[消息] MacBook Pro Retina螢幕出現剝落現象,請問有人遇到這情況嗎? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 8 共計 8 條

熱血的愛用者

註冊日期:11-26-2010
    謝謝你: 106
    在 20篇文章中獲得 39個感謝
    會問這個問題是因為想入手new macbook但不知道加保護貼會不會比較好
    因為本身用的是2011 Air 11"不是retina 所以沒慨念 都裸機使用也都好好的

Apple MacBook系列筆電,尤其是MacBook Pro Retina款
    螢幕都有做鍍膜塗層處理,可以有效降低反光
    但表面塗層容易因為摩擦、或是使用時間久就會出現剝落現象!
    https://www.facebook.com/groups/607572909386595

cannix 的頭像

新生報到

註冊日期:05-06-2011
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    有, 我是2013/3月買的RMBP, 完全遵照apple規範擦拭, 而且少擦(約十天擦一次), 依然有輕微局部剝落現象, 可以說躲不掉也防不了, 雖然ac+ 3年保, 但暫時尚未找apple維修。
    依我經驗評估, 這期間的rmbp正規使用10~18個月以上中獎機率非常高....

Phenix 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:11-18-2010
    謝謝你: 154
    在 67篇文章中獲得 106個感謝
    建議如果有脫落了又過保了, 乾脆不如全擦掉, 然後另外請人貼 AR 保護膜上去

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝
    基本上就好好的使用囉

我的2012年的都還很正常,我也說真的沒在擦拭就是了(不到10次)

mac.5tw 的頭像

剛加入我們

註冊日期:03-08-2015
    謝謝你: 2
    在 6篇文章中獲得 14個感謝
    前一台2012mid MBPR15" 用了約兩年多,約一兩個禮拜清一次,每一次都用75%酒精噴一噴,再拿衛生紙仔細擦拭,無刮傷無掉漆,個人對螢幕鍵盤油汙過敏。
    手邊一台2014 RMBP15" 目前約使用半年多,一樣的保養方式,尚未有異狀。

我到現在還是不知道縮寫該叫做RMBP還是MBPR.. 每次打每次糾結
    此篇文章於 05-05-2015 03:33 被 mac.5tw 編輯。

ssuper 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:12-15-2008
    謝謝你: 40
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    我的MacBook Pro(Retina,15 英寸,2014 年中)

去年12月請我妹幫我從日本帶回來的

因為我家是工廠有大型的空壓機,都用風槍噴一噴,再用MBPR送的擦拭布將螢幕上的水漬擦掉,就乾乾淨淨的了

印象中擦了4次了,還沒有剝落現象

Phenix 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:11-18-2010
    謝謝你: 154
    在 67篇文章中獲得 106個感謝

Marty6891 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-19-2010
    謝謝你: 11
    在 164篇文章中獲得 497個感謝
    我也遇到了,之前還以為只是指紋,沒去管它,昨天要擦時,擦不掉...反光下非常明顯
    我只有用過 眼鏡布擦,沒用過其它化學的液體

2014年中版本的Macbook Pro Retina

此篇文章於 11-28-2015 14:54 被 Marty6891 編輯。

相似的主題

1. [求助] iPhone4s 螢幕遇到這情況,請問是硬體或軟體問題?如何解決?
    由keithkkk論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 09-11-2013, 23:14
  2. [求助] 請問有人遇到mac開瀏覽器時會出現 "找不到鑰匙圈" 嗎?
    由a0924131302論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 11-12-2012, 17:16
  3. [消息] 部分MacBook Pro with Retina Display螢幕出現殘影問題?
    由kouko.d論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 10
    最後發表: 06-27-2012, 02:34
  4. [待確認] Macbook Pro 更新後出現無法正常開機出現五國語言的情況
    由garylai1990論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 0
    最後發表: 06-12-2012, 17:24
  5. 請問有人也遇到這樣的狀況嗎???
    由jixun0626論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 5
    最後發表: 01-18-2009, 14:24

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端