[電腦周邊] 羅技 MX Master 鼠王報到 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 20 條

愛用者

註冊日期:08-27-2009
    謝謝你: 6
    在 8篇文章中獲得 19個感謝

從大學時代接觸了羅技家第一支MX Revolution開始,羅技的新產品總是讓我躍躍欲試。

當初MX Revolution首創的無段滾輪與雙輪設計,大幅變動了我使用滑鼠的習慣,從此只要握到滑鼠,要是大拇指沒事幹還真的頗不習慣的...

繼MX Revolution之後,羅技還推出了MX AIR。

這支劃時代的產品要說它成功也好,說他失敗也無可厚非,雖然設計理念與操作應用非常新穎,但也就出了這麼一代便成為絕響...

不過不得不說 MX AIR帶來的六軸感應技術,與他精美的工業設計,真的是當時滑鼠的極致。 到現在無法蓄電的MX AIR,還放在我家客廳作為裝飾品放著,延續他的剩餘價值。

但在MX Revolution之後 推出的M系列產品,感覺都是嚴重CD的市場向產物,雖然功能不斐,但性價比卻比不上同期的G系列。

因此G700便成為我前前後後3、4年一直使用到今天的滑鼠。

直到這次MX Master的推出。

重新採用雙滾輪、磁吸式無段滾輪、以及更多新技術的MX Master

小弟也是從事需要長時間使用電腦的行業,同時又是個長手男(不誇張,食指中指平均8.5公分 手掌10公分 人稱加藤鷹之手),因此滑鼠的設計與支撐是小弟非常重視的,過小的滑鼠與錯誤的按鍵設計,不單操作鱉手,長時間使用上也容易疲勞。

相較以往的頂規滑鼠,這次的包裝算是非常陽春的。但考慮到接收器極小化、不需充電座的同步充電技術省去了AC插座,包裝做那麼大好像也沒什麼意義...就當羅技環保意識抬頭吧。

包裝裡就這些東西,非常的簡單明瞭

滑鼠本體

首購1+1保固卡

量體重

使用到目前為止的心得:

大家很詬病的1年保固,雖然首購增加為兩年,但似乎跟以前頂規三年保固還是有一段差距,羅技品質我個人是滿認同的,出保也不囉嗦,雖然要打電話去跟大陸人雞同鴨講有點麻煩,但至少能換到該有的權利。這點小弟對羅技有信心,再加上不到三張的頂規鼠,少了些什麼也是無可厚非阿...(望向那4280的MX AIR)

左右按鍵紮實,滾輪採用MX Revolution一樣的設定,有獨立切換鍵,高速滾動會自動切換為無段,拇指滾輪阻尼感不錯,能搭配很多功能,拇指手勢鍵搭配隨附的按鍵程式設定後,可以打通任督二脈,快速開啟程式、切換曲目、音量都可以再小小一個動作間完成,真的方便許多。而且甚至可以設定兩組以上熱鍵為手勢鍵,讓有限鍵位提供更多可能。

有些人覺得拇指滾輪後方兩個按鍵不好用,但根據小弟之前的使用習慣,那不是給拇指腹按的,而是設計給拇指關節,熟悉後其實鍵位滿清晰,不太有按錯的狀況發生。

滑塊很多、大片,移動上阻礙很小(無鼠墊直接桌面使用)

電池使用時間還在測試,聽說有40小時,但通常在小弟使用上都會打折扣,還有電池壽命問題。不過至少真的過保了還能當有線滑鼠用,比只能當裝飾的Revolution好多了...

由於這是一隻工作導向的滑鼠,我也不會去在乎他到底多少DPI(G700可以即時切換),調整到好用合用就夠了,反而樂得單純。

至於多主機切換,在工作站與筆電之間共用應該也是個不錯的選擇,日後外出應該可以用到。

以上心得給各位參考,希望各位也能找到一隻自己合用的滑鼠。
    此篇文章於 04-28-2015 14:54 被 inori1115 編輯。

0920227696 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-06-2011
    謝謝你: 1,031
    在 305篇文章中獲得 466個感謝
    怎麼看不到圖

熱血的愛用者

註冊日期:11-02-2008
    謝謝你: 24
    在 58篇文章中獲得 77個感謝
    圖看不到
    羅技保固又縮短啦?
    真搞不懂他們 與其這樣
    不如改回日制歐姆龍來節省後續成本不是更好?也更加環保
    雖然他們保固很不錯,但這樣真的很浪費 頂規還不到三張⋯他們真的打算降低自己的格局嗎?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    伙伴,麻煩把圖片上傳到我們主機喔

flickr的圖床不能用喔,期待你的更新

wsm_1214 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-26-2009
    謝謝你: 988
    在 57篇文章中獲得 81個感謝
    有在考慮入手原因在他的藍芽能一對三

新生報到

註冊日期:04-28-2015
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    打不開圖哦

愛用者

圖補上嚕,感謝各位提醒~

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: inori1115 查看文章
    圖補上嚕,感謝各位提醒~
    謝謝你的分享,上首頁讓大家欣賞囉~

愛用者

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    謝謝你的分享,上首頁讓大家欣賞囉~
    感謝吉米大,但首圖用Revolution有點怪怪的= =?

danielmm 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-23-2010
    謝謝你: 76
    在 45篇文章中獲得 155個感謝
    請問一下 電池續航力 一直開著不關機測試 能撐多久 ?

小弟的G700S 一顆電池只能撐2天 很吃電 ..

不知新鼠王能撐多久 ?

相似的主題

1. [電腦周邊] 羅技 K480 多媒體藍牙鍵盤
    由victorhig論壇中敗家情報區
    回覆: 4
    最後發表: 05-07-2015, 15:15
  2. 羅技pure-fi anytime ipod/iphone喇叭有電流聲
    由bigass論壇中耳機音響專區
    回覆: 5
    最後發表: 12-24-2011, 14:42
  3. [求助] 我可能買到鼠王了 !!
    由jrwang論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 8
    最後發表: 02-21-2011, 09:32
  4. [求助] Mac Mini 要如何安裝羅技的WEBCAM
    由lochukan論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 10-23-2010, 14:29
  5. 羅技喇叭正特價
    由missahsin論壇中敗家情報區
    回覆: 11
    最後發表: 05-09-2008, 20:35

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •