[討論] 請教算圖的設備該如何配置 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 8 共計 8 條
    chao0707 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-30-2010
    謝謝你: 681
    在 150篇文章中獲得 216個感謝
    大家好,
    最近可能開始會有算圖的需求,
    軟體是使用Blender。
    算的內容有靜態單張可能也有動畫。

小弟的問題是,
    假如以一台Mac Pro的售價100K為預算
    是用六台Mac Mini(=六顆雙核Corei7)組成一套Render cluster效能比較好
    或是一台Mac pro (=一顆四核心 Intel Xeon E5)效能比較好
    我也在考慮組PC,
    但也有同樣的問題,
    是一張的工作站級顯卡,或是多張較低階顯卡比較適合。

如果有大大知道,麻煩解惑一下。
    感恩。
    此篇文章於 10-24-2014 00:24 被 chao0707 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    這可能要去研究這套軟體的叢集運算是靠CPU還是靠GPU

若是靠GPU那你用Mac mini就沒啥搞頭

超熱血的愛用者

兩種都可以,
    但在OSX目前只支援CPU。
    如果只靠CPU,
    Mini組的Render cluster有搞頭嗎?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: chao0707 查看文章
    兩種都可以,
    但在OSX目前只支援CPU。
    如果只靠CPU,
    Mini組的Render cluster有搞頭嗎?

參考一下
    http://browser.primatelabs.com/geekb...seline=1078552

因為我沒用你這套軟體所以我不知道

軟體算圖有自己的cluster的叢集運算程式嗎?

因為以FCP X為例子

要動用到叢集運算,得剪輯完成之後,送去Composer才有搞頭

其實最需要計算的反而是前期影片匯入、特效運算這些東西

但是這些東西卻沒有支援叢集運算

所以電腦再多也沒用

這種狀況就得買超強電腦來做運算了

就算是有硬體壓縮卡,那也是後期輸出時才有幫助

超熱血的愛用者

有阿,Network render的功能是內建的。
    我剛剛有在網路上找到一點資料。
    感覺上用數台爛電腦以Render farm的方式去算圖,
    CP值似乎比用一台高檔電腦+高檔顯卡來算圖來的更高。
    原因是Cpu雖然不好,但是可以以多取勝,
    此外記憶體的成本也較低。
    另外故障風險與設備升級的彈性似乎也比較好。

缺點大概就是體積與耗電量了吧我想。
    此篇文章於 10-23-2014 22:39 被 chao0707 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

其實現在不是有雲端運算農場

送去那邊不會比較便宜又省事嗎?

超熱血的愛用者

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    其實現在不是有雲端運算農場

送去那邊不會比較便宜又省事嗎?
    算圖這件事我不太敢依賴雲端服務,
    尤其是可能常常要面臨修改的設計內容。
    費用會成長的很快。

而且如果能組出這樣的設備,真是人生一大樂事。

這是我目前找到的資料,
    有興趣的朋友可以參考一下:
    https://cgcookie.com/blender/2013/08...a-render-farm/
    此篇文章於 10-24-2014 00:34 被 chao0707 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

謝謝分享

其實若考量空間與整體環境的搭配,Mac Mini無疑是很好的選擇

但是若考量暴力算圖,PC改裝起來也是可以非常暴力的,但是穩定性跟體積就是很恐怖的另一個面向

希望你未來可以跟大家分享你是怎麼決定的

以及用了那個方案

相似的主題

1. [求助] AirPort Express 的ipv6設定應該如何設定?
    由30270038論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 3
    最後發表: 05-26-2013, 09:44
  2. [桌布] 請問各位大大鎖屏時候的背景圖片該如何設定
    由nager.ipad論壇中佈景主題專區
    回覆: 7
    最後發表: 02-08-2011, 13:50
  3. Cycorder錄的影片該如何備份??
    由carkchiu論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 5
    最後發表: 01-06-2010, 12:14
  4. [求助] 如何完備的建置Time machine
    由leslie0809論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 2
    最後發表: 02-06-2009, 16:31
  5. 該如何買3G Iphone才較划算?
    由brainman論壇中敗家情報區
    回覆: 12
    最後發表: 01-09-2009, 18:26

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端