[教學] 吉米自製茶碗蒸 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 4 共計 4 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝
    最近食安風暴的爆發,我相信很多伙伴也開始在家裡煮飯給自己親愛的家人吃了

但是,往往難免會有些剩菜很可惜,尤其是前一天煮了好吃的日式清淡火鍋

剩下的湯啊、青菜啊丟掉實在可惜,因為這是我用高檔柴魚熬出來的高湯,搭配好的大白菜、雞肉...等等煮出來的精華

這時候我就想到來做茶碗蒸啦~

首先,我們先將這些菜餚,分別放到漂亮的容器內

當然你也可以不用學吉米用前一天的火鍋料

你也可以去買新鮮的蝦子、蛤礪、干貝等材料來放

接著重點來了,偷看密技

阿基師 偷呷步 蒸出光滑的茶碗蒸

阿基師的密技告訴我們:

一顆蛋配兩倍的水

首先請 先把蛋殼洗乾淨!先把蛋殼洗乾淨!先把蛋殼洗乾淨!

因為很重要所以要講三遍

然後打一顆蛋,接著學阿基師直接用蛋殼去加兩倍的水

我呢,則是加兩倍的火鍋高湯

做完之後依照阿基師的作法打好這鍋蛋液,準備等一下使用

接著繼續幫我們的容器加料,女兒愛吃玉米,就給她多加些玉米

接著拿出蘑菇來切片(生的)備用

我沒閒工夫像阿基師那樣分層加料,吉米沒空啦,所以就一次加滿蛋液,然後最後放上蘑菇切片

接著拿去電鍋裡面蒸即可

我加了一杯水,準備開工

哈哈上面的影片你看懂了之後就知道為什麼我蒸到後面要稍微打開蓋子

最後完工啦~

我沒時間照顧,所以表面沒有這麼完美

給自己寶貝吃的就不需要添加什麼色素或是還用什麼Photoshop來增加彩度

不用這樣自己騙自己

到了晚餐,你的寶貝會告訴你這一切的辛苦是非常值得的~

趕快你也來做做看吧~

很簡單啦

後記
    ---------------------------------------------------

我跟女兒說,你這個茶碗蒸我的成本超過100元

她說怎麼可能!外面便利商店只賣25元!人家還有蛤礪還有蝦子還有魚板...

我說,沒辦法,我用的材料比他們更好,所以光是這些就超過那個價格了...

她吃了之後跟我說,那以後我們都自己做,不要買外面的了...

但是她想要去買魚板、蝦子、蛤礪來加進去

我說可以啊

但是這樣成本可能就不止一碗100元囉...
    此篇文章於 11-18-2014 17:16 被 吉米丘 編輯。

愛用者

註冊日期:02-09-2013
    謝謝你: 9
    在 7篇文章中獲得 9個感謝
    看起來真的很好吃耶!!
    很多料理其實簡簡單單就很好吃了!!

新生報到

註冊日期:11-25-2014
    謝謝你: 3
    在 3篇文章中獲得 7個感謝
    1:2是重點,掌握水量就能有滑嫩的蒸蛋
    我也是這樣做的哦

用蛋殼量水?
    一個蛋,用半邊殼,那是不是要量4次
    三個蛋就要量12次!!!
    我還是用料理秤就好了
    沒秤子就把蛋打在米杯量也行的

mpcaq521 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:03-21-2013
    謝謝你: 0
    在 50篇文章中獲得 102個感謝
    过程挺简单的,看起来也很好吃,营养又卫生,值得一试

相似的主題

1. [教學] 吉米教你怎麼製作私有dropbox
    由吉米丘論壇中好用軟體教學區
    回覆: 34
    最後發表: 12-20-2016, 01:21
  2. [OS X] 吉米教你製作OS Yosemite 10.10 的開機安裝碟
    由吉米丘論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 43
    最後發表: 03-13-2016, 22:18
  3. [分享] 吉米爸吉米媽的留學夢想
    由吉米丘論壇中親子寶貝
    回覆: 7
    最後發表: 01-17-2014, 14:53
  4. [教學] 吉米教你自行製造kuso的網路經典圖片
    由吉米丘論壇中新知分享
    回覆: 28
    最後發表: 07-27-2013, 22:43
  5. [果汁/飲品] 自製冷泡茶的兩種泡法實驗