[分享] WEBMIN手動修改連結IP設定 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 4 共計 4 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝

話說Webmin是一個很不錯的視覺化的Linux管理工具,有點類似windows主機的PLESK一樣

所以通常我會安裝起來,有需要的時候來看一下設定

但是前陣子由於吉米公司升級300/100的光纖網路,所以之前忘記把新的IP輸入到Webmin裡面去

所以造成了我要登入管理介面,卻被我自己設定的允許連線IP清單沒有新的IP而把我檔在牆外

上網問了一下大家,找到了解法

就是用ssh連入主機

並且在 /etc/webmin/ 下面編輯 miniserv.conf 這個設定檔案

然後在 allow= 後面加上我允許連線的IP

最後記得下達指令重啟webmin的服務,就可以囉

代碼:
    /sbin/service webmin restart
    http://www.webmin.com/faq.html
    感謝所有幫吉米解決問題的伙伴,吉米趕快回來論壇備份一下

不然以後下一個人就找不到囉

海盜船長

註冊日期:11-03-2009
    謝謝你: 6
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    太棒了~~~~

剛加入我們

註冊日期:11-28-2010
    謝謝你: 5
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    MAC OS 可以裝嗎

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝

相似的主題

1. [求助] 修改IOS7.1.2設定系統裡小圖案
    由張曉賀論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 08-10-2014, 18:41
  2. [求助] ios6的聯絡人資訊,設定的連結資訊會跳回預設facebook名稱
    由rickyuan論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 12-12-2012, 21:16
  3. [已解決] 手動改回原廠設定的一些問題
    由macaca29論壇中佈景主題專區
    回覆: 2
    最後發表: 02-02-2012, 17:11
  4. [求助] Mail設定的問題,推播設定手動,還是會自動收信
    由sunday28論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 11-20-2010, 19:01
  5. [待確認] 老大!~ 你的連結網址有些地方設定錯誤了.
    由f4ispower論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 11-10-2010, 11:48

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端