[求助] 關於家庭共享帳號的問題~ - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 7 共計 7 條

新生報到

註冊日期:01-16-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    目前iCloud帳號是:XXXX@me.com
    目前iTunes帳號是:XXXX@gmail.com
    我想使用跟家人共享,後來上網查了一下說iCloud跟iTunes帳號必須依樣的
    所以我再申請一組iCloud帳號:XXXX@gmail.com
    我登陸iCloud帳號:XXXX@gmail.com去邀請共享
    但是被我邀請的人並不能看到我所購買的軟體例如GARMIN這類的
    所以我在想是不是我之前都是用XXXX@me.com這個帳號購買軟體的
    現在換成XXXX@gmail.com(這個帳號沒有購買任何軟體所以是空的)
    所以XXXX@me.com這個帳號所買的軟體都不能共享
    必須XXXX@gmail.com這個帳號後面買的軟體才能共享呢?
    不曉得我這樣說有沒有錯,還是我有哪個部分設定錯誤了請大家當我看一下

謝謝

海盜船長

註冊日期:12-17-2008
    謝謝你: 4
    在 14篇文章中獲得 16個感謝
    看的好亂阿~~
    但我自己iCloud跟APP STORE裡的帳號是不一樣的喔~~共享並無問題

至於GARMIN看不到可能是因為GARMIN的家人共享要在2014年6月20日後購買的才可使用~
    你可以到APP STORE裡面~GARMIN的資訊裡看看~
    此篇文章於 03-31-2015 17:03 被 proster 編輯。

adonis0602 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-24-2011
    謝謝你: 78
    在 633篇文章中獲得 752個感謝
    garmin不能共享
    並非每一個app都可以共享,這點請先了解

TMing.Cheung
    訪客

@me.com 和 @gmail.com 是不能共用,你可以將 @me.com 加入 @gmail.com 的家庭共享帳號試試。不過家庭共享帳號的購買帳號可以用iCloud和不一樣(沒記錯開啟家庭共享帳號有一頁是確認購買帳號,有細字寫上使用其他帳號)

新生報到

註冊日期:01-16-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    你好我是今年2月購買的軟體的所以這點應該是沒問題
    你的意思是說群組發起人iCloud跟iTunes帳號不一樣,被邀請的人的還是可以看到發起人所購買的軟體是嗎?
    如果是的話那我再試試看,看是哪個環節錯了
    再問一下
    購買回來的軟體是存在iCloud的帳號裡還是iTunes與App Store裡??
    謝謝大家的回覆
    此篇文章於 04-01-2015 12:21 被 anx03030 編輯。

海盜船長

註冊日期:12-17-2008
    謝謝你: 4
    在 14篇文章中獲得 16個感謝
    引用 作者: anx03030 查看文章
    你好我是今年2月購買的軟體的所以這點應該是沒問題
    你的意思是說群組發起人iCloud跟iTunes帳號不一樣,被邀請的人的還是可以看到發起人所購買的軟體是嗎?
    如果是的話那我再試試看,看是哪個環節錯了
    再問一下
    購買回來的軟體是存在iCloud的帳號裡還是iTunes與App Store裡??
    謝謝大家的回覆
    會記錄在購買時App Store裡的APP ID

海盜船長

註冊日期:07-01-2010
    謝謝你: 15
    在 19篇文章中獲得 41個感謝
    印象中是要進入iTunes帳號中更改E-mail。(因為已購買項目在這個帳號中,所以只能用更改的方式)
    但是可能會遇到欲更改E-mail已經註冊過Apple ID。
    假設一開始
    iTunes為a.mail(有購買紀錄)
    iCloud為b.mail

希望將iTunes改為b.mail
    須先進入Apple ID 將 b.mail 改為 c.mail(包含所有備用mail都不能有b.mail)
    這樣才可以讓 b.mail 從 Apple ID 中無紀錄
    接下來只需要將 iTunes的a.mail(有購買紀錄)進入 Apple ID 將 a.mail 改為 b.mail
    以上是我的經驗。

至於你的問題我覺得蠻怪的
    為什麼iTunes帳號是:XXXX@gmail.com
    還可以申請一組iCloud帳號:XXXX@gmail.com
    在申請Apple ID 時,沒告知此E-mail已被使用嗎?

不管怎樣,你該做的是把有購買紀錄的Apple ID 更改 E-mail,而不是創新帳號。
    或是統一使用購買紀錄的Apple ID當作所有ID
    還有家庭共享似乎有退出再加入的時間限制,印象中是3個月。
    希望對你有幫助。

相似的主題

1. [求助] iOS 8 家庭共享的問題
    由coolstarwar論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 10-29-2014, 11:37
  2. [已解決] 家庭共享中的APP更新
    由zz736706論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 10-12-2014, 16:48
  3. [求助] 家庭共享,AirPlay 與網路問題
    由kukugee12論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 06-15-2013, 15:15
  4. [求助] 請問ATV3 家庭共享無法預覽
    由planck論壇中AppleTV 專區
    回覆: 0
    最後發表: 09-29-2012, 23:00
  5. [求助] mobileme家庭帳號問題
    由heliochen論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 10-14-2010, 12:50

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端