[消息] 驚嚇! Retina MacBook 螢幕竟會慢慢變成這個慘狀?! - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 8 共計 8 條

愛用者

註冊日期:07-25-2013
    謝謝你: 5
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    這是在網路上看到的 超級誇張 我就是用這款電腦2年多了 是還沒有
    有沒有人遇到這樣的慘狀

連結
    https://tw.tech.yahoo.com/news/驚嚇-retina-macbook-螢幕竟會慢慢變成這個慘狀-051800142.html

資料來自yahoo
    Retina MacBook Pro 的螢幕除了超高清,Apple 還指其反光率比以往大減。這是因為螢幕加上一層防反光塗層,但想不到這個塗層竟然成為不少用家的惡夢。

最近不少用戶都到 Apple 官方支援討論區報告 Retina MacBook Pro 螢幕出現問題,瀏覽量已超過 10 萬。他們指螢幕的防反光層開始脫落,由 2012 年中型號到最新的型號都有出現。原因有很多,有些人用布抹後或者用某些清潔液後就出現。

此篇文章於 03-19-2015 17:38 被 HAN BOOM 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    基本上螢幕甚至是眼鏡玻璃上面都會有特殊塗佈

若用的溶劑如酒精去擦,變花是很正常的事情,因為coating被抹掉啦

所以擦拭上面要特別小心所使用的溶劑喔

愛用者

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    基本上螢幕甚至是眼鏡玻璃上面都會有特殊塗佈

若用的溶劑如酒精去擦,變花是很正常的事情,因為coating被抹掉啦

所以擦拭上面要特別小心所使用的溶劑喔
    謝謝吉米大大的解釋 我會注意的 ^^

海盜船長

註冊日期:12-19-2008
    謝謝你: 13
    在 14篇文章中獲得 16個感謝
    樓主大人,小的就是昨天才打去Apple反應這問題。擦拭上真的要很小心,就算用清水加上布去擦,也會發生。因為小的2012年Retina MacBokk Pro已經慘不忍睹了,平常也是只用清水清拭,還是發生慘劇。

愛用者

引用 作者: malossi63 查看文章
    樓主大人,小的就是昨天才打去Apple反應這問題。擦拭上真的要很小心,就算用清水加上布去擦,也會發生。因為小的2012年Retina MacBokk Pro已經慘不忍睹了,平常也是只用清水清拭,還是發生慘劇。
    驚嚇!!!!
    這樣會影響到使用嗎 我已經貼上保護貼了 在還沒脫落前 好好保護一下

a27413855 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:09-11-2010
    謝謝你: 29
    在 39篇文章中獲得 82個感謝
    其實我也都只用apple附的擦拭布擦或是加清水擦而已,也已經.........
    雖然有點不爽,不過東西就是要拿來用的,目前的狀況還可以當成自己的使用痕跡啦....(自我安慰)

熱血的愛用者

註冊日期:04-10-2008
    在 7篇文章中獲得 11個感謝
    基本上我都只是用眼鏡不那種把灰塵擦下來而已,一年了還是跟新的差不多。

其實平常只要不要用手指對著螢幕戳之類的,螢幕應該只會有灰塵,很好處理。

剛加入我們

註冊日期:09-18-2010
    謝謝你: 4
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    引用 作者: s9553992003 查看文章
    基本上我都只是用眼鏡不那種把灰塵擦下來而已,一年了還是跟新的差不多。

其實平常只要不要用手指對著螢幕戳之類的,螢幕應該只會有灰塵,很好處理。

請問大大您有使用螢幕貼膜或是鍵盤膜嗎 ?
    我最近購入2015MBP-Retina (先前使用MBA)因為螢幕問題一直讓我用得有點不心安理得.
    如果有好的方式希望你不吝嗇給予建議 ,謝謝

相似的主題

1. [討論] Safari vs facebook 好慢喲!(最近FB變慢可以參考)
    由kkkkdragon論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 04-14-2014, 10:47
  2. [消息] Touch ID準確性會隨時間流逝而慢慢消失?
    由abin1030論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 17
    最後發表: 12-09-2013, 00:46
  3. [求助] cydia軟體更新後開啟螢幕速度變慢?
    由s3129379論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 0
    最後發表: 01-07-2012, 10:48
  4. [詢問] 主頁背景下部慢慢變暗
    由shohui論壇中佈景主題專區
    回覆: 6
    最後發表: 12-07-2010, 11:13
  5. jb後用了幾週的iphone 3g,慢慢慢
    由wwooww論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 10
    最後發表: 03-27-2009, 04:36

發文規則