[已解決] 關於MAC上,"平移"功能的問題? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 4 共計 4 條
    kea0813 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-01-2010
    謝謝你: 224
    在 105篇文章中獲得 200個感謝
    請教版上的大大,因為小弟最近在學一套珠寶設計軟體3Design Cad~
    裡面需要一個動作,在一般滑鼠上的操作就是同時按住滑鼠右鍵及滾輪來平移物件
    因為小弟上課時,是自備MBPR及apple的藍芽滑鼠~
    所以就很尷尬了,大家都知道apple的滑鼠是沒滾輪的~
    小弟平常已經習慣觸控版的操作,能不用滑鼠則不用滑鼠
    請問有大大知道,有沒有方法能解決這個問題~
    真不行的話,小弟也只好另外再接一隻有滾輪的滑鼠,來完成平移這個動作
    小弟google了許久,真的找不到方法,謝謝大家~

如下圖,小弟需要利用滑鼠,同時按住轉輪及右鍵,將手平移到螢幕正中間,請問有無可能用觸控版來完成相同動作?

此篇文章於 05-25-2015 23:50 被 kea0813 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    所謂的滾輪是指「滑鼠中鍵」按下還是滾動?

我猜是滾動而已,所以

兩指按下並滑動看看呢?

影片中提到的MagicPrefs,我們有船長分享過

https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=131960

你可以研究看看在跟我們分享結果囉
    此篇文章於 05-23-2015 14:03 被 吉米丘 編輯。

kea0813 的頭像

海盜船長

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    所謂的滾輪是指「滑鼠中鍵」按下還是滾動?

我猜是滾動而已,所以

兩指按下並滑動看看呢?

影片中提到的MagicPrefs,我們有船長分享過

https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=131960

你可以研究看看在跟我們分享結果囉
    謝謝,吉米大分享~我會研究看看
    不好意思,可能是我表白不清楚~
    我的平移在這套軟體的指令是,傳統滑鼠中間的滾輪及右鍵同時按下,並拖曳想要移動的物體至畫面任何位置(影片2:04的動作)
    此篇文章於 05-24-2015 02:04 被 kea0813 編輯。

kea0813 的頭像

海盜船長

吉米大~小弟最後上網查詢到一張對照表:http://www.tw-qingteng.com/3Design/2...ignWIN&MAC.pdf

裡面有提到平移:

所以,我嘗試用:shift+option+三指拖移,果然就可以完成了~
    另外MagicPrefs我也有安裝,真的是很好的軟體~
    此篇文章於 05-25-2015 23:50 被 kea0813 編輯。

相似的主題

1. [求助] mac 上的itunes"檢查更新項目"功能
    由app1234567論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 3
    最後發表: 03-01-2013, 16:13
  2. [求助] 關於目前的"回復"功能!
    由powerhjl論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 3
    最後發表: 07-29-2010, 23:58
  3. [求助] 關於"設定"裡"一般"的"取用限制"問題?
    由s05064論壇中故障維修相關
    回覆: 0
    最後發表: 02-27-2009, 13:55
  4. 關於"回復"的問題
    由chuti論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 04-15-2008, 10:30

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章