[分享] Apple Watch 開箱與使用心得 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共6頁 123456 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 58 條
    kuanwei 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-18-2009
    謝謝你: 85
    在 130篇文章中獲得 365個感謝
    下班到家就看到這個盒子在等我啦!是長條型的耶,有點份量。

打開外盒後就看到熟悉的白色,一貫的Apple風格。

小心的打開盒子,咦,又一個白色的膠盒。

提著兩邊的帶子,很簡單的把盒子拿了出來,咦,該怎麼把保護膠膜拿下來啊?

翻了一圈,原來在這裡啊!

登登,熟悉的Apple標誌又出現了。

打開後終於看到我訂的 38mm 黑色 Apple Watch Sport

手錶背後也有保護膠膜,還順便教你怎麼帶。

開機啦!有點灰灰的白蘋果出現了。

選完語言後接下來就是要同步啦!

繼續去玩新手錶,心得晚點再來補。
    此篇文章於 04-24-2015 19:20 被 kuanwei 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    等你喔~

好快就來啦

kuanwei 的頭像

海盜船長

內建的米老鼠時鐘,38mm戴在手上的樣子。其實我到店裡試戴時發現42mm也不會太大,但是已經來不及改了...

跟 iPhone 配對完後,所有手機上有支援Watch的App通通都過來啦,不用自己慢慢裝,真不愧是蘋果的作風!It just works!

回頭看看箱子裡還剩什麼,長條型的說明書跟錶帶!?原來S/M跟M/L兩種錶帶都給你,難怪買的時候不用選...

最後是新型的充電器,看來得去找個好看的充電台了。

此篇文章於 04-24-2015 19:47 被 kuanwei 編輯。

kuanwei 的頭像

海盜船長

一些小心得:

配對手續很快速,手錶打開後選完語言,按下配對按鈕。iPhone打開Apple Watch APP,選擇配對,相機對準手錶。配對完成!

螢幕很漂亮,38mm小小的,但是超級精細的感覺。

新的動畫簡訊(臉跟愛心等等)可以傳給iPhone的朋友,也會動喔。可惜不能傳畫畫跟心跳。

另外簡訊的罐頭訊息超級聰明的,會根據傳來的簡訊變化,而且還會判斷語言的樣子!朋友傳來中文的訊息會出現中文的回應,英文會有英文的回應。這才是細節啊!

大家有什麼想知道可以說說看,我可以幫忙試試。

以下為更新---------------------------------------------------------------------------------------------------

好了,使用Apple Watch進入第三天,來記下自己的使用感想。

整體來說有達到我對Apple Watch的期待,沒有讓我失望,少部分功能超過甚至我的預期。

我感覺Apple Watch應該視為iPhone的功能延伸,讓iPhone更強大的配件,而非該單獨評鑑的產品(實際上也無法獨立使用)。從這個角度來看Apple Watch是相當稱職的。

外觀:即使是最便宜的鋁合金Sprot版,質感還是很不錯的。不銹鋼的質感更好,也許等下一代我會考慮吧。(Edition黃金版?中頭彩再說吧)

舒適度:100分,配合運動錶帶戴起非常舒服,完全沒有違和感。已經很多很多年沒有戴手錶了,但是一下就習慣了。

使用度:很方便,明顯的這幾天拿起iPhone的次數減少了,訊息跟各種通知都能很輕鬆的看到。雖然手機上也能看,但是抬起手腕就能看到的方便度真的不一樣。如果是需要進一步回應或閱讀的話直接打開iPhone就能進入同一個App裡繼續(Handoff),整合度也很好。

電池:目前還沒有感覺到Apple Watch電力有任何不足,晚上睡覺充電前都還剩30%以上。反倒是iPhone的電池覺得有消耗的比較快。

細節:100分,老實說很多功能大家都有,但是Apple在細節上在整合度上就是比其他廠商來的好,目前為止已經有很多讓我驚豔的地方。

比如說,一旦Apple Watch跟iPhone配對好戴在手上後,通知來的時候會透過Apple Watch的Taptic告訴你,iPhone就不會再重複響了!當然你打開iPhone的話還是可以看到那個通知在那裏。但是如果通知來的時候你正在使用iPhone(螢幕打開的狀態),通知就會只在iPhone上出現,Apple Watch就不會重複通知。 雖然只是小小的功能,但是感覺很貼心,而且也更省電!
    此篇文章於 04-27-2015 10:00 被 kuanwei 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    中文顯示應該都不是問題吧~

超讚的啊

我的要晚一點才能拿到

你覺得錶帶戴起來舒適嗎?

david255145 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-10-2010
    謝謝你: 639
    在 193篇文章中獲得 839個感謝
    我的好慢呀~~~~訂單還在處理中

超熱血的愛用者

引用 作者: 吉米丘 查看文章

超讚的啊

我的要晚一點才能拿到

這款Sport我有戴過,非常非常輕,戴在手上感覺不到什麼重量 ~ 錶帶也挺舒適的!倒是那個Taptic滿令人驚豔的!

但Apple Watch即便是42mm其實我個人覺得還是很小,以男生的手的寬度來說,希望蘋果以後可以做得更大ㄧ號哈
    此篇文章於 04-24-2015 20:22 被 david255145 編輯。

kuanwei 的頭像

海盜船長

引用 作者: 吉米丘 查看文章

超讚的啊

我的要晚一點才能拿到

中日英都沒問題,罐頭簡訊還會自己對應傳來的語言,太厲害了。

運動錶帶的材質很特別,應該是橡膠類的但是又跟平常的不一樣,摸起來戴起來都很舒服。

我從高中以後就沒在戴錶了,現在又戴回來感覺還真奇妙。

kuanwei 的頭像

海盜船長

引用 作者: david255145 查看文章
    這款Sport我有戴過,非常非常輕,戴在手上感覺不到什麼重量 ~ 錶帶也挺舒適的!倒是那個Taptic滿令人驚豔的!

但Apple Watch即便是42mm其實我個人覺得還是很小,以男生的手的寬度來說,希望蘋果以後可以做得更大ㄧ號哈
    Sport真的輕,不鏽鋼的就很有份量,金子應該更重吧,在店裡沒有勇氣試戴

Tapic的感覺很難形容耶,跟一般的震動很不一樣,真的要親手戴看看才知道。

超熱血的愛用者

引用 作者: kuanwei 查看文章
    Sport真的輕,不鏽鋼的就很有份量,金子應該更重吧,在店裡沒有勇氣試戴

Tapic的感覺很難形容耶,跟一般的震動很不一樣,真的要親手戴看看才知道。
    金的的確更重,但是那個Rose Gold配上白錶帶真的好漂亮啊~~~~~(遠目...)。

那個Taptic在模擬心跳真的太令人驚豔了...超像真的心跳==只是我一直在想,我周圍都沒有人有,我是要跟誰塗鴉,跟誰心跳哈哈

anyway恭喜入手!!!!!

相似的主題

1. [影片] 各式Apple Watch開箱影片出爐
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 0
    最後發表: 04-09-2015, 15:38
  2. UnityRemote 的後續開箱照與使用心得
    由kuanwei論壇中敗家情報區
    回覆: 22
    最後發表: 01-18-2013, 18:25
  3. zhim! + Apple  藍芽鍵盤使用心得
    由diffeco論壇中iPad 入門教學區
    回覆: 6
    最後發表: 12-07-2012, 15:39
  4. [分享] Vapor Stain nickle 使用心得與保養
    由hwaidy論壇中敗家情報區
    回覆: 7
    最後發表: 02-03-2011, 00:29
  5. [分享] 我的iAcces使用心得與技巧
    由earowS論壇中在地中文化專區
    回覆: 7
    最後發表: 12-24-2009, 11:40

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章