[分享] 趕走蟑螂螞蟻的方法 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 11 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    前言

最近吉米分享的這篇「Sunsin 5°C 甩尾天王都甩不掉的止滑墊」引起了廣大的回響

其中這個夥伴的回應

引用 作者: elent12 查看文章
    除了這止滑墊很吸引我之外再來就是那冷凍殺蟲劑啦~
    之前去日本想帶回國...
    但直覺那應該是危險品
    為了避免不必要的麻煩就打消念頭了!!
    真希望這產品也能有機會排除萬難在金銀島出現
    或是也能成為海盜寶藏....
    應該也是很多人的心聲,雪女是什麼?就是下面這篇的報導啦

日本寒冰噴霧 瞬間冰封殺蟲

當時吉米也很想買,也自己買了空氣噴罐,然後倒著使用,來對付蟑螂

但是,這些都還只是當蟑螂出現時的解決方法

問題是,能不能在「前期」就解決蟑螂不要出現的問題呢?

後來吉米的解決方式如下,感謝Janice Chiang姊姊的分享

對抗蟑螂:一點絕

有在做餐飲的更要注意,這個產品真是神奇到誇張,而且你不需要跟吉米一樣買一條這麼大管的,買小管的就好了

因為根本用不完

在蟑螂常出沒的地方點上幾點,然後幾天後...

噢不,幾乎半年過去了,都還沒看到「一隻蟑螂」

也許偶爾會有隔壁家的蟑螂跑來參觀,不過你在補一下就可以在享受半年的清淨

我用這管,雖然坊間很多類似商品,但我不知道有沒有效果

對抗螞蟻:

有人說上面對抗蟑螂那個「一點絕」可以同時對抗螞蟻

但是說實話,對於吉米家的螞蟻沒什麼效果,他們還是照樣逛大街、照樣我行我素很討厭

所以我最近買了這個產品來測試

幾天後這些囂張的螞蟻已經暫時都沒看到了,所以我繼續觀察它的效果

它主要分成四個東西

喜歡吃甜食的螞蟻用這管

什麼都吃的螞蟻用這管

這個快閃噴劑我不知道幹嘛用的,所以我拿來噴桌腳,希望螞蟻不要上樹到桌子表面來大快朵頤

那個橘色的其實是讓大家滴誘餌進去的,避免弄髒手,或是小朋友誤食

這部份我也有將過程拍成縮時攝影短片

後記

這些藥不是用一次就一勞永逸,差不多每半年要補一次

螞蟻的部份我也是買了之後才知道螞蟻有分這麼多種,難怪我家這群使用一點絕對抗螞蟻沒效果

以上供大家參考啦

與其後期用雪女噴,不如前期就把蟑螂螞蟻趕走比較實際

不過說真的,有雪女噴,是另外一種爽度啦...
    此篇文章於 06-21-2015 13:52 被 吉米丘 編輯。

ascbcdare 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:05-20-2011
    謝謝你: 48
    在 27篇文章中獲得 42個感謝
    那個冰凍噴霧好像台灣有人做出了改良版,更適合台灣的環境還是怎樣的,只是不知道在哪買。
    一點絕感覺很殺!我一定要給我家小強試試,看他還能跩到哪裡去~

k3859618 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-22-2011
    謝謝你: 1,252
    在 174篇文章中獲得 275個感謝
    一點絕真的還不錯用,不過我買的時候沒有附盒子,要點在手指很難碰到的角落或細縫,才能避免誤觸誤食。

另外小小的補充一下,因為一點絕就像病毒一樣會傳染給其他的小強,所以下藥後的一周看到小強出現不要急著打死,讓牠去散播毒藥,如果真的看了不高興手養打死了那把牠的屍體丟在看不到的角落,其他的小強會去分食牠,其他的小強也會因此吃下毒藥。
    已上結論得知一點絕手段慘忍阿

markteng77 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-30-2009
    謝謝你: 803
    在 284篇文章中獲得 559個感謝
    金銀島會賣嗎?我家蠻需要的

won701201 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-11-2010
    謝謝你: 8
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    強推一點絕~老婆的早餐店~用一次~大約稱2個月~只要定期補充就好~現在幾乎看不到蟑螂了
    此篇文章於 08-12-2014 16:07 被 won701201 編輯。

gauloises 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-17-2010
    謝謝你: 99
    在 59篇文章中獲得 114個感謝
    這些藥跟硼砂/硼酸自製蟑螂藥比起來實在是太貴了

一包500G的硼砂或硼酸還不到50元我用三年還用不完

再加上少許麵粉、奶粉、砂糖之類引誘牠們來吃的東西加水揉成錠

我家裡現在都用這種自製蟑螂藥一樣很久沒看到蟑螂了

覺得比較難纏的是螞蟻

螞蟻吃了這種自製的藥之後雖然會消失但是過兩天又出現了

目前採用的做法是跟著螞蟻的行進路線找到進出的孔洞把它封住

還有家裡吃的東西一定要收好
    此篇文章於 08-12-2014 18:06 被 gauloises 編輯。

yaoalen 的頭像

海盜船長

註冊日期:01-18-2010
    謝謝你: 0
    在 5篇文章中獲得 7個感謝
    我公司有買過,但是不是用來殺小強的,叫做(寒冰噴霧),價格比較便ㄧ些,網路上搜尋就有了喔~

新生報到

註冊日期:07-04-2011
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 2感謝
    用APM噴射式蛛網 就好了啊 好用又環保

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

影片來了

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

點擊上方圖片播放Facebook Video,或是按這裡前往臉書觀賞

原來時間這麼快,一年又過去了

我又再度拿出這兩管出來對付螞蟻了

相似的主題

1. [求助] imac生螞蟻
    由daniel0530論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 12
    最後發表: 07-26-2014, 16:54
  2. [已解決] 我的銀幕被一隻螞蟻毀了
    由nick1627論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 7
    最後發表: 07-12-2013, 19:49
  3. [分享] 為什麼用了你介紹的蟑螂藥之後,蟑螂更多了?
    由吉米丘論壇中新知分享
    回覆: 16
    最後發表: 02-10-2013, 15:24
  4. [遊戲玩具] Anthill - 很有創意的螞蟻守城遊戲,好玩!
    由LuLu總裁論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 6
    最後發表: 02-14-2012, 03:10
  5. [遊戲玩具] Bugs Defense[啊~有蟑螂 和我一起宰蟲去]TD遊戲!
    由jacky19970610論壇中iPhone遊戲
    回覆: 2
    最後發表: 06-21-2009, 09:38

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端