[OS X] 砍掉重練乾淨安裝OS - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共7頁 第一第一 1234567 最後最後
顯示結果從 11 到 20 共計 67 條
    SpotEyes 的頭像

黑子目 (吉米弟)

註冊日期:09-30-2007
    謝謝你: 75
    在 32篇文章中獲得 75個感謝
    引用 作者: sthwire 查看文章
    感謝吉米
    這篇真是太棒了
    期待Yosemeti的到來
    這次大改版真的要砍掉重練了
    不過這樣我的yahoo輸入法也昇不上去了
    >>>> 安啦,看我的圖,奇摩輸入法正常服役中

新生報到

註冊日期:09-03-2012
    謝謝你: 3
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    真不錯! 有機會試試看

sam632 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:02-09-2010
    謝謝你: 69
    在 28篇文章中獲得 62個感謝
    分享一下最近意外心得,系統都在小牛10.9.5下操作
    上個月初購入2014mid MBPR15,要將舊的2012mid MBPR15資料轉移到新設備上,
    之前做了許多功課後,相信老牌選用CCC去備份整顆舊SSD到外接硬碟上,
    接著直接將新設備的SSD格式化,開機進入recovery模式下使用內建磁碟工具,
    將CCC剛備份好的資料"回復"到目標磁碟(也就是新設備的SSD),
    本來以為硬體不同可能會有些軟體上問題(已有心理準備),
    沒想到測試瘋狂的使用了一個月左右,都沒什麼大問題!
    頂多就是回復完後Launchpad的Icon位置跑掉了讓我花了些時間重新整理排列,
    最讓我感到訝異的是當時CCC軟體我是選備份"整顆完整"硬碟選項,回復完後竟然足足少了將近10GB,
    我花一個月時間仔細檢查了一陣子,確定檔案資料軟體都沒少,覺得蠻神奇的..

網上前輩不建議更換新設備時用CCC來做完整轉移,但我也抱著賭一把的心態測試看看(反正資料都有備份),意外收穫。

順帶一提,格式化系統SSD或系統備份用的外接硬碟時,
    沒特殊需求千萬別不小心格式化成Mac OS擴充格式(區分大小寫,日誌式),
    雖然能順利安裝或回復系統,但有相當多的軟體是不支援在這種格式下正常運作的唷..
    此篇文章於 10-07-2014 19:31 被 sam632 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: dawningbella 查看文章
    所以、如果、以iPhone手機舊換新的邏輯來說, 是不是iMac全部備份在另一處之後,
    先format iMac、再直接安裝最新版OS呢? 然後再... 把所有備份安裝回來呢?
    因為看到吉米大寫到砍掉重新安裝OS之後要去重新安裝軟體, 是否指的是要一個一個回
    App Store安裝呢? 感謝.
    再把備份裝回來,就不是「乾淨安裝」囉

而是屬於稍微乾淨一點的重新安裝

這種作法就是格市化之後,然後重新安裝,安裝完之後從備份回復舊有資料與軟體

我的這個作法是全部重頭來,要的軟體從新去Mac App Store下載、去各大官網下載最新版本軟體,因為我都是買正版的所以很快就可以完成

從Mac App Store是最簡單最棒的,就開啟買過軟體清單,然後「有需要用到的」,才去按右邊的下載,一站到底真棒

其他就如同Adobe的,我現在用CC,所以也很方便,開啟安裝軟體,把需要用到的下載回來即可

海盜船長

註冊日期:08-04-2009
    謝謝你: 5
    在 6篇文章中獲得 8個感謝
    這樣做的確可以乾淨重來

但是我覺得有違Apple的精神-Simple

就像windows需要常常重灌一樣意思

還是從平常多注意使用習慣才是正解:)

愛用者

註冊日期:03-26-2011
    謝謝你: 59
    在 11篇文章中獲得 16個感謝
    請問吉米大, 我的硬碟是 Fusion Drive (Mac mini Late 2012), 砍掉重練的話有要特別注意(處理)的地方嗎? 步驟一模一樣嗎?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: jamesweb1 查看文章
    這樣做的確可以乾淨重來

但是我覺得有違Apple的精神-Simple

就像windows需要常常重灌一樣意思

還是從平常多注意使用習慣才是正解:)

我也想這樣

但是我的工作跟大家不一樣

我得測試很多軟體、硬體,所以會裝一些有的沒的,甚至是還沒正式公開販售的產品

所以我的的系統會越來越複雜

引用 作者: r40334 查看文章
    請問吉米大, 我的硬碟是 Fusion Drive (Mac mini Late 2012), 砍掉重練的話有要特別注意(處理)的地方嗎? 步驟一模一樣嗎?
    我沒用Fusion Drive,我想應該是一樣的吧,因為怎麼跑是作業系統的事情

wbc319 的頭像

愛用者

註冊日期:10-24-2009
    謝謝你: 0
    在 11篇文章中獲得 12個感謝
    我也重新安裝了...

因為我覺得好像拖慢電腦速度了...

整體感覺上不來...

現在等著送修 XD ...

只是覺得現在 10.10 的版號很奇怪~~

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

更新一下前
    朝字體安裝位置

字形
    /Library/Fonts

再開啟「字體簿」安裝新的字型

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: wbc319 查看文章
    我也重新安裝了...

因為我覺得好像拖慢電腦速度了...

整體感覺上不來...

現在等著送修 XD ...

只是覺得現在 10.10 的版號很奇怪~~

現在不是正式版10.10呀

已經到GM2啦

不過你要放一天左右讓新作業系統做好所有資料的spotlight index

之後就會順了

相似的主題

1. [求助] 軟體刪掉後重新安裝...
    由willy25論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 07-23-2012, 00:01
  2. 回覆: 0
    最後發表: 06-14-2012, 01:14
  3. [求助] 回復乾淨的3GS ... (剛剛發錯版~重發一次!)
    由i73910論壇中解鎖優化討論區
    最後發表: 08-22-2010, 20:27
  4. [求助] 請問3GS3.12現在如何恢復3GS 3.12最乾淨的狀況重新JB
    由cpjcmj論壇中解鎖優化討論區
    最後發表: 02-12-2010, 21:31
  5. 乾淨重灌
    由smoothjazz論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 5
    最後發表: 03-18-2009, 22:04

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端