[求助] 沒將照片匯入iPhoto圖庫, 要如何將圖庫和照片搬到外接硬碟? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條

剛加入我們

註冊日期:09-01-2010
    謝謝你: 2
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    因為遠古以前是將每次出遊的照片,都用日期和出遊地點來命名,放在一個Windows的目錄裡,
    所以在加入水果幫的iPhoto後,沒勾選 "將項目拷貝至iPhoto圖庫", 這樣照片的目錄結構就留下來囉!
    而且每年都建一個新的圖庫,所以現在有好多個圖庫了,
    照片也都有用iPhoto記臉孔,有些還做了編修,所以不太可能重新匯入照片,
    就這樣安逸得過了幾年
    但最近快把內建硬碟塞滿了,想把N年前的圖庫搬到外接硬碟,
    這下麻煩來了!因為圖庫裡存的只是照片的路徑,搬動後就找不到照片了!
    我試過了以下方法
    1. 不管三七21, 直接搬 --> 實驗用的小圖庫成功了 (iPhoto有偵測到錯誤,但可自動修正), 但我完整的大圖庫無法自動修正,失敗
    2. 自以為可以像iTunes "統整檔案" 將照片匯入, 再搬動就沒問題了 --> 沒想到在iPhoto找不到這功能, 再次失敗
    3. 同時開兩個iPhoto, 一個是原來的圖庫,另一個在外接硬碟開建新圖庫,並啟用 "將項目拷貝至iPhoto圖庫", 再把所有事件從舊的圖庫貼到新的 --> 結果沒法開啟兩個iPhoto, 還是失敗
    打電話去Apple的客服(我有買Apple保佑), 他們只是建議我把照片在iPhoto內 "全選", 再 "貼上" 到外接硬碟的finder,
    這樣有編修過的結果是會留下來,但臉孔、事件資訊、還有星等評分不就沒了?
    我有近兩萬張的照片啊⋯⋯
    有沒高人可以幫忙出個招? 大感謝

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    你想到用這種方式真是天才了,想到就很可怕

我不止全部帶著走,還有三個不同位置的備份

你試著用這套iPhoto Library Manager看看
    http://www.fatcatsoftware.com/iplm/

剛加入我們

吉米大的話我都有在聽,小孩的照片一定要備份的啦!
    我用了time capsule + 外接硬碟,而且外接硬碟和time capsule各放在不同的地方

看了一下iPhoto Library Manager, 它可以把原來的圖庫 "rebuild", 就會把原本未匯入的照片,全部匯入,然後就可以放心得搬了,
    但這樣就一定要匯入照片,我原來的照片目錄結構就沒了。

剛剛實驗發現,可以把圖庫和照片搬到外接硬碟後,在原來的目錄建立symbolic link, 指到外接硬碟,
    即在 "終端機" 用在 "ln -s" 建一個連結,就可以正常運作了耶!
    但一定要用symbolic link才行,如果是用finder建 "替身" 就不行,
    不曉得這種招術,大家覺得會不會有後遺症呢?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

就是你還是要顧兩邊啊

一個是圖片來源,一個是資料庫

這樣很累啊

而且原本的目錄結構試著放掉了吧

我用了很多年了

我只需要記得哪時候發生什麼事情,或是用臉孔、地點來找照片

目錄、檔名什麼東西都不重要啦

4.8TB 很大很可怕的,哈哈

看你習慣啦

剛加入我們

多謝吉米大的建議,
    我是想說留著原來的目錄結構,若要用別的軟體來開照片,會比較方便,
    但其實也很少用⋯⋯大概只是習慣吧?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: bcpbuy 查看文章
    多謝吉米大的建議,
    我是想說留著原來的目錄結構,若要用別的軟體來開照片,會比較方便,
    但其實也很少用⋯⋯大概只是習慣吧?
    其實我也有在用Photoshop耶

要用大軟體編輯的時候就是拖出來,然後拖到photoshop的icon上面放開就完成開啟囉

相似的主題

1. [求助] 如何從外接硬碟將照片轉至iphoto
    由Smile Judy論壇中iPhoto 軟體教學區
    回覆: 1
    最後發表: 05-07-2013, 03:19
  2. [求助] 電腦版的Line如何取用iPhoto圖庫中的照片?
    由朱哥2008論壇中iPhoto 軟體教學區
    回覆: 2
    最後發表: 02-13-2013, 00:39
  3. [求助] 將PC內的照片同步到手機裡會出現重複的"照片圖庫"
    由vino3688論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 12-16-2012, 00:09
  4. [求助] IPHONE4 將電腦照片同布至IPHONE(照片圖庫)
    由gn01765666論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 03-05-2012, 12:16
  5. itunes 如何將資料庫整理到外接硬碟
    由jeffreywu0329論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 11-30-2010, 00:33

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端