[求助] 新imac Retina 5K 觀看Youtube 4K 高畫質1080HD以上畫質會LAG - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條

剛加入我們

註冊日期:06-26-2010
    謝謝你: 9
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    新imac Retina(基本款)5K 觀看Youtube 4K 高畫質1080HD以上畫質會LAG
    連線速率ADSL 8M/640K
    相同速率使用MacBook Pro 15(2011年前)觀看Youtube 4K 高畫質1080HD
    影片反而非常順暢
    請問各位大大是我的imac有問題還是我的連線速率太低造成呢?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    8M/640K

完全不夠啊

4K的流量就高過這個啦

吉米今天才在裝300M/100M的光纖到府啊

剛加入我們

哇!真讚
    我問中華電信我家這邊目前最高也才光纖60M而已
    100M的還要測試嗚嗚嗚

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: iamano 查看文章
    哇!真讚
    我問中華電信我家這邊目前最高也才光纖60M而已
    100M的還要測試嗚嗚嗚
    你先想辦法下載真正4K高流量影片測試才是真的,不要測試網路的

因為youtube也有可能針對網路頻寬而調整影片畫質流量的輸出

剛加入我們

ok我在下載測試看看
    感謝吉米丘大大

ryouichi 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:06-22-2009
    謝謝你: 3
    在 50篇文章中獲得 56個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    你先想辦法下載真正4K高流量影片測試才是真的,不要測試網路的

因為youtube也有可能針對網路頻寬而調整影片畫質流量的輸出
    不好意思,一點小問題
    前面說到"相同速率"之下,iMac with Retina 5K無法像 MBP 15 2011一樣順利播放 YouTube 4K影片耶~

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: ryouichi 查看文章
    不好意思,一點小問題
    前面說到"相同速率"之下,iMac with Retina 5K無法像 MBP 15 2011一樣順利播放 YouTube 4K影片耶~
    我不會這樣用網路上面的影片來測試,因為無法控制的可變因素太多

再加上硬體差異,會更複雜

最保險的就是用同樣的一個影片檔來測試,排除網路的問題

確定影片都可以播放之後,再回到網路來測試各種設定

peter3257385 的頭像

管理團隊

註冊日期:07-03-2008
    謝謝你: 112
    在 99篇文章中獲得 148個感謝
    引用 作者: ryouichi 查看文章
    不好意思,一點小問題
    我自己的感覺(不一定正確)
    這應該是因為這台MBP沒有支援4K,所以雖然你選了4K但是電腦自動幫你降成1080p

ryouichi 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:06-22-2009
    謝謝你: 3
    在 50篇文章中獲得 56個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    我不會這樣用網路上面的影片來測試,因為無法控制的可變因素太多

再加上硬體差異,會更複雜

最保險的就是用同樣的一個影片檔來測試,排除網路的問題

確定影片都可以播放之後,再回到網路來測試各種設定
    這麼說就能理解了, 主要還是在硬碟差異上

引用 作者: peter3257385 查看文章
    我自己的感覺(不一定正確)
    這應該是因為這台MBP沒有支援4K,所以雖然你選了4K但是電腦自動幫你降成1080p
    是喔? 沒有特別研究這個(因為我沒在看1080P以上的影片, 因為我的LCD 能播720P就不錯了)

相似的主題

1. [求助] YouTube追求高畫質
    由b205800z論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 01-24-2013, 16:08
  2. [已解決] iphone4s 看 youtube 畫質
    由881170論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 4
    最後發表: 02-14-2012, 08:34
  3. iPhone可以看高畫質的影音服務了
    由lijune論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 9
    最後發表: 02-19-2010, 02:33
  4. [求助] 請問有關 i-phone 3Gs 線上觀看YouTuBe 畫質??
    由hellobaba論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 10-11-2009, 09:45

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端