[OS X] OS X Yosemite 10.10.2 先別急著更新!!!!! - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共2頁 第一第一 12
顯示結果從 11 到 16 共計 16 條
    angra84123 的頭像

愛用者

註冊日期:12-17-2013
    謝謝你: 25
    在 13篇文章中獲得 18個感謝
    引用 作者: j3ss31963 查看文章
    感謝您提供的資訊。
    這的確不是一個個案,我也有碰到相同的問題,但已順利解決。目前10.10.2可正常開機使用。
    Mac mini 2012 + Intel SSD.
    可以求詳細您是怎麼解決的嗎!?

還有另外我又有新發現,原來不是在10.10.2才發生這樣的問題,

而是在當初Yosemite剛釋放時就會這樣,至於當時我為何可以正常使用,我猜測應該是

我最初是用原廠SSD做系統升級的,所以已經通過認證(猜測,待詳解),接下來才又去購買創建的SSD

然後將原廠SSD內的資料直接整個轉進去創建的SSD,至於為何在更新10.10.2時,會發生禁止存取硬碟

我在猜應該是更新時系統自動重設 PRAM 或是 NVRAM 之類的才會導致出現錯(有論壇說 重新設定 PRAM之類的會讓認證重新被啟動)

熱血的愛用者

註冊日期:02-16-2009
    謝謝你: 9
    在 54篇文章中獲得 143個感謝
    我也遇到了,嚇死我了,我是用 Sandisk 的 SSD
    網路上搜尋,已找到解決辦法,所以在這分享一下,希望可以幫助更多人
    原始網頁為:http://www.cindori.org/trim-enabler-and-yosemite/

以下是我幫忙翻譯步驟

<修復開機時卡在禁止符號問題>

Steps:
    1. 開機時按 Cmd+R 進入回復模式
    2. 如果你電腦資料夾有在 「系統偏好設定」>「安全性與隱私」>「FileVault」中加密,開啟「磁碟工具程式」,並解鎖你的硬碟。如果沒有,直接下一步
    3. 開啟「終端機」
    4. 輸入
    nvram boot-args
    (如果顯示「kext-dev-mode=1」就跳到第6 步;如果說「error getting variable」就繼續)
    5. 輸入
    nvram boot-args=kext-dev-mode=1
    6. 重開機,一樣按著 Cmd+R 進入回復模式
    7. 依序輸入(Your Disk name 就是硬碟名稱,例如 Macintosh HD)
    cd "/Volumes/Your Disk Name"
    touch System/Library/Extensions
    kextcache -u "/Volumes/Your Disk name"
    8. 等待完成後,重開機
    此篇文章於 02-03-2015 17:22 被 chungjaijay 編輯。

愛用者

註冊日期:09-02-2012
    謝謝你: 28
    在 16篇文章中獲得 25個感謝
    引用 作者: angra84123 查看文章
    可以求詳細您是怎麼解決的嗎!?

還有另外我又有新發現,原來不是在10.10.2才發生這樣的問題,

而是在當初Yosemite剛釋放時就會這樣,至於當時我為何可以正常使用,我猜測應該是

我最初是用原廠SSD做系統升級的,所以已經通過認證(猜測,待詳解),接下來才又去購買創建的SSD

然後將原廠SSD內的資料直接整個轉進去創建的SSD,至於為何在更新10.10.2時,會發生禁止存取硬碟

我在猜應該是更新時系統自動重設 PRAM 或是 NVRAM 之類的才會導致出現錯(有論壇說 重新設定 PRAM之類的會讓認證重新被啟動)
    小弟用的是 2012MBPR 15'+ JetDrive 725 480G
    更新後沒有問題,未使用任何創見軟體

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

我用的是OWC的,現在更新好了沒問題

此篇文章於 02-03-2015 21:54 被 吉米丘 編輯。

Domo企鵝 的頭像

新生報到

註冊日期:11-08-2010
    謝謝你: 2
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    之前也有自行換過SSD,用變色龍開啟Trim。
    用的是2011 iMac 27" + Plextor M6S,
    但是好像因為每次更新後Trim會被自動關閉,
    剛剛順暢升級,不知道是不是Trim被關閉的關係,所以才沒有遇到樓主所敘述的問題。

angra84123 的頭像

愛用者

註冊日期:12-17-2013
    謝謝你: 25
    在 13篇文章中獲得 18個感謝
    我後來有上 ASC(apple support communities) 發問,最後解決的方式是 先TM回到10.9最末版本,
    然後砍掉Transende toolbox(開啟Trim的工具) 之後 一步一步升級(去App Store 下載 Yosemite 直接升級,並不是重灌)
    等到升級成最新的之後,我就沒再去安裝toolbox ,接下來重開機也就沒問題了!!(開機還變快....)

https://discussions.apple.com/thread/6802203 <這是討論串(閱讀注意!我英文很爛!!很佩服那些Geek看得懂)

相似的主題

1. [消息] OS X Yosemite 全新的開機畫面
    由ttcttctw論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 10
    最後發表: 09-02-2015, 05:24
  2. [消息] iOS 8.1.3 & OS X 10.10.2 發佈
    由WU GGG論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 17
    最後發表: 02-02-2015, 18:10
  3. [消息] OS X Yosemite Preview 新功能,Bug和不相容程式
    由ttcttctw論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 0
    最後發表: 06-04-2014, 20:31
  4. [消息] WWDC現場橫幅暗示新OS X命名 Yosemite
    由MMC168論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 1
    最後發表: 05-31-2014, 16:39
  5. 回覆: 0
    最後發表: 04-12-2013, 12:46

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •