 4
    最後發表: 11-11-2010, 15:46
  4. [消息] iPhone4的Unlock解鎖套件將在48小時內公布
    由吉米丘論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 25
    最後發表: 08-04-2010, 21:42
  5. 回覆: 7
    最後發表: 05-29-2010, 16:07

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端