[求助] 關於直接用Macbook 撥打電話出去或是接聽 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 2 共計 2 條
    kurofly 的頭像

愛用者

註冊日期:02-07-2011
    謝謝你: 0
    在 5篇文章中獲得 5個感謝
    想問一下有使用Macbook的Handoff功能的大家

就是如果我今天Macbook和iPhone都同時連到同一wifi底下
    不管是我用Macbook直接打電話出去或是用Macbook接電話都可以正常使用,但是如果我今天Macbook所使用的網路是手機iPhone所分享出來的熱點(照理說也是在同一個網路線路底下不是嗎?),用Macbook就無法正常的接聽電話或是撥出耶~

我是使用Yosemite 10.10.3

請問大家可以嗎?
    謝謝喔~

Archangelwu 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-17-2008
    謝謝你: 246
    在 87篇文章中獲得 161個感謝
    我這樣說好了,"Macbook和iPhone都同時連到同一wifi底下",這樣的條件到底是什麼意思?意思是說,要在相同的 "網段" 底下,也就是說,電腦連接網路線(關閉WiFi),使用 192.168.1.100 的 IP,而 WiFi 也是分配 192.168.1.xxx 的 IP 給 iPhone 時,兩台相互找得到對方,就可以通,不一定都要在 WiFi 的環境下!只要在相同網段裡就可以!

當 iPhone 變成熱點時,連接到 iPhone 設備的 Client 端,會拿到由 iPhone 自己配發的 IP 位置,這時,iPhone 本身是另一組不同網段的 IP,所以,"照理說也是在同一個網路線路底下不是嗎?" 答案是 "不是"!所以在熱點下,Handoff 是失效的,原因就是 "網段" 不同!

你可以拿一台 Apotop DW21,將 iPhone 與 MacBook 同時連上它,就可以使用 Handoff 囉!
    此篇文章於 05-04-2015 16:37 被 Archangelwu 編輯。

相似的主題

1. [求助] iphone 4S 撥打電話當機(撥不出去) 也無法接電話
    由Agnes Liu論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 16
    最後發表: 04-22-2012, 10:51
  2. [求助] I phone4接聽跟撥打電話對方都聽不到聲音~
    由home556600論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 07-25-2011, 23:32
  3. [求助] 用iphone每次撥打電話或是接聽時螢幕都變黑正常的嗎
    由jc52010論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 04-20-2009, 21:15
  4. [影音娛樂] iPhone 2G另類省錢方法 可藍芽聽音樂與撥打或接聽電話
    由horace579論壇中好用軟體教學區
    回覆: 1
    最後發表: 08-19-2008, 22:55
  5. 撥電話或是掛電話時,老是出現"來電轉接"的圖示
    由jk_tseng65論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 02-19-2008, 00:00

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端