[討論] 把Window筆電輸出到Macbook pro retina螢幕 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 10 共計 10 條

新生報到

註冊日期:03-24-2011
    謝謝你: 1
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    想請問一下版上各位高手
    有沒有辦法把windows筆電的畫面 影片
    輸出到MBPR上面
    因為目前還是有很多程式一定要在window下才能執行
    可是又想用MBPR的螢幕來看
    最好是可以用接線來完成

我有是過用wifi連remote desktop來播影片
    整個就是悲劇
    因為lag太嚴重了
    我有印象市面上好像有一種接線
    可以連結兩台筆電互傳資料
    不知道這樣的有沒有辦法做到影像輸出?
    或是用remote desktop的方法
    可是是用網路線連接
    這樣比較不會有延遲的問題
    不知道這樣可不可行?

MBPR不是有一個thunderbolt的接孔
    不知道可不可以用那個連接
    我一直覺得在macbook用window的最好方式
    其實不是用虛擬機器
    而是外接window筆電
    然後用macbook來輸出

此篇文章於 09-30-2014 15:16 被 utap2001 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    你是要在PC上面播影片,然後在Mac上面看?

影片每秒至少都有30fps,不可能透過網路來傳遞

你只能透過PC輸出HDMI

然後Mac用視訊擷取設備輸入然後顯示

但是這樣一定會跟原始輸出有秒差,且不會全解析度輸出

你為何不用PD來跑windows就解決啦

新生報到

吉米大真是高手
    我最近也找到一個類似的東西
    剛好跟您說的類似

http://goo.gl/8EV8ZV

我不想用PD主要是因為風扇太吵了阿
    我想大家應該都有一樣的感覺吧
    此篇文章於 10-02-2014 17:25 被 utap2001 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: utap2001 查看文章
    吉米大真是高手
    我最近也找到一個類似的東西
    剛好跟您說的類似

http://goo.gl/8EV8ZV

我不想用PD主要是因為風扇太吵了阿
    我想大家應該都有一樣的感覺吧
    你找到這個也是我們站上的夥伴開發的

風扇吵也沒辦法,因為吃CPU啊

新生報到

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    你找到這個也是我們站上的夥伴開發的

風扇吵也沒辦法,因為吃CPU啊
    上面那個產品我已經訂購了
    可是我發現一件事情
    就是它那個只是單向的輸入訊號源而已
    可是無法輸出指令
    所以我現在的作法是用splashtop控制window筆電
    可是因為網速的限制
    大概有2-5秒的延遲
    然後再用上面那個裝置把hdmi影片訊號輸入到macbook
    我想問說原開發者可以把這兩個過程合一嗎?
    只要在兩邊個寫個驅動程式
    就可以用macbook操作window系統了
    也不用再用那個虛擬機器
    我想這樣的產品應該很有潛力
    比如說我就可以在macbook這裡遙控window桌機
    然後等桌機抓完bt, 快播之後
    在用macbook來播放

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

你這樣乾脆就用VNC遠端遙控就好啦,為何要這麼麻煩呢?

新生報到

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    你這樣乾脆就用VNC遠端遙控就好啦,為何要這麼麻煩呢?
    vnc是出了名的慢
    然後顯示顏色只有16k就像油畫一樣
    更不要說傳影音訊號
    splashtop, teamviewer稍微好一點
    不過還是有延遲
    如果能夠接個小設備
    就可以在macbook上面用window
    又可以沒有延遲的困擾
    我想我會很需要這種東西
    此篇文章於 10-03-2014 17:45 被 utap2001 編輯。

超熱血的愛用者

註冊日期:01-31-2011
    謝謝你: 27
    在 39篇文章中獲得 45個感謝
    我怎麼覺得你需要的是nas
    如果只是要抓東西nas 比較合適這樣的用法
    nas 上可以直接用mac 裝bt 的remote gui 去抓
    設好路徑,也掛載好目錄也可以直接在開起來看
    還可以用迅雷遠端下載來下載迅雷
    還有百度可以同步你放在百度空間的東西

新的nas 有一間現在可以在他的nas 上裝虛擬機也可以把你想用的windows 的程式裝在那遠端操作;
    還可以用apple tv 或是android tv 來播,又他也有hdmi 可直接接電視看影片

我現在在家用就是nas 去抓球賽影片,在公司看到有新的比賽就看是迅雷的還是bt 直接下載回家裡的nas ;
    有時用imac 看,有時用android tv 去播,又可以備份imac 或是手機平板的資料到nas 中
    而且在外面時只要你網路夠快,平板手機還可以直接播nas 中的影片,電腦可以掛webdav 方式來放

用windows 的主機把畫面給mbpr 照那方式,應該多少畫面也會有延遲才是
    就像吉米大大說的那樣,應該也沒法有很好的畫質
    一般是真的非要用windows 的程式才會用vm 或是bootcmp 的方式來用,真的非不得已才會用,只要mac 可以處理就用mac 吧
    真的像您那樣說的方式真的沒幾個才是
    如果您是想把遊戲畫面用到mbpr 上玩;就真的有難度了,一般很少nb 有做輸入的都只有做輸出
    不然就是等看看下一代的apple 螢幕,看會不會出retina 的吧,這樣輸入可能會比較有機會用起來更爽
    不過非apple 的輸入畫面就不知可不可能有那麼高的畫質囉
    此篇文章於 10-04-2014 00:29 被 badiori 編輯。

新生報到

經過幾天的摸索
    終於找出方法可以連接macbook跟window筆電
    方法就是用網路線連接
    這個方法可以做到主要是靠兩個因素
    一是splashtop非常優異的連線功能跟影音功能
    同樣的遠端連線我用remote desktop就沒有連上去過
    可是splashtop可以輕易的辨別區網裡的電腦
    二是mac OS裡面內建的網路共享功能
    讓macbook可以跟window筆電連成一個區域網路

只要把macbook跟window筆電用乙太網路線連接之後
    然後去mac OS裡面 系統偏好-->共享

然後在把internet sharing 打勾
    這時候macbook就會變成一個虛擬ap
    然後讓window連上去

連上去之後再去 系統偏好-->網路 裡面設定

選取DHCP
    如果是連接adsl上網就選pppoe

這樣設定好之後window就會抓到soft ap的ip
    然後兩台電腦就會在一個區網裡面
    這時候打開splashtop就會變這樣

只要按連線 就可以在macbook裡面使用window了

實際使用的樣子如下
    因為splashtop優秀的影音能力所以幾乎不會有lag的狀況

這樣終於可以不用忍受虛擬機器吵雜的風扇聲了
    當然如果你不怕麻煩+經費充足
    也可以接一台實際的ap然後讓兩台電腦連成區域網路
    這樣應該是更穩定的作法
    此篇文章於 10-09-2014 08:20 被 utap2001 編輯。

愛用者

註冊日期:09-13-2010
    謝謝你: 0
    在 11篇文章中獲得 25個感謝
    在也不會聽到螺旋槳的吵雜聲了...

相似的主題

1. [求助] 2013末macbook pro retina螢幕
    由MR.劉論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 04-15-2014, 17:09
  2. [求助] 2013末Macbook pro retina螢幕問題
    由MR.劉論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 03-18-2014, 23:42
  3. [求助] 請問如何把iphone5的遊戲畫面輸出至電腦螢幕?
    由Raphael Florence論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 8
    最後發表: 11-28-2013, 19:19
  4. [消息] 部分MacBook Pro with Retina Display螢幕出現殘影問題?
    由kouko.d論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 10
    最後發表: 06-27-2012, 02:34
  5. [消息] MacBook Pro with Retina Display的螢幕內部拆解。
    由kouko.d論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 06-20-2012, 11:10

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端