[教學] 外接磁碟存入檔案一直要權限的解法 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    最近吉米添購一套新的陣列系統

至於哪套系統等過陣子再來分享

但是資料丟入的時候

都會出現這樣的視窗要求輸入管理員權限來「認證」這個行為

這時候來看一下磁碟的權限設定,疑?

跟R6的權限設定差很大

所以吉米問了一下好友Ascent

他馬上跟我說這是磁碟不知道怎麼變成了root的權限

所以他就教吉米接下來要這樣做

首先,在「應用程式」裡面的「工具程式」下開啟「終端機」

接著輸入下面語法換成root權限

代碼:
    sudo su

然後會要你輸入密碼,輸入完成之後就進入到root權限了

此時輸入語法執行一下diskutil然後按下enter

代碼:
    diskutil

就會跑出這一海票語法與說明

我們今天要做的就是把Ownership給Disable掉

所以接著輸入語法

代碼:
    diskutil disableOwnership /Volumes/磁碟名稱/
    /Volumes/磁碟名稱/ 這邊你不知道怎麼輸入的,尤其有空格或是奇怪符號的,請直接從桌面拖著該磁碟丟到終端機視窗裡面就會自動輸入

然後按下Enter

出現說明顯示已經Disable擁有者權限了

再來檢查一下,這樣就對了,誰插上該磁碟,誰就有權限可以使用啦

新生報到

註冊日期:04-29-2011
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    看到認識的大大出來解惑,真是一件很奇妙的事!

新生報到

註冊日期:11-05-2013
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    吉米大大,那如果是要移除應用程式的權限,是要用什麼指令?
    有個程式每次開啟就會問密碼,能否針對這個程式讓他不要再問我密碼?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: pomedog 查看文章
    吉米大大,那如果是要移除應用程式的權限,是要用什麼指令?
    有個程式每次開啟就會問密碼,能否針對這個程式讓他不要再問我密碼?
    那個可千萬不能關啊

不然隨變的軟體、或是病毒就可以入侵你的主機啦

不過「每次執行」都會問你密碼的軟體

那是什麼程式? 怎麼這麼奇怪?

新生報到

註冊日期:11-05-2013
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    那個可千萬不能關啊

不然隨變的軟體、或是病毒就可以入侵你的主機啦

不過「每次執行」都會問你密碼的軟體

那是什麼程式? 怎麼這麼奇怪?
    一個VPN的軟體,VPNServerConfigurator
    每次要執行就會問密碼,所以就不能讓電腦在開機後自動執行。
    所以無法單獨對某個程式改變權限啊?

nofa 的頭像

海盜船長

註冊日期:11-29-2007
    謝謝你: 3
    在 10篇文章中獲得 32個感謝
    2017/11/29 買了 raid 遇到這個問題~~~
    感恩解決

相似的主題

1. [求助] 同一個外接硬碟裡備份兩台電腦的time machine的檔案?
    由BigBlue論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 07-24-2012, 23:38
  2. [討論] 迅雷 for 外接硬碟,檔案寫入問題
    由pgoodken論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 07-17-2012, 05:33
  3. [求助] Usb裡面的檔案直接接ipad或iphone存檔案。
    由initialk9論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 5
    最後發表: 05-26-2012, 07:56
  4. [求助] 請問如何更改外接硬碟的權限
    由jixun0626論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 9
    最後發表: 05-23-2011, 16:26
  5. [求助] 請問如何設定外接硬碟的不同使用者權限?
    由ccyeh777論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 10-16-2010, 12:22

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端