[消息] Nokē U-Lock 智慧自行車鎖 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝
    最近在Kickstarter上面還是有些比較特殊性的產品在募資

但由於這些產品都還在募資階段,而且具備射頻例如藍牙連線,所以等他九月出貨,再有廠商引進送NCC認證,到可以買應該都是明年以後的事情

不過先不管有沒有人要代理,還是先來看看這個產品的點子吧

這是一個自行車鎖或是可以用來鎖機車

外觀上面跟以往我們看過的黑色大鎖沒什麼不同

差別在於它是透過藍牙跟使用者的手機做解鎖或是加密的動作

當然它也具備感應警報功能來喝阻犯罪

也可以透過分享功能來讓你的朋友在特定時間來解鎖你的腳踏車,共享資源

手機沒電解鎖的時候,也可以透過特殊的按法來解除鎖定

也具備GPS回報功能來提醒你車子是停在哪個地方

若覺得用手機藍牙解鎖太累,還有這種藍牙鈕釦可以當鑰匙來解鎖

點子不錯,但是門檻不高,且出貨時間又要半年以後

這中間被模仿、山寨的風險太高囉

不過已經募得了一千多萬台幣

有興趣的伙伴可以前往瞭解更多

官方連結
    https://www.kickstarter.com/projects...martest-u-lock
    此篇文章於 04-17-2015 09:32 被 吉米丘 編輯。

littlej 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:03-09-2009
    謝謝你: 1
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    很棒的設計, 這成為了腳踏車的Airbnb.

skylock 也有類似功能

熱血的愛用者

註冊日期:02-16-2009
    謝謝你: 9
    在 54篇文章中獲得 143個感謝
    這類可通訊的生活用品越來越多
    但我覺得關鍵還是電力
    網頁說電池可以撐幾年
    不知真的還假的

海盜船長

註冊日期:10-23-2010
    謝謝你: 13
    在 27篇文章中獲得 45個感謝
    之前是看到一個類似的東西
    透過這種用手機操控的電子鎖(鎖還能太陽能發電)
    利用app共享腳踏車就
    就像Airbnb分享住宿一樣
    腳踏車有些人也不是天天用
    把閒置時間拿來租人也是賺一點小錢的方法

找到連結了:
    http://test.techorange.com/2014/05/2...-bike-sharing/
    此篇文章於 04-17-2015 20:49 被 levi123 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝
    引用 作者: levi123 查看文章
    利用app共享腳踏車就

找到連結了:
    http://test.techorange.com/2014/05/2...-bike-sharing/
    謝謝你的分享喔

果然多點人來思考,馬上多很多應用

話說我有這麼多腳踏車也來出租嗎?

哈哈

海盜船長

註冊日期:12-09-2009
    謝謝你: 0
    在 5篇文章中獲得 15個感謝
    Levi大說的這個鎖叫SkyLock
    我去年6月就贊助下去
    原本說今年初可以出貨 但一延再延目前看到Start Shipping Summer 2015.....

等我收到再來這開箱給大家看看吧(遠目

引用 作者: levi123 查看文章
    利用app共享腳踏車就

找到連結了:

相似的主題

1. [消息] 達方電子 BESV 智慧助力 電動自行車發表會
    由吉米丘論壇中單車
    回覆: 49
    最後發表: 07-27-2015, 13:18
  2. 回覆: 396
    最後發表: 11-23-2014, 10:37
  3. [討論] 拍攝自行車行進過程畫面的設備
    由吉米丘論壇中攝影器材
    回覆: 5
    最後發表: 03-26-2014, 15:58
  4. 回覆: 0
    最後發表: 04-22-2012, 00:26

發文規則