[求助] AirDrop between OS X Yosemite and iOS 8.0.2 (iMac & iPhone 5s) - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條

剛加入我們

註冊日期:12-29-2011
    謝謝你: 11
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    前兩天剛把2012的iMac升級到Yosemite,想說終於可以試試mac跟ios間的airdrop功能,結果剛剛試了半天手機與電腦之間完全沒有找到對方,確定Wifi and BT都有打開,可是不管在電腦的選單還是手機的選單都找不到對方,分享對象也設為所有人。

拿了台iPhone 6來試試,結果6跟5s之間竟然也找不到對方.... 請問有人升級過後試過這功能了嗎? 應該是很方便的功能可是完全無效,還是要等明天iOS 8.1來修正這bug?

拜託求解了水果幫大哥們

愛用者

註冊日期:09-25-2010
    謝謝你: 1
    在 7篇文章中獲得 15個感謝
    我昨天試過這功能,也看了官網的資訊。

Mac airdrop至iphone 6:
    可行,開wifi及藍牙後約等30秒至1分鐘找到手機,並可傳輸檔案。

Iphone6 airdrop 至Mac:
    Iphone 找不到Mac, 上官網細看介紹,應該不設iphone airdrop至mac的功能。冏!這個很重要耶!

剛加入我們

這樣的搜尋裝置速度一定是不正常吧,應該要是馬上能搜尋到裝置,而且雙向都要能互通才對,明天的iOS8.1更新後再來試試

愛用者

我覺得Yosemite 操作都有點lag,使用handsoff也沒有WWDC展示時那麼順,也許網路會造成時差。

而iphone不能airdrop到mac,可能是本來就不設這功能。因為官網也只寫mac可以丟file至iphone,但沒說iphone 能這樣丟到mac。

等明天再測試囉

新生報到

註冊日期:07-06-2011
    謝謝你: 0
    iphone丟到Mac這部份沒有問題之前有測試成功過
    不過我有一個問題
    是否MAC與iphone需再相同一個Wifi下 才會看到彼此的Airdrop
    目前開熱點的狀況下 看不到彼此的Airdrop 感謝大家

剛加入我們

怪了
    今天又試了一下,很快就可以找到對方,不管是mac到iphone還是反過來都可以,ios也還沒升8.1,我猜是第一次配對要找比較久吧

愛用者

X 2!
    今天再試airdrop,iphone至Mac 成功了!但初初搜尋mac還是沒反應,多按幾次後接通,然再多試丟2個file 到mac後,搜尋mac的反應變快。

Mac丟檔案到iphone連結及丟file的速度很正常,反而不用等它畫面顯示iphone 。

新生報到

註冊日期:02-23-2011
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我使用的是Macbook Air 2010末的版本,OS也是Yosemite,在測試與iphone6的Airdrop的功能時,也是無法找到彼此....
    在網路上似乎有提到Bluetooth必須支援BLE4.0,我的Macbook Air是否無此功能,因次無法找到彼此?

director0502 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-23-2008
    謝謝你: 28
    在 52篇文章中獲得 193個感謝
    我的是Mac Pro 手機 iPhone 5 測試正常

相似的主題

1. [求助] 無法安裝 OS X Yosemite
    由showbiz2論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 1
    最後發表: 10-20-2014, 23:35
  2. [已解決] OS X Yosemite - Mac + iOS 接續互通
    由close302論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 10-20-2014, 13:06
  3. [求助] Mac OS X 10.10 Yosemite java問題
    由randywan論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 4
    最後發表: 10-18-2014, 22:31
  4. [消息] OS X Yosemite上架了
    由chao0707論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 0
    最後發表: 10-17-2014, 16:44
  5. 回覆: 0
    最後發表: 11-10-2010, 05:07

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆