[討論] 露營需要哪些配件? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 8 共計 8 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    大家好

今年吉米要開始帶家人出去露營

請問各位露營前輩

要去露營要準備哪些東西出門呢?

我只知道除了要有車

還要有、睡袋、帳棚

其他還有什麼要準備的嗎?

熱血的愛用者

註冊日期:03-03-2010
    謝謝你: 148
    在 5篇文章中獲得 5個感謝
    大魔王~

露營需要的裝備與器材,
    因人而異,
    有些人需要大包小包,有些人需要簡樸。

車子是載裝備與器材用的。
    帳棚(依露營人數決定,可以大一些)
    帳棚外的地墊(怕潮溼)、帳棚內的地墊(怕反潮)
    睡袋(以露營的高度或溫度而定,也可以帶自用棉被)
    充氣睡墊(有個人的、也有充氣床墊,依個人需求而訂)、充氣枕頭
    天幕或客廳帳(不一定,如果人多可以聚在一起使用)
    卡式爐(烹煮用)
    桌子、椅子、露營照明設備
    10公升水桶(水袋)
    放碗的碗籃等等~

其他的,看看其他夥伴有沒有需要補充的。
    以上建議~

AIP法國小花 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-06-2010
    謝謝你: 223
    在 86篇文章中獲得 200個感謝
    每個家庭露營用品都不一定
    但我只知道盡量別帶太多科技產品...
    不然會失去了露營最好玩的時光~
    如大家聚在一起泡茶"聊天"(一堆低頭)
    又或者是嬉戲玩鬧~

而以吉米大你家庭狀況...真的建議別讓科技闖入露營生活

當然手機或者是單一平板是還可接受的~

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: AIP法國小花 查看文章

而以吉米大你家庭狀況...真的建議別讓科技闖入露營生活
    哈哈我們家可能只有我帶手機出門吧

其他人就去玩諾亞方舟啦

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    沒有小朋友隨行
    隨便帶一些必備的就好

有小朋友隨行
    那考慮的就多了
    食:這大概是最煩惱的吧,有小朋友隨行,可能要以熟食為主吧,另外,什麼都可以忘,就是給小朋友吃的零食不能忘
    衣:露營地多半在空曠地,所以保暖衣物還是要的
    著:帳篷,睡袋
    行:車
    另外緊急藥物如腸胃藥,防蚊液等

最重要的當然是信用卡,發現有忘記什麼,就到營地附近的商店去補給
    此篇文章於 03-05-2015 17:05 被 AzenHuang 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

昨天我們伙伴給我一個check list

實在太好了

asia4eric 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:06-16-2010
    謝謝你: 5
    在 15篇文章中獲得 16個感謝
    我可以說一個東西嗎......打火機or 點火器材 ..呵呵..

其實真的看每個人的狀況...在美國 很多人是RV直接開進 他們的營區接上水電=現代化露營方式
    車上還有冰箱等等一切食材。

小弟我在美國露營的方式

一台車子..廢話== 帳棚,睡袋,軟墊,兩個露營椅子(手把還可以掛啤酒的)兩個野炊鍋子以及兩套野炊用品(有湯匙叉子,免洗筷子)一大刀 一瑞士刀 一些基本調味品 都不帶多 ,烤肉的網子,(有的營地有的的沒有)(烤肉架我自己用石頭堆起來的),煤油 (生火用)火種,烤肉用的炭 (我沒有帶很多,我直接就地取材撿木材燒)。串肉的鐵串。一個可以直接加熱的水壺 鋼杯,營燈最好是黃光驅蟲的,手電筒之類的照明設備

移動式保溫箱,裡面放好要吃食材。麵包土司。巧克力等等之類的小零食。重點一定要有啤酒==

水?要帶嗎? 一般來說最少兩個人一天約10公升...備用,現在營地都會供水有的還會有洗澡的地方就看環境以及目的地摟
    上次我與家人是真的拿湖水來燒 還真的別有一番風味..還有帶一個可以裝水的水桶(裝水釣魚等等)

衣服不多。看天氣摟,一般來說 防雨的外殼,保暖的羽絨,長袖(內衣可替換的)等等之類的base layer (輕薄好替換快乾)
    雨衣

夏天就簡單了 防雨外殼。短袖,薄長褲,薄長褲..別穿短褲會被咬死,內衣褲,襪子。

還有就是個人生活用品越簡化越好。(牙刷,牙膏,等等之類 重點,個人常被藥品,防蚊子咬的噴劑)

最好準備一個大背包 兩人三四天的話 65升的(男背) 一個約30-40升的女背

然後兩個小背包約20升以內 內容兩個小水壺 高熱量食品 充電寶 (方便離開營地步行探索)最好有衛星定位儀器(保命用)

接下來就是娛樂用品..釣竿,魚餌可帶可不帶..吃剩下的拿來釣魚不錯用。釣魚證==台灣應該不用吧。
    手機一定要帶,備用電池。其他3c最好不要帶了

以上是我去科羅拉多山區露營四天的裝備,其中有開車出營地買食材。

說說都激動了,好想再去阿
    此篇文章於 03-10-2015 11:59 被 asia4eric 編輯。

chao0707 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-30-2010
    謝謝你: 681
    在 150篇文章中獲得 216個感謝
    一般的東西上面都列了,
    但對我來說最重要的東西是:
    1.焚火台
    2.荷蘭鍋
    絕對不可少。

相似的主題

1. [討論] 房屋裝修有哪些需要注意的地方?
    由mpcaq521論壇中我的家、我的房子
    回覆: 3
    最後發表: 02-19-2014, 08:33
  2. [求助] 訂購MBA後 我需要添加什麼配件?
    由everbzr論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 7
    最後發表: 11-22-2012, 00:13
  3. [討論] 想要把iPad 聲音輸出到Bose Sounddock,該買哪種配件呢?
    由gamers1978論壇中敗家情報區
    回覆: 2
    最後發表: 11-02-2010, 23:42
  4. [求助] 新手請益...3G這樣破解需要哪些步驟~~
    由dragon0126論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 09-17-2008, 09:24

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端