[分享] zephyr電動自行車實測 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 8 共計 8 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝
    前言

這故事緣起自這天我們去做「Yuneec E-GO 電動滑板 實測
    報導時

伙伴dingdongjazz的朋友騎來的另外一個電能科技產品

電動腳踏車

由於dingdongjazz的朋友也騎著一台電動腳踏車來,引起了吉米的好奇

所以也順便來瞭解一下這台的特色在哪裡

原來這台車的電池在座墊下方的卡其色包包中,這麼小一顆啊

下方大盤旁邊那個是控制器而不是電池

驅動馬達藏在後軸中間

這台腳踏車具備七速變速

電力供應有三種模式:ECO、NORMAL、SPORT模式

唉,開什麼玩笑,只要印上SPORT模式,是男人就一定會馬上切過去啊~

上車後第一件事情就是一直在找啟動電能馬達的方式,油門呢? 歐不,應該稱呼「電門」呢?

問了之後才瞭解,原來這台電動腳踏車不是那種有個專屬電門開關,按下去之後就勇往直前,腳都不用踩踏板

這台車雖然是電動的,但是還是需要透過「踩踏板」的方式來告訴車子你想要前進

所以每踩一次踏板,電動馬達就給你一次的助力

所以我們只要把它當作是台「腳踏車」,照著以往的習慣持續踩踏

差別只是我們腿部在做這個動作,但是不管路面是陡是平地,踏板力道維持一定,剩下的扭力與輸出就交給電動馬達去推動啦

這又是一個很有趣的思維,一開始騎的時候一定會跟你的腦袋做衝擊

不過踩一段路之後,你就會愛上這種做做樣子,就可以達到目的輕鬆騎乘方式

所以我又來挑戰上坡啦,剛剛上面提到,騎腳踏車上這個坡,需要費一些勁

這次我一樣不變速,一樣在最重的7檔,但是踏感卻是像在很疏的三檔

輕輕踩踏就上來了! 輕輕踩踏就上來了! 輕輕踩踏就上來了!

呵呵...

接著正值女兒Carrie放學,所以就去載她放學順便做雙載測試

除了後座小朋友腳沒地方放的問題之外

其他總體的來說,休閒、買菜、接送小孩放學還挺方便的呢!

也許考慮在後軸加上火箭砲還是什麼的可以解決踏板問題

其實現在我根本覺得小朋友的書包都比小朋友自身的體重來的沈重了...

非常感謝伙伴dingdongjazz跟大家分享這兩樣有趣的電能科技產品

接著大家來看今天的影片吧

此篇文章於 11-27-2014 13:13 被 吉米丘 編輯。

海盜船長

註冊日期:02-08-2010
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    吉米大的肚子是很好的抓握地方耶~~跟我一樣

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝
    引用 作者: radio1083 查看文章
    吉米大的肚子是很好的抓握地方耶~~跟我一樣
    花很多錢養出來的耶... (誤)

哈哈哈

要來運動了

新生報到

註冊日期:09-21-2009
    在 5篇文章中獲得 6個感謝

swdjojo 的頭像

海盜船長

註冊日期:01-08-2009
    謝謝你: 392
    在 34篇文章中獲得 76個感謝
    這一台很不錯, 折起來可以塞進我的後車廂~ 騎起來很輕鬆...

超熱血的愛用者

註冊日期:11-13-2010
    謝謝你: 487
    在 8篇文章中獲得 8個感謝
    吉米大 這會上寶藏嗎!? 我想把我封很久的t3拿去改....

新生報到

註冊日期:01-01-2011
    在 0篇文章中獲得 0個感謝

新生報到

註冊日期:01-01-2011
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    此篇文章於 12-30-2014 11:40 被 吉米丘 編輯。

相似的主題

1. [分享] Yuneec E-GO 電動滑板 實測
    由吉米丘論壇中其他運動討論區
    回覆: 19
    最後發表: 11-02-2015, 10:30
  2. [分享] 工匠牌 M.CRAFTSMAN 行動電源使用分享
    由馬克思wang論壇中敗家情報區
    回覆: 0
    最後發表: 07-25-2013, 12:44
  3. [分享] 實現賽車夢想 Kyosho DSlot43 電動軌道車
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 86
    最後發表: 03-22-2013, 11:45
  4. [分享] 實現賽車夢想 Kyosho DSlot43 電動軌道車
    由吉米丘論壇中首頁新聞
    回覆: 54
    最後發表: 12-21-2012, 00:45
  5. [消息] 99年秋季自行車系列活動~臺北縣365玩運動
    由bratscher論壇中單車
    回覆: 0
    最後發表: 08-22-2010, 22:42

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端