[求助] Yosemite VPN 功能失效 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 10 共計 10 條

海盜船長

註冊日期:07-10-2008
    謝謝你: 118
    在 83篇文章中獲得 244個感謝
    大家升上 10.10以後,VPN 正常嗎?

外國已經很多案例說內建的 VPN 已經無法正常使用了。Google 了一下,有些VPN 軟體的服務公司也有無法使用的問題,有些說必須改版。

有使用 VPN 的朋友,能否試試使用內建的 VPN 是否能正常使用呢?我的 VPN 服務已經無法使用,連接就會斷線失敗。使用的是PPTP、ID與password 認證而已,不知道是 bug 還是 Apple 改變了規則呢?

我的 VPN 服務現階段提供的資料也沒有說支援 10.10,網站資料都還停留在 10.9。在 iPhone與 iPad 上都是正常的。有任何建議嗎?謝謝。

新生報到

註冊日期:10-20-2010
    謝謝你: 2
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我的也失效,用mac os原生和第三方軟體都一樣。

marlody 的頭像

愛用者

註冊日期:10-16-2008
    謝謝你: 3
    在 9篇文章中獲得 20個感謝
    咦,我的 VPN 至少十來組
    不論是 PPTP 或 L2TP, SSL VPN 都正常啊
    若有安裝個人防火牆等系統
    記得這程式要對外全開放 (/usr/sbin/pppd)
    應該就沒問題
    PPTP , L2TP 很標準協定,更該跟位置服務器,沒啥關係的

海盜船長

謝謝指導。因敝人是Mac OS 笨蛋,只知道用。我有安裝 Norton Security 2015,/usr/sbin/pppd/ 不知道如何設定在防火牆外。即使關掉 Norton Security的防火牆,VPN仍是無法使用的。能否指導一下該怎麼做呢?感謝您。

我找到 pppd之後,將之放置到 Norton Security incoming 防火牆外,結果還是不能連上 VPN,在 防火牆 Outgoing 的設定中,pppd無法加進 Allow 清單中,但是有個項目是"允許所有本機 Network Outgoing" 是啟動的。結果還是無法連上 VPN。

我嘗試解安裝 Norton Security,在沒有防火牆的狀況下, VPN 還是無法連上。 Mac OS X 的防火牆是關閉的。
    此篇文章於 10-19-2014 00:01 被 kiddy73 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

我的很正常喔

引用 作者: jeremytsai73 查看文章
    謝謝指導。因敝人是Mac OS 笨蛋,只知道用。我有安裝 Norton Security 2015,/usr/sbin/pppd/ 不知道如何設定在防火牆外。即使關掉 Norton Security的防火牆,VPN仍是無法使用的。能否指導一下該怎麼做呢?感謝您。

我找到 pppd之後,將之放置到 Norton Security incoming 防火牆外,結果還是不能連上 VPN,在 防火牆 Outgoing 的設定中,pppd無法加進 Allow 清單中,但是有個項目是"允許所有本機 Network Outgoing" 是啟動的。結果還是無法連上 VPN。

我嘗試解安裝 Norton Security,在沒有防火牆的狀況下, VPN 還是無法連上。 Mac OS X 的防火牆是關閉的。
    我反而不敢裝這些Norton的東西,我覺得那些才是更複雜的混亂源...

我都用內建的防火牆跟VPN

此篇文章於 10-19-2014 00:19 被 吉米丘 編輯。

海盜船長

謝謝,吉米。

我再繼續試試。我先用時光機回復到10.9.5了。剛剛因為128GB SSD容量不夠,無法回復,所以換一個256 GB SSD,繼續試試看。謝謝大家。我也會刪除 Norton Security。

新生報到

抱歉,還是要請教大家,我是使用內建的vpn連線公司的vpn server,在昨天升級成10.10之前,連線一切正常,也沒有開啟防火牆,但升級後就無法連線,用iphone4(ios 7.1.2)連線卻是正常,所以不知道大家有什麼建議,謝謝!
    此篇文章於 10-19-2014 01:53 被 dock35 編輯。

海盜船長

我昨晚回復為10.9.5,VPN 又正常了。移除掉 Norton Security,清清垃圾,再升到10.10之後,VPN 仍舊無法使用。
    再次 Google 了下,不少外國人也有這樣的問題,有些沒問題、有些有問題,也都是在防火牆沒開,或沒裝第三方防火牆或防毒軟體的情況下。類似的問題從 10.10 Beta 到正式版出來狀況一直有人有。

這算是個小 Bug? 我現在是無解,再回到10.9.5。

新生報到

新生報到

註冊日期:10-23-2014
    謝謝你: 0

相似的主題

1. 圖片上傳功能失效
    由ascbcdare論壇中建議提報區
    回覆: 11
    最後發表: 10-27-2013, 18:13
  2. [求助] I5照像功能失效
    由Eddie_lin論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 10-05-2013, 14:42
  3. [求助] 觸控功能完全失效
    由edc414論壇中故障維修相關
    回覆: 5
    最後發表: 07-10-2010, 22:07
  4. [求助] 我的觸碰功能失效了
    由joe.918論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 09-23-2009, 13:27

發文規則

• 不可以發表新主題