[OS X] OS X Yosemite 10.10.2 先別急著更新!!!!! - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 16 條
    angra84123 的頭像

愛用者

註冊日期:12-17-2013
    謝謝你: 25
    在 13篇文章中獲得 18個感謝
    更新:我的電腦是 2012 mid MBPR 15 換裝JetDrive 725 480G)

更新2:網友提供資訊有成功案例並非100%都會失敗

如題,如果有更換過硬體(SSD)的朋友們 先別急著更新10.10.2

因為 我當初是去授權經銷商購買 創見的jetdrive 來換我的MacBook Pro 內建的SSD

一開始使用都沒問題值到昨天更新之後,就無法開機了!!! 進入loading近度條之號跑到一半就會有
    黑畫面加上STOP符號

我上網爬了一下文

發現是因為 Kext Signing 新式安全機制
    這個機制將檢查系統內所有的驅動程序的安全性,
    如果是第三方的沒有經過驗證的都再也無法使用了。
    而自行更換的第三方ssd就屬於非驗證的。

解決辦法有去找道一個 修改Yosemite中對三方SSD的Trim的方式 但是自己嘗試過卻沒有用......

如果是這樣的話要是有人已經去升級10.10.2 又聽取studio A 等等的工讀生建議去升級 jetdrive 後果不知道會怎樣OAQ

畢竟創見那款硬碟也是在所謂(授權經銷商)販售,但是卻無法與apple產品完美搭配.....
    此篇文章於 01-29-2015 14:27 被 angra84123 編輯。

arbo8728 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-23-2008
    謝謝你: 41
    在 24篇文章中獲得 36個感謝

愛用者

註冊日期:02-19-2011
    謝謝你: 7
    在 9篇文章中獲得 11個感謝
    我昨天也升了

沒問題啊

只是我的SSD不是創見的

海盜船長

註冊日期:09-29-2008
    謝謝你: 39
    在 21篇文章中獲得 57個感謝
    我剛剛也升級了,我的是2012MBPR 15",換裝的是OWC 480G的SSD,目前看來沒有問題!

新生報到

註冊日期:03-17-2011
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    引用 作者: angra84123 查看文章
    如提,如果有更換過硬體(SSD)的朋友們 先別急著更新10.10.2

因為 我當初是去授權經銷商購買 創見的jetdrive 來換我的MacBook Pro 內建的SSD

一開始使用都沒問題值到昨天更新之後,就無法開機了!!! 進入loading近度條之號跑到一半就會有
    黑畫面加上STOP符號

我上網爬了一下文

發現是因為 Kext Signing 新式安全機制
    這個機制將檢查系統內所有的驅動程序的安全性,
    如果是第三方的沒有經過驗證的都再也無法使用了。
    而自行更換的第三方ssd就屬於非驗證的。

解決辦法有去找道一個 修改Yosemite中對三方SSD的Trim的方式 但是自己嘗試過卻沒有用......

如果是這樣的話要是有人已經去升級10.10.2 又聽取studio A 等等的工讀生建議去升級 jetdrive 後果不知道會怎樣OAQ

畢竟創見那款硬碟也是在所謂(授權經銷商)販售,但是卻無法與apple產品完美搭配.....
    我之前也是自行更換美光SSD
    今天早上更新跟版大出現一樣的狀況
    後來使用OS Yosemite 10.10 開機安裝碟重新安裝覆蓋
    所有的設定、資料都還在(好險)

愛用者

引用 作者: arbo8728 查看文章
    標題請下好,這只是你的個案
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=215067
    那也許是另有原因,畢竟網路上也是有相關的災情討論,我相信我不是第一個,

那也許只是小部分群眾會這樣(我無奈的在那裏面了),希望您可多包涵,

並非惡意攻擊創見,只是想分享自己的經驗。 是好心提醒網友 升級前做好風險承擔準備。

那看來我得重新尋找問題來源了

如想知道災情的人可以用google搜尋[10.10.2 禁止符號] 或是 [Yosemite 3rd party ssd]
    並且將搜尋限制在一星期內的結果 就可以發現我不是個案了
    此篇文章於 01-30-2015 05:12 被 angra84123 編輯。

愛用者

引用 作者: samile123 查看文章
    我之前也是自行更換美光SSD
    今天早上更新跟版大出現一樣的狀況
    後來使用OS Yosemite 10.10 開機安裝碟重新安裝覆蓋
    所有的設定、資料都還在(好險)
    您好感謝您提共資,我現在的處理辦法是在進入系統之前

進入回復模式(Recovery HD) 用TM回復之前的備份(10.10.1)

可以請教您使用的電腦是哪個年份的哪個機型嗎?

愛用者

引用 作者: kkf0928 查看文章
    我剛剛也升級了,我的是2012MBPR 15",換裝的是OWC 480G的SSD,目前看來沒有問題!
    我剛剛上 apple的社群有看到一些人討論說是因為第三方的TRIM所導致的,可以請教您在升級時 是否有開啟TRIM呢?

''this is a known issue when using TRIM enabler for 3rd party SSDs and then update to Yosemite.''

海盜船長

註冊日期:09-29-2008
    謝謝你: 39
    在 21篇文章中獲得 57個感謝
    我剛剛上 apple的社群有看到一些人討論說是因為第三方的TRIM所導致的,可以請教您在升級時 是否有開啟TRIM呢?

''this is a known issue when using TRIM enabler for 3rd party SSDs and then update to Yosemite.''
    因為OWC沒有支援trim,所以沒有辦法開啟TRIM功能!

剛加入我們

註冊日期:10-07-2008
    謝謝你: 0
    在 7篇文章中獲得 7個感謝
    那也許是另有原因,畢竟網路上也是有相關的災情討論,我相信我不是第一個,

那也許只是小部分群眾會這樣(我無奈的在那裏面了),希望您可多包涵,

並非惡意攻擊創見,只是想分享自己的經驗。 是好心提醒網友 升級前做好風險承擔準備。

那看來我得重新尋找問題來源了

如想知道災情的人可以用google搜尋[10.10.2 禁止符號] 或是 [10.10.2 3rd party ssd]
    並且將搜尋限制在一星期內的結果 就可以發現我不是個案了
    感謝您提供的資訊。
    這的確不是一個個案,我也有碰到相同的問題,但已順利解決。目前10.10.2可正常開機使用。
    Mac mini 2012 + Intel SSD.

相似的主題

1. [消息] OS X Yosemite 全新的開機畫面
    由ttcttctw論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 10
    最後發表: 09-02-2015, 05:24
  2. [消息] iOS 8.1.3 & OS X 10.10.2 發佈
    由WU GGG論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 17
    最後發表: 02-02-2015, 18:10
  3. [消息] OS X Yosemite Preview 新功能,Bug和不相容程式
    由ttcttctw論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 0
    最後發表: 06-04-2014, 20:31
  4. [消息] WWDC現場橫幅暗示新OS X命名 Yosemite
    由MMC168論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 1
    最後發表: 05-31-2014, 16:39
  5. 回覆: 0
    最後發表: 04-12-2013, 12:46

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •