[教學] 運用iPhoto製作月曆並自行印出 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 7 共計 7 條

新生報到

註冊日期:07-21-2014
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 11感謝
    原文 http://share-caring.blogspot.tw/2014/12/iphoto.html

你知道運用iPhoto就可以製作自己喜歡的月曆嗎? 且可以附加台灣的節日喔!
    除了利用APPLE內建的"購買月曆"的方式印出月曆外, 也可以輸出成PDF檔自己列印.
    製作方式很簡單:

1. 打開iPhoto, 先到“事件”中把想放入月曆的照片整理到某一事件(我們這個範例的事件為Kimi). 此事件將出現在左側欄的"最近使用項目"

2. 滑鼠點入“最近的事件”下方照片的集中事件(我們這個範例的事件為Kimi),右邊整塊將出現這些照片, 然後到“檔案"點選"新增月曆", 等一下製作月曆時將隨機選取這事件中的照片做第一版的月曆

3. 你將看到右邊圖區上半部有很多種樣式, 按左右鍵挑選你喜歡的樣式, 然後點選“製作”

4. iPhoto將出現表單,讓你選擇要採用哪一國的國定假日(有台灣的國定假日喔)

5. 產生第一版的月曆

6. 這版的月曆絕對不是你想要的,我們可以點選右下方的照片圖紐,右邊將多出一個照片欄秀出所有可以挑選的照片. 請在照片欄最上方的下拉選項選擇要採用的事件(我們這個範例的事件為Kimi)

7. 接著開始個別於12個月的月曆中連按兩下進入每個月份來編輯,你可很簡單的變更格式的編排, 將右欄中的照片拖拉到某月的圖格, 並做圖片的大小伸縮, 調整圖於每個小格的置放位置.

8. 當所有的圖格都填滿了, 你可修改計畫案的名稱, 然後到"檔案"點選"列印"

9. MAC列印的功能中, 可選擇"儲存為PDF"

10.如此您可以選擇把PDF檔送印,分享給朋友,或上網拍賣

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    謝謝你的分享

先上首頁囉

我比較好奇的是你每張圖下面放一個Pinterest的目的是?

剛加入我們

註冊日期:03-21-2009
    謝謝你: 3
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    分隔線(誤)~
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    謝謝你的分享

先上首頁囉

我比較好奇的是你每張圖下面放一個Pinterest的目的是?

zymol 的頭像

協力廠商客服代表

註冊日期:02-20-2014
    謝謝你: 354
    在 31篇文章中獲得 44個感謝
    簡易又方便的功能,感謝分享完整的步驟,也非常適合與小朋友一起動手製作

LUMENG 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-28-2008
    謝謝你: 370
    在 122篇文章中獲得 293個感謝
    台灣好像沒辦法直接購買?得找其他印製的廠商。

我在美國印月曆是可以直接購買(會有蘋果的LOGO)。

而且美國蘋果服務很好,

我訂那時候我忘了幾天到,大概3~5天吧?

結果 FedEx 的人送錯!然後那家人也收了!(以為收到蘋果?)

我打電話去抱怨,蘋果『隔天』馬上送我一個新的!!

然後貨運的人又去把舊的那個追回來。

結果我們就變有兩個了

每一個小格也都可以放照片和編輯喔!

像我製作時就會在家人生日放上家人相片,或者是紀念日…等等!
    此篇文章於 04-19-2015 22:59 被 LUMENG 編輯。

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    不錯的功能
    不過在新版的Photos內沒看到台灣

elliott0124 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:09-27-2010
    謝謝你: 154
    在 14篇文章中獲得 20個感謝
    自從使用Apple的產品後,咒罵設備爛和自責自己不會玩的比例,變成1比9

哈哈~有時候都會覺得是我還駕馭不了Apple的產品
    創意不足@@

相似的主題

1. [教學] 軒軒跟你iPhoto-製作卡片/月曆/幻燈片秀/其他功能
    由russel053論壇中iPhoto 軟體教學區
    回覆: 0
    最後發表: 09-02-2013, 04:23
  2. [影音娛樂] 用YouTube製作免月費的KKBOX - 懶人專用自動播放器 AutoTube
    由iDaiOne論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 16
    最後發表: 04-28-2012, 21:00
  3. iphoto的攝影集製作印刷!?
    由david255145論壇中iPhoto 軟體教學區
    回覆: 4
    最後發表: 06-12-2011, 07:42
  4. [分享] 自己製作『桌布月曆』
    由chin0077論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 3
    最後發表: 01-27-2009, 01:04
  5. prado自行製作的icon
    由Ln論壇中佈景主題專區
    回覆: 9
    最後發表: 05-27-2008, 19:46

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章