[消息] 蘋果將收回電信商維修iPhone的權力 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 17 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝

圖片來源:TVBS

今天蘋果圈最大的話題應該就是這條新聞了吧

各大新聞媒體報導,蘋果將從各大電信商手上收回iPhone的維修權

用白話文來解釋

就是若你的手機是購置電信商,不論是綁約或是怎樣買到的都算

未來手機故障了,將不能回去這些電信商的直營通路來送修手機

只能回到蘋果的APR授權維修管道才能作保固維修

我們退出手機維修這一行已經很多很多年了

在我們那個時代,雖然做維修的不多(當時甚至沒得維修啊,台灣根本沒有正式販售)

但是到了後來

除了蘋果官方授權維修管道之外,其他通路我倒是真的不知道他們是真的拆零件維修還是如同早期我們那時代是直接換整新機

到現在大馬路上三步一間民營維修中心,五步一間大型手機配件商店

在我們之後開始冒出很多維修商之後,開始的維修品質就越來越參差不齊

除了原廠料件,現在更多副廠零件可提供低價的市場需求

到底最後你買到的二手iPhone,到底血統有多純正?恐怕沒人知道

因為A家換一點,B家換一些,最後過了幾手誰知道啊

或許這也是為什麼蘋果想把這些維修權力拉回來自己管的原因吧
    此篇文章於 05-12-2015 02:55 被 吉米丘 編輯。

熱血的愛用者

註冊日期:02-16-2009
    謝謝你: 9
    在 54篇文章中獲得 143個感謝
    不過我個人認為,蘋果這樣做的目的,是想確保品質
    或是想讓消費者多進入實體店面走走
    想從這裡獲利,賺得有限,而且觀感不佳,不認為蘋果這麼笨,至少在 Tim Cook 下台前我這麼認為
    此篇文章於 05-12-2015 00:08 被 chungjaijay 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝
    引用 作者: chungjaijay 查看文章
    不過我個人認為,蘋果這樣做的目的,是想確保品質
    或是想讓消費者多進入實體店面走走
    想從這裡獲利,賺得有限,而且觀感不佳,不認為蘋果這麼笨,至少在 Tim Cook 下台前我這麼認為
    這是肯定的

不過很現實的是,官方維修的費用一定會是市場最貴的

因為很多消費者只要便宜,不會在意是否是原廠料件還是副廠料件

甚至如同我說被偷換零件都不知情

這才是現在最亂的地方

愛用者

註冊日期:12-09-2011
    謝謝你: 50
    在 10篇文章中獲得 49個感謝
    之前記得4S收訊不良去神腦換整新機, 並沒有所謂的維修動作說

原來4S之後有開放神腦相關通路維修呀...

此新聞一出 以後的神腦貨應該就不值錢了

蚯蚓 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-30-2012
    謝謝你: 4
    在 18篇文章中獲得 27個感謝
    希望是收回來,然後開一家直營店自己做

k3859618 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-22-2011
    謝謝你: 1,252
    在 174篇文章中獲得 275個感謝
    有些電信拿副場或是其他手機的零件直接替換,也沒跟Apple申報,常常導致客戶保固因此失效,我覺得由原廠來修會好很多

alex123145 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-20-2008
    謝謝你: 160
    在 43篇文章中獲得 58個感謝
    直營店是一定要的啦XDDDDD
    快來 都來

超熱血的愛用者

註冊日期:05-25-2010
    謝謝你: 2
    在 41篇文章中獲得 60個感謝
    可是之後的維修管道是改由德誼及燦坤這類經銷商來負責維修......不安全感直逼一般坊間維修站阿囧!!

感覺有種更容易修不好還拿到拼裝機的感覺......

头号哆啦迷 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-29-2012
    謝謝你: 47
    在 378篇文章中獲得 743個感謝
    我猜是想統一,不然修個手機還要分電信或非電信⋯

新加坡前幾個月也收回電信維修權,只是授權維修商少的可憐,修個手機要跑一個小時以上的車程

剛加入我們

註冊日期:12-31-2011
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    我要買直售的蘋果,不想買被轉手過的蘋果,好想有直營的蘋果店

相似的主題

1. [求助] 請問蘋果電腦的維修是不是都需要經過1~2周的檢修時間呢?
    由orson1129論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 3
    最後發表: 01-09-2015, 11:10
  2. [消息] 蘋果智慧家居平臺將由協力廠商配件廠商組成
    由MMC168論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 1
    最後發表: 05-30-2014, 11:41
  3. [消息] 蘋果證實CarPlay將很快支援汽車協力廠商系統
    由MMC168論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 04-18-2014, 09:05
  4. [求助] 台北有信用比較好的蘋果維修店家嗎?
    由in01142001論壇中故障維修相關
    回覆: 6
    最後發表: 07-18-2013, 12:35
  5. [討論] 東區蘋果先生(全鴻維修中心) 維修慘痛的經驗
    由savagebilly論壇中故障維修相關
    回覆: 13
    最後發表: 12-31-2012, 18:13

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端