[求助] 只要雲端,不要下載? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條
    海寧 的頭像

管理團隊

註冊日期:02-16-2011
    謝謝你: 76
    在 27篇文章中獲得 703個感謝
    幾天前,因為有攜帶性的需求買了 Mabook Air 13吋 128G,
    會選擇 128G 是認為自己只有文書處理的使用,雖然有顧忌到空間不足的問題,
    但是想到自己有雲端空間可以使用就放心刷了。

開始在電腦上面操作雲端(目前使用 Google Drive 、Mega)時發現,
    我的雲端內有什麼資料他就會同步下載到我的電腦內,這不是我的需求啊 ...

我需要的是可以把我暫時不會用到的東西丟上雲端,等到我有需要的時候再下載使用
    請問我該如何設定呢?

innocences 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-02-2009
    謝謝你: 29
    在 37篇文章中獲得 113個感謝
    引用 作者: 海寧 查看文章
    幾天前,因為有攜帶性的需求買了 Mabook Air 13吋 128G,
    會選擇 128G 是認為自己只有文書處理的使用,雖然有顧忌到空間不足的問題,
    但是想到自己有雲端空間可以使用就放心刷了。

開始在電腦上面操作雲端(目前使用 Google Drive 、Mega)時發現,
    我的雲端內有什麼資料他就會同步下載到我的電腦內,這不是我的需求啊 ...

我需要的是可以把我暫時不會用到的東西丟上雲端,等到我有需要的時候再下載使用
    請問我該如何設定呢?

好像網路提供服務的都是這樣

因為是擔心你在沒有網路的情況下也能存取自己的資料

不然就是用

1、Web版登入

或是

2、自組NAS,然後遠端連回自己的電腦當作本地資料夾

我也討厭一堆服務同步一些我存在雲端的東西在我電腦

我是使用後者,我的SSD也只有256GB,除了安裝的應用程式會放在電腦裡以外

都是連回NAS存取資料

供您參考

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    沒錯,你這個邏輯的確值得提醒所有人

不管是Dropbox還是Google Drive

其實在你的本機上面都還是有一個同樣大的池子在上面

這是原本設計的美意,你丟在本地端池子裡的東西,會自動幫你備份到雲端

不過如上面所說,那不要的話就是不要開啟本地端同步軟體,只透過Web介面去存取

不管是大品牌的,還是自家私有雲,其實只能這樣做了

海寧 的頭像

管理團隊

註冊日期:02-16-2011
    謝謝你: 76
    在 27篇文章中獲得 703個感謝
    謝謝老大跟船長的回覆,
    現階段只能採用船長提供的方法就是以 WEB 登入存取。

仔細回想起來,無論是 Windows Office 還是 iWork ,都有提供線上編輯軟體跟存取功能,
    隨著時代進步還有無線網路的發展,或許未來可以實現自身電腦不需要大容量,基本的資料跟作業都直接在雲上完成。

海盜船長

註冊日期:12-17-2008
    謝謝你: 4
    在 14篇文章中獲得 16個感謝
    windows用netdrive好像可以這樣,但mac os好像沒見過

相似的主題

1. [求助] 備份雲端至IPHONE ,不過系統卻說雲端檔案損壞
    由uso0717論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 09-16-2014, 14:36
  2. 回覆: 44
    最後發表: 02-23-2014, 21:51
  3. [消息] 慶祝兒童節,BabyQ下載只要0.99元
    由ahtuufish論壇中iPad 專用 App Store 軟體推薦
    回覆: 0
    最後發表: 04-03-2012, 17:39
  4. AutoCAD不只要回到Mac,更要上iDevice
    由吉米丘論壇中iPad 最新消息
    回覆: 23
    最後發表: 10-09-2010, 23:40

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端