[分享] Canon EF 50mm f/1.8 STM簡單分享 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝

最近攝影界最大的話題應該就是Canon的這顆EF 50mm f/1.8 STM鏡頭了吧

50mm 定焦 f1.8超大光圈

改用全新的STM步進式馬達,號稱可以更快更安靜

其實最令人驚艷的是價格,只要3,980元

所以當然買來玩看看啦

由於吉米沒用過前一個版本,所以就不多做差異上的介紹

而我也是剛來C家沒多久,這邊是自動對焦與手動對焦的切換鈕

Made In Malaysia,不管是機身蓋,還是鏡頭都一樣

鏡頭跟我另外一顆40mm比起來,比較厚比較大

同場加映當初買6D送的40mm餅乾鏡

兩個高度比較

鏡頭比較,40mm鏡片好小,但是口徑52mm;50mm鏡片大不少,口徑是49mm

不同的在於40mm 還有 0.3m 對焦距離的 MARCO 功能

老實說吉米也不是什麼鏡頭達人,所以就這樣吧

這是裝上40mm之後的樣子,很假掰,大大機身,又扁又小的鏡頭,反差很大很酷

50mm裝上去之後,看上去就沒了假掰,反而卡在假掰不假掰,普羅又不夠普羅的境界

不過哥賣的是單純,賣的是一擊必殺

拿起來拍就對了,別那麼多廢話了...

來看拍攝出來的照片吧

你喜歡拍出來的效果嗎?

我覺得好像有一種味道...

是一種說不出來的fu~

我就把它當作是50mm fu吧~

重點是,只要3,980元

超值啦~

以上是吉米用Canon EF 50mm f/1.8 STM 搭配6D拍攝的結果

缺點呢?

50mm定焦的關係,所以我還不太習慣要用人腿來變焦

另外就是採用STM步進馬達來提供更安靜更快速的對焦

實際上,我個人是覺得...

還挺吵的,有時候還挺慢的...

我想... 應該是我的6D的關係吧...
    此篇文章於 05-28-2015 21:55 被 吉米丘 編輯。

peter3257385 的頭像

管理團隊

註冊日期:07-03-2008
    謝謝你: 112
    在 99篇文章中獲得 148個感謝
    也是6D,這支還沒用過,但有上一代
    我都拿來當手動鏡用,因為它自動對焦很慢、很不準、很容易拉風箱(對不到焦)

chao0707 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-30-2010
    謝謝你: 681
    在 150篇文章中獲得 216個感謝
    定焦鏡由於鏡片少,構造單純,所以售價比較便宜。
    像這種定焦大光圈在光圈全開時很難準焦,
    所以機身一定要換更好!

magic 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-12-2007
    謝謝你: 266
    在 130篇文章中獲得 268個感謝
    引用 作者: chao0707 查看文章
    定焦鏡由於鏡片少,構造單純,所以售價比較便宜。
    像這種定焦大光圈在光圈全開時很難準焦,
    所以機身一定要換更好!
    不要以偏概全,並不是每個定焦鏡都這麼不堪,也不便宜

這段話真的很不專業

什麼叫機身一定要更好的!?

就算你換到全幅機種,配這顆50mm F/1.8 STM 也不會好到哪裡去

大光圈定焦鏡在光圈全開下,普遍較不銳利,所以通常會縮個光圈以求更好

但這不叫 " 不準焦 " (有需要解釋準焦的問題可以再另外提出來!!)

而且也是有定焦鏡可以光圈全開畫質依舊銳利的,只是看你口袋深不深罷了

不要誤導大眾、不要誤導大眾、不要誤導大眾!!!
    此篇文章於 05-30-2015 14:12 被 magic 編輯。

chao0707 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-30-2010
    謝謝你: 681
    在 150篇文章中獲得 216個感謝
    引用 作者: magic 查看文章
    不要以偏概全,並不是每個定焦鏡都這麼不堪,也不便宜

這段話真的很不專業

什麼叫機身一定要更好的!?

就算你換到全幅機種,配這顆50mm F/1.8 STM 也不會好到哪裡去

大光圈定焦鏡在光圈全開下,普遍較不銳利,所以通常會縮個光圈以求更好

但這不叫 " 不準焦 " (有需要解釋準焦的問題可以再另外提出來!!)

而且也是有定焦鏡可以光圈全開畫質依舊銳利的,只是看你口袋深不深罷了

不要誤導大眾、不要誤導大眾、不要誤導大眾!!!
    Magic 大
    我沒有看扁定焦鏡的意思。
    不知道你為何這麼激動?

請你仔細看我的回文,
    我沒有說大光圈不銳利阿?
    我說的是大光圈因為景深淺,
    不容易對焦,不是嗎?

相機的對焦能力本來就是由機身決定的,
    我說換機身提昇對焦能力,
    這句話有問題的地方也請專業的您指正。

至於價格的部份,
    那我承認我沒有考慮到那些打人打鳥的特殊用途的鏡頭。
    我的確不專業,這點你說對了。

PS:最近發文好像都在討砲,還是潛水好了。
    此篇文章於 05-31-2015 11:39 被 chao0707 編輯。

相似的主題

1. [3C] Nike Fuel Band SE簡單分享
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 6
    最後發表: 01-15-2015, 17:19
  2. [3C] Nike Fuel Band SE簡單分享
    由吉米丘論壇中首頁新聞
    回覆: 6
    最後發表: 01-15-2015, 17:19
  3. [分享] 簡單分享 NEC Aterm W500P ac 無線網路分享器
    由kiddy73論壇中敗家情報區
    回覆: 0
    最後發表: 04-02-2014, 15:06
  4. [分享] 落水拍攝簡單分享
    由Voodoo論壇中攝影教學區
    回覆: 3
    最後發表: 04-05-2013, 03:42
  5. AF-S Nikkor 50mm f/1.4G 使用感想
    由黑麵之路、不由分說論壇中攝影器材
    回覆: 2
    最後發表: 08-13-2010, 08:00

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端