[求助] 救命!!系統開機硬碟無法抓取、修復、驗證 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條
    vivianhsu702 的頭像

剛加入我們

註冊日期:03-27-2011
    謝謝你: 3
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    我的硬碟本身就有問題,老化還是什麼的
    反正錢就是因為這樣導致無法開機
    現在我的imac更換了ssd硬碟,原本救的硬碟幫我維修的店就還給我
    對方說要多嘗試修復幾次隔天就可以出現在桌面上了
    但是還是完全沒有
    我google一下發現很多人使用Disk Drill來救援,我立即下載來看看
    看到資料有出現很多,但是沒仔細怡個個檢查,想說先備份出來再說
    結果備份出來打開檔案要不是開不了已損毀不然就是一堆暫存緩存檔
    但是都沒有我要的檔案。
    現在狀況是我這個1tb seagate 有分兩個區,
    一個就是主要mac開機系統以及所有資料存放的位置,另一個我分區成雙系統的bootcamp,
    bootcamp裡面所有資料都還有也抓取得到,但是mac的系統區就完全讀不到

在我修復硬碟後名稱變成原本的磁碟名稱 disk1s2,然後呈現灰色顯示未裝載,我按裝載也是沒反應

但是我用Disk Drill可以看到這個損壞的區域

我使用rebuild hfs+的方式下去掃,但是掃一半Disk Drill就會不預期的結束程式,已發生多次,我用deep scan就是跑出一堆我用不到的垃圾檔
    然後我是不到為何會有recovery hd 650 mb而已,但是我也用rebuild hfs+去掃,掃了是有跑出來東西,但是我要備份時卻出現error,不讓我備份!!

以上
    上網爬過一些維修店的報價,實在貴的驚人!!
    窮學生在維修店腦已經花了一大筆錢,沒有多餘的錢在為硬碟救援
    裡面都是這近五年來的所有資料,包括我爸爸還在人世時一起出去旅行的照片和影片......

還有許多設計作品
    最重要的事我經營的網拍還未上傳的商品照片呀@@
    請各位幫幫我救回這些珍貴無可取代的東西

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    我估計這情況已經不是可以用市售的軟件來救援了
    硬碟肯定是要報廢了
    裡面的資料能不能救回這要找專家評估

你說硬碟內有非救回來不可的資料
    那我建議你不要再繼續用任何方法去嘗試自己把資料找回來
    避免造成資料無可挽救的損壞

目前你只能硬著頭皮把錢花下去找專家去把資料找回
    這要靠一些專門的軟硬件
    不是單靠市售軟件就可以解決
    此篇文章於 12-19-2014 16:37 被 AzenHuang 編輯。

arbo8728 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-23-2008
    謝謝你: 41
    在 24篇文章中獲得 36個感謝
    備份才是王道
    還有
    使用hitachi or toshiba硬碟,鎂光ssd才是正選
    其餘真的不要心存僥倖

vivianhsu702 的頭像

剛加入我們

註冊日期:03-27-2011
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    看來是真的沒辦法了
    我等一下再試試看用開機修復硬碟試看看,或是用bootcamp試著抓看看~
    並沒有心存僥倖~平常其實有在做備份的,只是硬碟不夠用 家中有3tb應碟都不夠我用XD
    東西太多。
    好吧謝謝各位
    如果我自行成功了再來跟各位分享吧~~

新生報到

註冊日期:10-10-2014
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    妳東西可能真的太多了,可以的話也該花時間回頭檢視是否有不需要留的,然後東西盡量壓縮吧

相似的主題

1. [求助] 隨身硬碟無法讀取!救命啊!
    由johnamn論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 08-24-2013, 23:30
  2. [已解決] 2011mini mac雙硬碟雙系統開機硬碟、硬碟配置
    由pong0430論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 06-04-2013, 12:43
  3. [求助] 求救~換完新硬碟無法重灌主系統!!!
    由newdjpotato論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    最後發表: 10-17-2012, 18:44
  4. [OS X] 求救~換完新硬碟無法重灌主系統!!!
    由newdjpotato論壇中Mac OS X 教學區
    最後發表: 10-17-2012, 00:49
  5. [求助] 系統區硬碟分割無法調整?!
    由jacwolf論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    最後發表: 06-15-2012, 21:57

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端