[已解決] 請問 Switch 接法這樣對嗎 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 3 共計 3 條

愛用者

註冊日期:05-26-2010
    謝謝你: 1
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    家中電腦是Mac mini 跟一台Macbook pro

因為都把桌電開檔案共享去讓筆電讀取

想要存取速度快一點

剛剛去買了一台gigabit的集線器

我把原本數據機的網路線(從牆壁接出來的)直接接到集線器

然後另外買的兩條cat.6的網路線分別接筆電、桌電

不過看我的網路設定卻出現 有自行分配的 IP 位址,將無法連接 Internet。

想請問是哪一還出現問題呢

非常感謝!!

新生報到

註冊日期:05-04-2011
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    引用 作者: owenwilson 查看文章
    家中電腦是Mac mini 跟一台Macbook pro

因為都把桌電開檔案共享去讓筆電讀取

想要存取速度快一點

剛剛去買了一台gigabit的集線器

我把原本數據機的網路線(從牆壁接出來的)直接接到集線器

然後另外買的兩條cat.6的網路線分別接筆電、桌電

不過看我的網路設定卻出現 有自行分配的 IP 位址,將無法連接 Internet。

想請問是哪一還出現問題呢

非常感謝!!

看起來像是你的switch具IP sharing功能但沒有設定,而電腦上的IP應switch發出,所以只要將switch設定好(包括WAN,LAN,DNS等),就可以了

海盜船長

註冊日期:09-25-2008
    謝謝你: 6
    在 33篇文章中獲得 73個感謝
    集線器是不具備路由功能的.請先確認你買的是集線器還是路由器
    另外,在還沒有買這台集線器之前,請問連接數據機的是那台機器?是電腦直接連嗎?還是有另一台撥號的路由器呢?
    若是電腦直接連的話,請去買一台路由器,把數據機連接到路由器的Wan端口上.其他電腦接到Lan端口.
    並在路由器中設定撥號方式,若是種花的話,應該設定PPOE即可.輸入帳號密碼給他

相似的主題

1. [求助] 請問numbers有辦法做出類似像這樣的表格嗎??
    由densya論壇中Numbers 軟體教學區
    回覆: 2
    最後發表: 06-24-2014, 18:17
  2. [求助] 請問ip4s資料轉ip5問題我這樣作對嗎
    由kiki6868680論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 2
    最後發表: 11-11-2012, 22:06
  3. [求助] 請問一下 這兩種JB方法不一樣 但效果一樣嗎 ??
    由10371002論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 3
    最後發表: 01-28-2012, 23:32
  4. [求助] 請問維修中心這樣有辦法修嗎?
    由Sam Yang論壇中故障維修相關
    回覆: 0
    最後發表: 12-14-2009, 14:30
  5. [求助] 請問有類似這樣的輸入法嗎?
    由antgoto論壇中在地中文化專區
    回覆: 6
    最後發表: 11-18-2008, 19:50

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端