[消息] iPhone 6 Plus 用三天的簡易心得 - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共8頁 第一第一 12345678 最後最後
顯示結果從 11 到 20 共計 74 條

海盜船長

註冊日期:10-02-2008
    謝謝你: 24
    在 58篇文章中獲得 79個感謝
    在Cook主政下 很難回到過去了
    軟體bug滿天飛
    硬體設計一整個大失敗
    那個待機鍵設計在那邊 每次要按音量鍵當快門 就會不小心連待機鍵一起按下去
    一整個大無奈
    ios原本的設計是左上角為返回鍵
    除非像android的硬體看齊 在home鍵旁邊增設一個返回鍵
    才能一次解決所有軟體都會遇到的返回鍵按不到的問題
    誰叫螢幕要設計的那麼大
    人的手又不會自動增長
    除非有更好的solution 不然就只能跳到android用了
    此篇文章於 10-07-2014 08:47 被 sthwire 編輯。

kyc654 的頭像

愛用者

註冊日期:02-17-2011
    謝謝你: 93
    在 24篇文章中獲得 42個感謝
    我是個頗沒耐性的人天生右撇子
    不知何時開始練左手
    左手打字
    左手操作提款機
    左手上籃
    左手投球
    左手刷牙
    尤其在看完Lucy後才發現原來自已的右腦跟剛學會走路的小朋友ㄧ樣
    而左腦確已是成人般的思維
    這跟此篇的關係是
    剛看到5.5吋的訊息時也是對為何要迎合市場而開發這種尺寸?
    後來小朋友右腦告訴我阿公阿媽有老花需要更大更清析的視野來跟這個新世界做連結
    看著父母從完全不懂電腦到使用平板與智慧型手機
    我發現他們需要的只是更清楚與更容易上手
    而我早已鎖定了4.7因為不想時時刻刻被iPhone 綁住
    就算要也要可以ㄧ手寫字ㄧ手打字ㄧ手操作ㄧ手抱小孩
    有幸在加州的同性戀婚姻合法化時參與當地的遊行
    見證人類權史上真正邁向平等的下一階段
    我們都知道這是正確的方向來減緩不斷增加的人口與不斷減少的資源
    卻得面對無止境的貪婪做出妥協?甚至去迫害這與生俱來的自由?
    除了到了史丹福與AT&T ball park (當天巨人客場只能參加ball park tour)
    SanFranscisco & Apple 在告訴我的是不論科技如何發達
    人類不思進化與進步才會逐漸凋零與互相毀滅
    於是又回到主題
    左腦教右腦左右手並用慢慢把理性與感性拉到同一水平
    也許我們無法把大腦的極限催到100%
    But if you never try you never know
    為何要因為工具有不同大小尺寸而限制自已大腦能開拓的視野與極限呢?
    工具就是工具並不會因爲它而你突然長大成熟增智慧
    而是不斷挑戰自己相信自己超越自己

**最後

TAIWAN ALWAYS NO.1

ALL LOVE IS EQUAL ~
    此篇文章於 10-07-2014 09:03 被 kyc654 編輯。

海盜船長

註冊日期:06-29-2011
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 5個感謝
    雖然我是標準的右撇子

可是不知道為什麼從以前到現在操作手機的時候完全都是用左手XD

右手反而很少用

adonis0602 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-24-2011
    謝謝你: 78
    在 633篇文章中獲得 752個感謝
    引用 作者: fongse 查看文章
    雖然我是標準的右撇子

可是不知道為什麼從以前到現在操作手機的時候完全都是用左手XD

右手反而很少用
    因為這樣不管是在吃飯、寫字的時候都可以邊打字了

愛用者

註冊日期:01-19-2008
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    我也在上周入手i6+....要按電源鍵時一樣不小心就會去壓到音量鍵....
    這次的位置設計得真的不夠好

shanwugogo 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-26-2009
    謝謝你: 10
    在 76篇文章中獲得 174個感謝
    我個人是覺得要「點兩下home鍵」來啟動是很麻煩又很蠢的事
    因為要
    1、移動手(應該很少人時時都只拿手機的下半部好讓姆指能碰到)
    2、點兩下
    3、重新選擇目標並按下
    要花這個時間我不如另一手舉起來還快一些

如果改成將手機向自己蓋下來(即旋轉90度)就觸發此功能
    動作就減少一個,也比較直覺

不過在這種大畫面時代,個人還是主張應該增加畫面兩側的控制項
    如側邊鍵盤?或是直接將原本在ios最上方或最下方的控制項,
    變成如imessage的錄音發送,
    1、滑進畫面->出現控制項
    2、滑動姆指選擇控制項

甚至應該出現側邊的半圓型鍵盤,
    英打最好結合滑動辨識文字
    中打注音直接用拼音音首

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    原來右撇子也可以左手持機?那我來試試看好了,不然無法返回超煩

海盜船長

註冊日期:09-29-2008
    謝謝你: 39
    在 21篇文章中獲得 57個感謝
    引用 作者: Hiraku 查看文章
    原來右撇子也可以左手持機?那我來試試看好了,不然無法返回超煩
    正常情況不就是這樣嗎?
    我也都是用左手接聽電話,右手就可以拿筆做記錄,我一直以為這是標準接聽動作說!

用右手接電話,反而講不習慣!
    此篇文章於 10-07-2014 10:17 被 kkf0928 編輯。

god0911 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:02-15-2008
    謝謝你: 105
    在 38篇文章中獲得 47個感謝
    桌上的 i6 一直沒開也沒賣。
    因為拿在手上的plus總覺得太大不好握。
    等給到幾款軟試case再決定吧。

但以我的使用習慣,目前電力沒有低於70%過。
    讓人覺得很放心~
    電力是先拆 plus 的唯一原因丫!

kenny Tien 的頭像

愛用者

註冊日期:02-25-2012
    謝謝你: 25
    在 38篇文章中獲得 72個感謝
    美國上市的第一天我有幸在公司玩到iphone6以及iphone6plus,第一個拿起來玩的就是plus,但拿了之後我的感想就是:很大很爽沒錯,但好像沒有什麼非選這款不可得原因,大螢幕給我帶來的爽快,沒有比ios帶給我的流暢操作來的爽,只要我選擇了plus,那我就註定跟流暢操作掰掰了。(我指的是整個操作流程的體驗,不是機器的執行程式順暢度。)

接著我拿了4.7吋的iphone6來玩。哇喔!這手感.....這輕薄度....這才是iphone啊!所以後來為了保持一致的良好操作體驗,我選了4.7吋的iphone6。

4.7吋就算拿來看影片也是很棒,解析度沒有Plus高無所謂,因為都是Retina的dpi,看不太出來精緻度有差。

最後實在很想誇獎這次iphone6的螢幕,可視角好完美,色澤對比超漂亮,看影片時讓我整個感覺超精緻!

相似的主題

1. [消息] 分享一下 iPhone 5s/5c 三天使用心得
    由magicanson論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 60
    最後發表: 10-19-2013, 20:17
  2. [消息] 沒有天理:三星獲得的專利簡直就是在抄襲Mac mini
    由MMC168論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 12
    最後發表: 07-23-2013, 17:36
  3. [分享] SHURE SE215 (SPECIAL EDITION) 開箱(含簡易心得)
    由雷利論壇中耳機音響專區
    回覆: 2
    最後發表: 03-17-2013, 14:43
  4. iLuv iEP515 使用兩天的心得
    由Chubby99論壇中耳機音響專區
    回覆: 0
    最後發表: 04-12-2010, 20:19
  5. iPhone半年 + Hero 3天的使用心得 & 比較
    由chienpin.hsu論壇中新知分享
    回覆: 78
    最後發表: 01-01-2010, 04:57

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端