[求助] DiskWave 與 “關於這部 Mac” 所顯示的硬碟空間不同?! - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 2 共計 2 條

剛加入我們

註冊日期:06-17-2009
    謝謝你: 5
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    如以下附圖:
    因為發現硬碟中“其他”佔了超過140GB,所以用DiskWave想來看看是什麼佔了那麼大的空間。

DiskWave雖然左邊的Used顯示有185.53GB,與系統顯示相同。
    但是右邊的細項卻只有顯示出共103GB而已?!
    相差的80GB跑哪裡去了呢?

請問板上各位前輩,
    為什麼DiskWave細項總和與系統顯示不同?
    又小弟該如何找出“其他”究竟是什麼?進而刪除以騰出可用空間。

麻煩,謝謝!
    名稱:  HD space.png
瀏覽次數: 598
文件大小:  137.2 KB
    此篇文章於 04-07-2012 17:13 被 dulunhuang 編輯。

剛加入我們

註冊日期:03-23-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    過這麼久不知道樓主解決了沒?
    剛好今天也遇到同樣的問題,查半天查不出來,最後去驗證磁碟,然後重開機按cmd+R進入磁碟工具重先驗證、修復
    修復好之後,硬碟空間都回來了(本來差了40幾G)
    再用Diskwave去掃,數據完全都對上了

相似的主題

1. [OS X] 節省8GB的Mac使用硬碟空間
    由Hiraku論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 26
    最後發表: 09-08-2014, 18:15
  2. 回覆: 14
    最後發表: 05-04-2012, 00:00
  3. [求助] ”顯示發話號碼“的功能關不掉!請幫助我好嗎??
    由mayko0607論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 01-05-2012, 23:09
  4. [求助] MBP的硬碟剩餘空間與Time Machine剩餘空間差很多
    由andrewcrv論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 4
    最後發表: 06-25-2011, 00:56
  5. pc的硬碟空間太小無法備份!有辦法備份到別的磁碟嗎?
    由chuang1977論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 12-25-2008, 11:31

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端