[求助] 某些 java 程式無法輸入中文 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 2 共計 2 條

海盜船長

註冊日期:03-15-2009
    謝謝你: 150
    在 83篇文章中獲得 106個感謝
    困擾我很久了:Freemind, Netbeans, WebStorm, PHPStorm, Android Studio 等 java 的程序在我的使用者下無法輸入中文。但是偏偏 LibreOffice, XMind 等可以。

暫時的解決方式是在打開那些有問題的程式時要確認輸入法是選定中文就行。

但因為我都是用 QuickSilver 開程式,而 QuickSilver 一開就得打英文才能輸入程式名稱,很麻煩。

如果切換一個使用者則問題全部消失(可惜我不能這麼做,現在的環境里有太多東西已經設好,穩定)。

google 找出有人在程式里類似設定檔的地方加 -J-Djava.awt.im.style=on-the-spot。試了,但是沒用。

原本覺得像是 jwt 或是 swing 的設定問題,或是我某個 plist 檔的問題,但是偏偏我又不知從何找起。可是後來發現 LibreOffice, XMind 沒問題… 就完全的搞不清楚狀況了。

原本是不需要使用中文的,但最近有需要…很困擾。有沒有高手可以幫幫忙的啊?感謝。
    此篇文章於 08-29-2014 05:28 被 ViewFinder 編輯。

chao0707 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-30-2010
    謝謝你: 681
    在 150篇文章中獲得 216個感謝
    我也有一樣的問題,求解+1。

相似的主題

1. [求助] 能不能只留下中文輸入法(關閉英文輸入法
    由头号哆啦迷論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 4
    最後發表: 09-04-2012, 14:49
  2. [求助] ipad2輸入某些中文字會自動關機
    由t31031007論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 5
    最後發表: 07-24-2012, 22:33
  3. [求助] 同步應用程式某些檔案無法成功同步
    由b1b4b7論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 06-23-2012, 16:50
  4. [分享] 2 種新中文輸入法登場 - 九方輸入法、黃金碼輸入法
    由colasheep論壇中在地中文化專區
    回覆: 4
    最後發表: 11-17-2008, 19:06
  5. [求助] 急~我iphone所有可輸入文字的應用程式都無法開啟
    由wahaha812論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 07-03-2008, 01:53

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端