[求助] 影片曝光過度,請問在FCPX怎麼解決? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條
    ryouichi 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:06-22-2009
    謝謝你: 3
    在 50篇文章中獲得 56個感謝
    請先看此圖片
    (iPhone4.tw的圖片上傳功能常常無效,只好放 Dropbox Link)

問題誠如標題,在fcpx有辦法修正嗎?
    我試著調暗,但效果有限,反而與其它clip造成嚴重反差

如果有建議的方法,也請版上高手幫忙一下
    謝謝

ggr693 的頭像

剛加入我們

註冊日期:11-23-2008
    謝謝你: 3
    在 4篇文章中獲得 6個感謝
    沒辦法!因為白色區域已經沒有細節可以產生了!

剛加入我們

註冊日期:02-17-2013
    謝謝你: 0
    在 9篇文章中獲得 11個感謝
    的確!

過曝太多,亮部細節不見,難處理了。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: ryouichi 查看文章
    請先看此圖片
    (iPhone4.tw的圖片上傳功能常常無效,只好放 Dropbox Link)
    會嗎?有什麼問題呢?記得要開啟flash喔~

至於過曝的問題真的沒辦法,因為沒有記錄到

promediatw 的頭像

蘋果認證專業講師

註冊日期:10-17-2010
    在 124篇文章中獲得 199個感謝
    影像拍攝,過亮(過曝)或是過暗,就跟聲音收音一樣,音量過大到爆音(Overload)或是過小,基本上都無法在後期處理,或是有限修復(所謂有限,指的是幾乎很難處理到好....)。

所以為何在影像或是照相拍攝時,要先做測光,而影像拍攝時,要隨時注意光圈、快門以及感光度,也包含白平衡的控制,避免畫面過亮或是過暗的問題產生,因為在數位的記錄條件,一旦記錄下來,就很難在後期做進一步的處理。即使所使用的記錄規格是 RAW 或是 Log 記錄方式,RAW 或是 Log 是各家攝影機廠商,在記錄時套入色彩的 LUT 條件,在拍攝之後,可以套用相關色彩參數還原,所以在尚未套入時,畫面會呈現平淡的顏色,這是因為亮部與暗部的亮度、色彩集中到中階位置,在套用色彩 LUT 或是 Log 條件時,就回還原原本拍攝現場的色彩與亮度狀況,也就是說,即使是採取 RAW 或是 Log 的記錄方式,在拍攝時,也要注意拍攝的曝光條件。

同時 FCP X 基本是以剪輯為主要功能,也就是以內容的編輯條件為主要的作業條件,而色彩以及影像等效果處理濾鏡,所提供的功能也僅是基本,或者是多一些處理條件,並非是像 Da Vinci 等調光色專門影像處理軟體來的那麼多的控制選項,但是並不代表過曝或是過暗的影像狀況,在 Da Vinci 等調光色軟體就可以救回來.........

所以,不要期望後期可以完全處理拍攝製作時,所造成的影像問題,這也包括了失焦、景深處理等條件。

promediatw 的頭像

蘋果認證專業講師

註冊日期:10-17-2010
    在 124篇文章中獲得 199個感謝
    所以這也是為何專業製作,要懂得看 Scope ,電子示波器,看畫面的亮度、色相以及對焦的狀況,在適當的條件下,調整畫面的狀況,甚至留一些調整的空間(Headroom)給後期去處理,也就是說過曝或是過暗,根本後期就根本沒有再處理的條件與空間了。

所以有一些專業攝影師在拍攝時,雖然曝光亮度可能已經在可接受的範圍,會利用光圈或是快門調降一檔次,讓後期有調整的空間與條件,尤其是攝影機本身沒有辦法記錄 RAW 或是 Log 的格式時,特別是壓縮式格式,像是 AVCHD 或是 MP4 的記錄模式。

相似的主題

1. [求助] 請問Iphone 專輯圖片錯亂怎麼解決?
    由catking3421論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 05-17-2013, 07:12
  2. [已解決] 請問各位有遇過這種問題嗎?那請問該怎麼解決呢?
    由daniel7349論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 07-11-2012, 16:07
  3. [已解決] 搞了快兩周了,這個JB實在不懂該怎麼解決,請問有人會嗎?
    由josef4439論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 18
    最後發表: 06-22-2012, 21:26
  4. [求助] 請教燒錄光碟,相片與影片並存怎麼設定?
    由leadingcyber論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 01-14-2012, 21:40
  5. 回覆: 0
    最後發表: 02-25-2008, 20:10

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端